250

«Я был готов любить весь мир…»

15 октября 2024 года исполняется 210 лет со дня рождения гениального русского писателя XIX века, поэта, прозаика, художника и драматурга – Михаила Юрьевича Лермонтова. За короткие 26 лет своей жизни этот писатель создал сотни великих произведений, которые навсегда вошли в сокровищницу мировой литературы.

Лермонтов — особое явление в русской литературе, и об этом точнее всего сказала Анна Ахматова: «Он подражал в стихах Пушкину и Байрону, зато всем уже целый век хочется подражать ему. Но совершенно очевидно, что это невозможно… Слово слушается его, как змея заклинателя: от почти площадной эпиграммы до молитвы…Я уже не говорю о его прозе. Здесь он обогнал самого себя на сто лет». (Из очерка «Все было подвластно ему» (1964 г.)

Тематические беседы «Герой своего времени» о жизни и творчестве писателя-юбиляра провела преподаватель литературы, Баранова Н.Е. в группах АП1-924, АП2-924 ТП-924, ЭМД-924. Обучающиеся из этих групп выпустили литературные газеты и оформили тематический стенд.

 

 

249

Красота профессии кондитера заключается в возможности создавать удивительные торты и десерты, которые радуют глаз и вкус. Каждое изделие — это маленький шедевр, требующий внимания к деталям. Именно поэтому в этом учебном году слушатели выбрали по Федеральному проекту «Содействие занятости», реализуемый в рамках национального проекта «Демография», профессию «Кондитер». В процессе обучения, каждый из них изготавливает кондитерские изделия, декорируя и обрисовывая своё изделие и блюдо для его подачи. При этом проявляют тонкий художественный вкус, осознают законы сочетания цвета, формы, соблюдают пропорции. Слушатели курса обязательно подключают фантазию и интуицию при раскладывании ингредиентов на тарелке, чтобы произвести яркое визуальное впечатление приготовленного торта или десерта. Ведь красота профессии заключается в возможности реализовать собственный творческий потенциал, экспериментировать и развивать уникальный индивидуальный стиль кондитера.

 

247248

Понятие «сервировка стола» означает, в первую очередь, расположение посуды и приборов по правилам этикета, чтобы всем присутствующим было удобно и комфортно насладиться блюдами. Но не меньшее значение имеет декоративное оформление стола, ведь общее впечатление складывается из всего ансамбля целиком: мебели, посуды, текстиля, украшений и интерьера.

Эстетика приёма пищи имеет большое значение – она улучшает аппетит, учит взаимодействовать с едой культурно и вдумчиво, дарит визуальное удовольствие и комфорт за столом. Диссонанс в сервировке сразу бросается в глаза, поэтому всем деталям следует заранее уделить внимание.

Задумывались ли Вы как сервировка стола влияет на восприятие заведения в целом? Казалось бы, какая разница как расставить тарелки и бокалы? Но книгу судят по обложке, а заведение - по его внешнему виду и сервису.

Студенты групп ОФ-922, ОК-24, ОК-23, ПО2-24, ПО2-23, ПД1-924, ПО1-24, ПО1-23, ПК2-924, ПК1-924 в рамках недели МО «Сфера общественного питания» продемонстрировали свои умения и навыки в сервировки тематических столов.

Для всех присутствующих раскрыли простые правила сервировки и оформления тематических столов, которых стоит придерживаться:

  • Столовые приборы должны быть идеально чистыми и отполированными.
  • Важный элемент сервировки, который задает тон и настроение празднику, является столовый текстиль, а именно, скатерть и сервировочные салфетки.
  • Украшение/декор стола играет также ключевую роль и пожалуй, самым выигрышным вариантом будут живые цветы.

В сервировке стола важен не только этикет, но и визуальный стиль.

 

 

246

В современном мире, где качество образования и профессиональная подготовка играют ключевую роль на рынке труда, встреча работодателей со студентами колледжа становится значимым событием.

14 октября 2024г. в Актовом зале «Пермского торгово-технологического колледжа» состоялась первая встреча в этом учебном году по вопросу целевого обучения совместно с компанией АО «Стройпанелькомплект». Данное мероприятие открыла руководитель структурного подразделения Коваленко И.В.

В своем приветственном слове Ираида Владимировна подчеркнула важность сотрудничества между профессиональным учебным заведением и промышленными предприятиями. Она отметила, что целевое обучение является ключевым элементом в подготовке высококвалифицированных специалистов, способных удовлетворить требования сегодняшнего рынка труда.

После открытия мероприятия слово было предоставлено директору по персоналу компании АО "Стройпанелькомплект" Кремлевой Л.В. Лариса Владимировна рассказала о текущих проектах компании, перспективах карьерного роста и условиях трудоустройства для студентов, завершивших целевое обучение. Студенты проявили активный интерес, задавая вопросы об условиях прохождении практики и возможностях работы в компании после окончания учебы.

В заключение встречи была выделена необходимость подготовки студентов не только в рамках учебной программы, но и с учетом реальных потребностей индустрии. Обе стороны выразили надежду на дальнейшее сотрудничество, что позволит создать крепкие связи между образованием и производством, а также обеспечит студентов актуальными знаниями и навыками для успешной карьеры.

Каждое такое мероприятие – шаг к укреплению связей между образовательными учреждениями и промышленностью, способствующий созданию кадрового потенциала, необходимого для динамичного развития строительной отрасли.

 

245

Ресторанный бизнес – это динамичная отрасль, которая тесно связана с оказанием услуг общественного питания. В ее основе лежит не только кулинарное искусство, но и профессиональное обслуживание гостей. От его качества зависит репутация заведения, успешность бизнеса и конкурентоспособность в этой индустрии. Именно поэтому студенты в этом году обучаются дополнительно профессии «Официант» в рамках Федерального проекта «Содействие занятости», который реализуется в рамках национального проекта «Демография».

Студенты понимают, что от их доброжелательности и профессионализма зависит впечатление, которое останется после ужина в заведении общественного питания. Поэтому воспроизводят производственные ситуации в игровой форме: как правильно презентовать меню, как помочь посетителям определиться с выбором блюд, принимают заказы на блюда, напитки и передают их на кухню, а также контролируют, чтобы они были вовремя исполнены.

 

244

08 -10 октября 2024г. прошли соревнования по мини-футболу спартакиады ГБПОУ "ПТТК" 2024-2025.
В играх приняли участие команды групп: ОТ2-923,СП-923,СТ-923, СЭЗ-923, СР-922, М-923, СП-922, ЖКХ-923, СР1-924, ОС-924, Э-924, СЭЗ-924, М-924, СР2-924, ЖКХ-924, ПК2-924, СП-924, ЭЛМ-924, ПК1-924, СТ-924,ПД1-924.
Общее количество любителей футбола 120 человек.
По окончании 35 игр победителем соревнований стали команды:
I место - Э-924
II место - СЭЗ-923
III место - ЭЛМ-924.
Победитель определился в последней игре. Команды продемонстрировали высокий уровень футбола. Наличие болельщиков на трибунах говорит о большой популярности мини-футбола в нашем колледже. Главным достижением является рост интереса участников и зрителей к данному виду спорта в нашем колледже. По итогам соревнований будет сформирована команда для участия в финале краевой спартакиады.

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   Главная