Образование

Мы обучаем
по специальностям

There are many variations words pulvinar dapibus passages dont available.

Повар

Поварское и кондитерское дело

Читать далее

Cyber Security

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting

Read More

Повар

Повар детского питания

Читать далее

IT Management

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting

Read More

Погодин Виктор Вячеславович

Директор, ГБПОУ «Пермский торгово-технологический колледж»
НОВОСТИ

Последние новости

There are many variations words pulvinar dapibus passages dont available.

Дорогие друзья!

Мы сейчас ремонтируем наш колледж, поэтому просим вас заходить через другую дверь, которая находится слева от главной.

Извините, если вам будет неудобно из-за этого. Мы стараемся сделать все как можно быстрее и лучше для вас!

«МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ – СТРОИТЕЛЬ БУДУЩЕГО»

В последние годы в нашем городе наблюдается рост интереса к привлечению в строительную отрасль молодых специалистов, чьи идеи и подходы способны изменить облик городской инфраструктуры.

Современное строительство требует внедрения новых технологий и молодые специалисты активно используют цифровизацию, BIM–технологии, а также экологически чистые материалы. Они способны внести свежие идеи в проектирование зданий, что позволяет создавать более устойчивые и эффективные решения для городской среды.

Молодежь в Перми уже активно участвует в различных проектах по развитию городской инфраструктуры. Это не только строительство жилых комплексов, но и благоустройство общественных пространств, создание умных городских решений.

18 марта 2025 года в Перми стартовал форум «Молодой специалист – Строитель будущего», который продлится в течение двух дней.

Цель форума — формирование квалифицированного кадрового состава в строительной отрасли, кадрового резерва рабочих специальностей, повышение престижа профессии военного строителя, профессий строительной отрасли, ЖКХ и промышленного производства.

Перед участниками форума выступили: министр строительства Пермского края Габдрахманов А.Р. и представители строительной отрасли России и г. Перми.

Форум посетили студенты ГБПОУ «Пермского торгово-технологического колледжа» групп: СЭЗ – 923 «Эксплуатация зданий и сооружений» и ЭМД – 923 «Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома», в сопровождении мастеров производственного обучения Шардаковой Натальи Юрьевны, Голдобина Никиты Сергеевича и преподавателя Яновской Веры Ивановны.

Во время работы форума обучающиеся приняли участие в круглых столах: «25 вопросов Министру строительства региона» и «Этапы строительства многоквартирного дома и структура управления»; посетили секцию «Карьерный путь в инфраструктурном строительстве: возможности и перспективы работы в группе компаний «НацПроектСтрой».

Посетили ярмарку вакансий, получили информацию и контакты потенциальных работодателей, участвовали в конкурсах, интерактивных играх, выполняли задания и заполнили «Паспорт форумчанина».

День учащихся выдался ярким, конструктивным и полным позитивных эмоций.

Молодые специалисты в Перми – это не просто работники, а строители будущего, которые уже сегодня формируют облик города, делая его более современным, удобным и привлекательным для жизни.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША: СЕКРЕТЫ ПРИРОДЫ И НАУКИ В КАЖДОЙ ЛОЖКЕ

В день гречневой каши обучающиеся учебных групп АП1-923, АП2-923 и ТХ-922, вместе с преподавателем Куликовой Л.М., посвятили время увлекательному изучению гречневой крупы, во взаимосвязи дисциплин биология, химия, история, товароведения продовольственных товаров.
Происхождение названия: согласно биологической систематике, введенной Карлом Линнеем, латинское название гречихи — «фагопирум», что переводится как «буковоподобный орешек», в результате гречиху стали называть «буковой пшеницей», подчеркивая ценность в питании.
«Богатырская крупа», этот эпитет впервые присвоил ей великий полководец Александр Васильевич Суворов. Килограмм гречневой крупы способен обеспечить организм примерно 3000 калорий, это в 5 раз больше, чем килограмм картофеля, и в 15 раз больше, чем килограмм свежей белокочанной капусты. В состав гречневой крупы входят углеводы, белки, клетчатка, витамины и минералы, является основой солдатского рациона.
Лекарство от природы, в старых травниках и медицинских руководствах гречневую кашу рекомендовали при большой потере крови и сильной простуде.
Разнообразие гречневых круп из зерен гречихи: ядрица — цельное зерно без плодовой оболочки; продел — расколотые зерна; смоленская крупа — дробленая ядрица; коричневая — из предварительно поджаренных зерен. Каждая из этих круп имеет свои уникальные свойства, такое разнообразие открывает перед поварами безграничные возможности для творчества.
Почему из гречневой муки не пекут хлеб? Хотя гречневое зерно можно измельчить в муку, выпекать хлеб из нее не получится, потому что в гречневых зернах отсутствует клейковина, и тесто получается слишком жидким и пузырчатым. Это ограничение открывает новые горизонты для кулинарных экспериментов, ведь гречневая мука отлично подходит для приготовления блинов и других изделий.
Физико-химические процессы: при замачивании или варке гречневой крупы, удивительны. При поглощении воды происходит гидратация крахмала и белков, что приводит к образованию геля, если был избыток воды или суспензии при ее недостатке. Гидратация крахмала вызывает набухание и образование вязкой массы, влияя на текстуру и консистенцию готового продукта. Если добавить масла, можно наблюдать, как образуются эмульсии, где жиры и вода взаимодействуют, создавая неповторимый вкус.
А Вы знаете, что такое «пуховая» гречневая каша? Это настоящий деликатес, кулинарное волшебство, который стоит попробовать приготовить.
Гречневая крупа — увлекательный продукт питания для изучения различных физико-химических процессов, понимание которых может помочь в оптимизации приготовления и улучшении питательных свойств блюд на основе гречки. Гречка — настоящая находка для науки и гастрономии!