273

В понедельник, 21 октября 2024г. состоялось очередное занятие из цикла «Разговоры о важном». «Как создать крепкую семью. День отца и День матери» - на такую тему говорили педагоги с обучающимися.
В нашей стране День отца – достаточно молодой праздник. Он получил официальный статус только в 2021 году. День отца не имеет фиксированной даты и отмечается в третье воскресенье октября – в этом году это будет 20 число.
В России День матери отмечают в последнее воскресенье ноября, в 2024 году праздник выпадает на 24 число. Во многих странах День матери отмечают в мае. В нашей стране торжество получило официальный статус в конце 90-х годов XX века.
 Занятие на тему «Как создать крепкую семью. День отца и День матери» проводится для того, чтобы у ребят появилось более широкое представление о крепкой семье, понимание особой роли родителей в жизни каждого человека, важности собственного участия в создании доверительных и уважительных отношений. Обучающиеся и классные руководители поговорили о том, как папа и мама формируют у своих детей чувство безопасности, уверенности в себе и завтрашнем дне.
Каждое новое поколение семьи учится у старшего, перенимает традиции, хранит память в фотографиях и дорогих сердцу вещах. Из беседы ребята сделали вывод, что крепкой можно назвать ту семью, в которой царит любовь, взаимное уважение, забота и поддержка. При этом эти чувства должны подкрепляться и делами: помощь в ведении хозяйства, забота и внимание к родным. Крепкие отношения зависят от того, как ведет себя каждый человек в семье.

 

272

Продолжается обучение в рамках Национального проекта «Демография» по профессии «Маляр строительный».

Профессия «Маляр строительный» относится к рабочим специальностям и связана с выполнением чистовых отделочных работ на строительных объектах.

Прежде чем приступить к покрасочным работам, необходимо оценить качество поверхностей, составить дефектную ведомость, определить объем работ. Поэтому на занятиях большое внимание уделяется подготовке поверхностей, которая включает в себя: провешивание поверхностей при помощи измерительных инструментов, нанесение шпаклевочного состава на стены, шлифование и грунтование.

После этих операций можно будет приступать к покраске подготовленных поверхностей и поклейке обоев.

 

271

24 октября 2024г. Пермский региональный центр иностранных обучающихся на базе   нашего колледжа по ул. Обвинская, 10 а организовали интернациональное мероприятие «День каши» для иностранных и российских обучающихся. 

Своими уникальными национальными рецептами каш поделились студенты из России, Алжира, Марокко, Перу, Египта, Индии, Китая, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана. Готовили каши в кулинарных лабораториях под контролем мастеров п/о сферы общественного питания: Стук А.Ю., Черемухиной Д.В., Сигитовой Л.А., а затем предложили продегустировать всем желающим.

       Команда нашего колледжа так же приняла участие в данном мероприятии. Студенты 1 курса группы ПК1-924 в составе 4 человек: Богданов Никита, Асанов Максим, Миршарипова Манижа, Лубова Полина под руководством куратора Мокрушиной Ольги Сергеевны представляли кашу русской народной кухни – «Дружба». Особенностью каши является то, что она готовится из 2 видов круп: пшена и риса. Почему имеет название “Дружба”? Все просто, потому что 2 крупы в одной тарелке дружат. Обогатили ее сухофруктами и приготовили в тыкве для оригинальной подачи. Блюдо было не только приготовлено по оригинальному рецепту, но и презентовано в исконно русском стиле.

   Гости из университетов пришли поддержать своих поваров и дегустировали каши разных стран, попробовав на вкус каждую, а также участвовали в мастер-классе по плетению оберегов- браслетов из деревянных бусин.

Созидательная атмосфера в процессе обмена национальных традиции, что может быть более объединяющей и миролюбивой акции дружбы народов. Дружба народов является проверенной многовековой и новейшей российской историей духовной ценностью, насущной социокультурной и политико-идеологической потребностью. Дружба народов — это надёжный заслон внешним и внутренним угрозам, ответ геополитическим вызовам, основа успешности, национальной безопасности и поступательного развития страны.

Выражаем всем благодарность за участие и организацию такого общественного национально-культурного объединения в рамках этнических праздников и традиции для развития дружбы народов!

 

270

На базе Пермского торгово-технологического колледжа продолжается обучение студентов по Федеральному проекту «Содействие занятости», который реализуется в рамках национального проекта «Демография» по профессии 11176 «Бармен».

Студенты продолжают формировать свое резюме и изучают технологии трудоустройства на предприятии общественного питания г.Перми - ГК Алендвик (кафе быстрого обслуживания «Chicken», кафе итальянской и японской кухни «Pizza&Sushi», кафе русской и паназиатской кухни «Поке-maN», кафе итальянской кухни «Viva la Pizza», кафе быстрого обслуживания «Пельмешки да вареники», арт-кофейня «Good News», кафе быстрого обслуживания «Креп&Суп»).

Участники проекта, осваивая профессию «Бармен», на учебной практике закрепили пройденный ранее теоретический материал по методам и организации рабочего места для приготовления коктейлей.

Под руководством мастера п/о Ефремовой Ю.С. студенты приготовили методом шейк безалкогольные коктейли «Фиеста», «Виноградная фиеста». Методом бленд (в блендере) приготовили коктейль группы смузи (пюреобразные) «Банан флэш смузи» и молочный коктейль «Коко Джамбо». Закрепили ранее полученные знания по приготовлению смешанных напитков и коктейлей методом билд, приготовив коктейль «Сюзи».

У всех, приготовленных коктейлей, студенты определили качество готовых напитков с помощью органолептических показателей (внешний вид, консистенция, цвет, вкус и аромат), а также, согласно схеме построения смешанных напитков, определили в каждом из приготовленных ими коктейлей, какие ингредиенты являются основными, смягчающе-сглаживающими, вкусо-ароматическими компонентами.

При работе с барным инвентарем, оборудованием и стеклянной посудой студентами соблюдались все правила безопасных условий труда.

Обучение студентов проходит в специализированных учебно-производственных лабораториях «Ресторанный сервис», оснащенной современным профессиональным оборудованием, инвентарем и посудой.

 

269

Особое внимание уделяется проблеме профессионального обучения и социализации лиц с ограниченными возможностями. Именно система профессионального образования способна стать отправной точкой на пути профессиональной социализации в современном мире. Таким образом, в результате совместной работы с Центром опережающей профессиональной подготовки Пермского края в ГБПОУ «ПТТК» организована подготовка получения дополнительного образования для слушателей с ограниченными возможностями по профессиям: «Пекарь», «Кондитер», «Официант», «Бармен».

В процессе обучения преподаватели и мастера п/о, занятые в проекте (Чудинова Н.И., Белоусова С.Г., Черемухина Д.В., Ефремова Ю.С., Стук А.Ю., Сигитова Л.А., Курамбаева Р.М.), создают доброжелательную, комфортную обстановку, укрепляют веру в собственные силы и возможности, сглаживают отрицательные переживания. На занятиях используют четкие указания, поэтапно разъясняют задания, учат последовательно выполнять операции, проводят инструктажи по выполнению заданий. А слушатели демонстрируют уже выполненное задание, проводят качественную оценку по разработанным критериям. Все активно работают на платформе «Atlas», выполняя практические задания и промежуточную аттестацию. «Atlas» — система обучения, разработанная для организации обучения в рамках проекта «Содействие занятости», она обеспечивает бесшовное профессиональное обучение и активную коммуникацию между педагогом, слушателем и образовательной организацией.

 

268

Сегодня, когда мир сталкивается с множеством экологических проблем, важно осознавать свою роль в их решении. Отказ от бумаги - это не просто акция, это стиль жизни, который может существенно повлиять на состояние нашей планеты. Девиз мероприятия - «Научимся использовать бумагу рационально!», цель - сократить количество бумаги, употребляемой человеком в его рабочей и личной жизни.

Обучающиеся учебных групп УП-92, ТЭК-922, ПК2-922 и преподаватель Куликова Л.М. продемонстрировали прекрасный пример того, как молодежь может вмешиваться в процесс защиты окружающей среды. Обучающиеся готовы переходить на экологичные альтернативы: использование облачных хранилищ, цифровых заметок, электронных документов и онлайн-сервисов помогает максимально сократить использование бумаги, упрощает доступ к информации, увеличивает эффективность.

День без бумаги - это возможность задуматься о своих привычках и найти более устойчивые решения. Пусть этот день станет стартовой площадкой для внесения изменений, которые помогут сохранить леса, снизить уровень отходов и осознанно подойти к потреблению ресурсов.

 

 

Page 10 of 337

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   Главная