Новости

Бутерброд самое универсальное блюдо, которое можно встретить в самых разных кухнях мира. Бутерброды могут быть простыми или сложными, сладкими или солеными, и каждый из них это сочетание различных ингредиентов, которые взаимодействуют друг с другом на молекулярном уровне.

Когда мы собираем бутерброд, происходит множество химических реакций, которые делают его вкусным и питательным. Обучающиеся учебных групп АП1-923, АП2-923, ТХ-922, ЭМД-923 и преподаватель Куликова Л.М., рассмотрели и обсудили в день бутерброда несколько ключевых химических аспектов и качество продукции общественного питания, при приготовлении бутербродов:

- эмульгация: многие бутерброды содержат соусы: майонез горчица или песто, соусы часто являются эмульсиями - смесью воды и масла, которые обычно не смешиваются, при намазывании соуса на хлеб, эмульгаторы помогают равномерно распределить вкус и текстуру;

- майяция: при использовании сыра в бутербродах, например, плавленого или твердых сортов, происходит процесс, называемый майяцией. Когда сыр нагревается, его молекулы начинают двигаться быстрее - диффузия, что приводит к плавлению и образованию тянущейся текстуры, это создает прекрасный вкус и аромат;

- карамелизация: можно наблюдать, если добавить к бутерброду жареный лук или грибы, при нагревании сахаров, содержащихся в овощах, они начинают карамелизироваться, придавая им сладкий вкус и золотистый цвет, это происходит при температуре около 160°C и результатом является глубокий, насыщенный вкус;

- окисление: при использовании фруктов, содержащих жиры, важно помнить о процессе окисления, когда мякоть фруктов контактирует с кислородом, она начинает темнеть, чтобы замедлить этот процесс, можно добавить немного лимонного сока - кислота помогает предотвратить окисление и сохранить яркий цвет.

Обучающаяся учебной группы АП2-923 Смородина Мария, продемонстрировала на продвинутом уровне владение искусством приготовления бутербродов, с учетом: выбора хлеба для бутерброда, чтобы предотвратить размокание бутерброда, а значит обдумать условия и сроки хранения изделия; как с делать бутерброд более привлекательным на вид применив креативные комбинации; советы, как аккуратно нарезать бутерброд и многое другое.

Независимо от того, преуспевают ли обучающиеся в кулинарии или в планировании мероприятий, овладение искусством приготовления бутербродов может выделить предприятие общественного питания среди конкурентов, повысить удовлетворенность потребителей, сократив время ожидания предоставления услуги и увеличить продажи.

Приготовление бутерброда - это не только вкусно, но и познавательно!

Screenshot 20250316 122439

 

15.03. 25 в рамках месячника ЦМК «Общеобразовательные дисциплины» в группе ТП-925 Ведерниковой Н.А., преподавателем географии, проведено тематическое занятие на тему «С чего начинается Родина?»

Цель: знакомство с историей населенного пункта, в котором студенты живут, осмысление своего отношения к малой Родине.

Студенты рассказывали об истории происхождения названия своего города, познакомили с легендами, связанными с этим названием, показали в презентации значимые достопримечательностями населенного пункта. Эмоционально говорили о любви к своему городу, селу, поселку, к своей малой Родине.

Collag 17 03 2025 03 min

 

13 марта 2025 г. в рамках проведения профессионально-ориентированных мероприятий, а также получения практических знаний по МДК 04.01 «Рабочий зеленого хозяйства», группа ЭМД-924 посетила тепличный комплекс «Райский сад». Студенты ознакомились с ассортиментом производимой продукции для озеленения городских территорий. Также увидели, как производится выгонка луковичных изделий – тюльпанов, гиационов, мускафий. Рассмотрели работу агрегата по посеву семян летних и двулетних растений. Изучили агротехнику выращивания многолетних травянистых растений и насладились цветочными ароматами.

За предоставленную экскурсию хочется выразить большую благодарность администрации тепличного комплекса, а ребятам пожелать хороших оценок и отличного настроения!

 

Преподаватель Торопицына Г.Е.

MyCollages 16 03

 

14 марта мы отмечаем Международный день рек — день, посвящённый сохранению и защите рек и водных ресурсов.

Реки — это не только источник пресной воды, но и дом для множества растений и животных. Они играют важную роль в экосистеме нашей планеты, обеспечивая жизнь и благополучие миллионов людей.

В этот день группы Э-924 и ЖКХ-924 вспомнили, как важно бережно относиться к рекам, не загрязнять их и сохранять их природную красоту. Давайте вместе сделаем всё возможное, чтобы наши реки оставались чистыми и здоровыми для будущих поколений.

Спасибо, что заботитесь о природе! Давайте объединять усилия для сохранения рек и их обитателей.

MyCollages 15 03

 

Ежегодно 14 марта в мире отмечается один из самых необычных праздников – «Международный День числа Пи». Впервые это случилось в 1987 году. В американском написании сегодняшняя дата выглядит как 3.14, отсюда и объяснение, почему именно в этот день отмечается этот праздник.

Число π — математическая константа, выражающая отношение длины окружности к длине ее диаметра. В цифровом выражении π начинается как 3,141592 и имеет бесконечную математическую продолжительность. Как считают специалисты, это число было открыто вавилонскими магами. Оно использовалось при строительстве знаменитой Вавилонской башни.

Студенты 3 курса (группы МС-922, СТ-922, СВ-922) Пермского торгово-технологического колледжа в рамках урока математики (преподаватель Е.В.Кобелева) находили число Пи с помощью нитки и линейки, как отношение длины окружности к её диаметру. В ходе беседы познакомились с историей появления числа ПИ, именами рекордсменов по запоминанию чисел после запятой, понятием «золотого сечения» и теорией хаоса.

PI 14 03

 

Ежегодно 15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей. Мероприятия Дня каждый год посвящены определённой теме, которая определяется Всемирной организацией союзов потребителей. «Справедливый переход к устойчивому образу жизни» - девиз Всемирного дня защиты прав потребителей» в 2025 году. Устойчивый образ жизни – это подход, который сосредоточен на осознанном потреблении, стремлении к минимизации ухудшения состояния окружающей среды, вследствие потребления человеком продуктов и ресурсов. В рамках Всемирного дня прав потребителей и с целью повышения правовой грамотности студентов в группах:УП-922,АП2-923,ОД2-924,ЭМД-924 прошел День правовой информации:  «Потребитель под защитой закона». Обучающиеся рассмотрели различные ситуации и юридические понятия: кто такой потребитель, какие он имеет права, что нужно знать потребителю, чтобы правильно действовать в случае нарушения его прав, как правильно использовать статьи из закона «О защите прав потребителя». Закрепили полученные знания с помощью викторины «Грамотный потребитель».В ходе мероприятия состоялся просмотр познавательного видеоролика «Азбука потребителя», который напомнил о том, что все мы являемся потребителями разных услуг, и чтобы защитить свои права, необходимо их знать. К этому событию, в библиотеке оформлена выставка-совет: «Потребитель знай свои права». В книгах и журналах, представленных на выставке, можно найти ответы на вопросы, возникающие по поводу защиты потребительских прав.Организаторы мероприятия Ворожцова Г.Н.,Мельчакова Е.И.

sakon 2025

 

Page 2 of 376

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

DTD Log 24 02 2025

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяНовости