Новости

262

21 октября 2024 года в Центральной городской библиотеке имени А.С.Пушкина прошло мероприятие под одноименным названием: «Символы Российской государственности».

Библиотека находится в г.Перми в историческом центре в старинном особняке, которое само по себе является одним из интересных памятников гражданской культуры.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения было и остается одним из приоритетных направлений работы в колледже. Сегодня, как никогда актуальны проблемы сохранения наследия прошлого России и развитие национального самосознания граждан. В каждой стране существует триединство символов: герб, флаг, гимн. Это главные отличительные знаки любого государства, символы суверенитета и государственной власти. Поэтому изучение истории государственных символов России имеет большое значение в деле воспитания нового поколения людей, любящих Родину, ощущающих духовное и кровное родство с далекими предками. отстаивающими честь и независимость России.

Символика России - это патриотическая и историческая ценность страны.

Чернобровкина О.В., Ворожцова Г.Н. благодарят студентов учебных групп ТЭК-923., ОД- 923, ТЭК – 922; П1 - 23 за активное участие в мероприятии.

Last Updated on 22 October 2024
 

261

21 октября - Всемирный день профилактики йододефицита, вновь акцентирует внимание на «тихом враге» здоровья человека, ведь недостающее количество жизненно важного микроэлемента ЙОДА может вызвать серьезные последствия, как на физическом, так и на психическом уровне, что делает эту проблему особенно актуальной.

Йод - это не просто химический элемент, а благородный мироэлемент, необходимый для синтеза тиреоидных гормонов - тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3), играющий ключевую роль в регуляции обмена веществ и поддержании функционирования щитовидной железы.

Забота о достаточном уровне йода в организме не только защищает от заболеваний, но и благоприятствует полноценной жизни. Каждый из нас способен внести личный вклад в предотвращение йододефицита, выбирая продукты, богатые этим микроэлементом, и предавая приоритет вопросу его потребления.

Обучающиеся учебных групп АП1-923, ТХ-922, ПК3-922 и преподаватель Куликова Л.М. глубже осознали концепцию йодированной соли, через призму биологии, химии и технологии приготовления в общественном питании, что обеспечивает не только научный подход, но и целостное понимание проблемы.

Йодированная соль - смесь NaCl + KI (KIO3), не требует изменения привычек в кулинарии и не вносит изменений во вкус блюд, она применяется в тех же пропорциях, что и обычная соль NaCl, это делает удобной для повседневного использования йодированной соли, не изменяя гастрономические качества кулинарных изделий. Важно учитывать, нельзя солить кипящий суп йодированной солью, при температуре кипения воды (99,98 °C) происходит значительная потеря йода, поскольку йод - летучее вещество, лучше добавлять йодированную соль в уже остывшие блюда или в конце готовки.

Осведомленность о йододефиците, глубокое понимание значения и распространение знаний о значении йода, стало важным шагом на пути к улучшению жизненного качества обучающихся. С каждым новым осознанием открываются горизонты, которые ведут к более яркому, здоровому будущему для всех!

Last Updated on 22 October 2024
 

17.10.24г в группах СП-924 «Сварочное производство» и СВ-924 «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки» состоялись встречи с директором по персоналу из компании

АО «Стройпанелькомплект» Кремлевой Ларисой Владимировной.

Это уже вторая беседа по вопросу о целевом обучении, где ребята стали задавать более конкретные вопросы, которые их заинтересовали по этому поводу. Некоторые ребята проявили желание и записались на целевое обучение. Их кандидатуры будут рассматриваться представителями администрации завода. Для них специально организуют экскурсию на данное предприятие, покажут и расскажут еще подробнее о перспективах обучения, а также приглашают и родителей принять в этом участие.

Будем надеяться, что наши ребята достойно покажут себя на практике и в работе на данном предприятии. Желаем им удачи! Преподаватели и мастера п/о сварочного производства.

Last Updated on 22 October 2024
 

259

 

В конце концов,

от всех приобретенных знаний

в памяти у нас остается только то, что мы применили

на практике.

Гёте

 

Учебная практика имеет большое значение в реализации образовательной программы по профессии «Пекарь». Здесь формируются умения, навыки и практический опыт. Пекарь должен уметь приготовить  хлебобулочные   мучные, а также кондитерские изделия, и при этом использовать пекарное оборудование, проводить бракераж готовых изделий. Также на учебной практике формируются профессионально важные личностные качества, воспитание которых является важной задачей мастеров производственного обучения Белоусовой С.Г., Чудиновой Н.И., задействованных в проекте.

Формирование профессиональных компетенций и личностных качеств, невозможно без формирования устойчивого положительного интереса к профессии. Поэтому на занятиях применяются активные игровые методы обучения, слушателям требуется приготовить, презентовать и провести бракераж своих изделий. Именно это является основой успешного сотрудничества педагога и слушателя.

260

Last Updated on 21 October 2024
 

258

Накануне профессионального праздника «Международного дня повара» - 20 октября МО «Сфера общественного питания» традиционно проводит ряд внеклассных мероприятий. «Неделя профессии» закончилась внеклассным мероприятием «Посвящение первокурсников в студенты». Для групп 1 курса: ПК2-924, ПК1-924, ПД1-924, ПО-24, ОК-24 профессии сферы общественного питания это мероприятие носило двойной смысловой характер, т.к. дата совпала и с профессиональным праздником. Во все времена, сколько существует студенчество, столько существует и традиция «Посвящения в студенты». В нашей стране подобный ритуал связан с особенностями будущей профессии и проводится в шуточной форме.

Председатель МО «Сферы общественного питания» Мокрушина Ольга Сергеевна организовала мероприятие в форме Квест-игры «Автостопом к профессиональным знаниям». По условиям игры, первокурсникам необходимо было пройти несколько испытаний на логику, внимание, память, смекалку, скоростные навыки для того, чтобы подтвердить свое право стать частью студенческого сообщества нашего колледжа. Студенты отгадывали ребусы, на скорость примеряли поварскую форму, собирали мясорубку, проверяли свое обоняние - отгадывая по запаху специи, тестировали память профессиональными терминами и многое другое. Кроме этого студенты дали клятву повара на верность и любовь к своей профессии, в чью пользу они сделали свой выбор! Все участники соревнований получили памятные подарки с логотипом колледжа.

Поздравить студентов и оценить их «профпригодность» пришли представители предприятий общественного питания по совместительству соц.партнеры: УК «Алендвик» Густова Ирина Андреевна- директор по персоналу, ИП «Балышева Н.И.» Шестакова Татьяна Ивановна и студенты 4 курса: Колегова Софья (ПК1-921), Нуриханова Карина (ПД1-921), Власова Диана (ПК1-921). Густова Ирина Андреевна торжественно поздравила с праздниками, пожелала стать настоящими профессионалами своего дела и вручила благодарственные письма кураторам групп, а студентам подарочные купоны на посещение кафе и развлечения!

А так же состоялась праздничная программа под руководством руководителя театральной студии Владимировой Ольги Юрьевны. Первокурсник Асанов Максим группы ПК1-924 читал «Ода о поваре» Р. Рождественского, пела песню Ирина Малофеева ПК-923, первокурсники танцевали флешмоб. В заключение мероприятия, кураторы групп торжественно вручили зачетные книжки! В общем, праздник удался на славу!

Студенты выразили благодарность за организацию и проведение интересного посвящения. Пожелаем им легкого пути на дороге профессиональных знаний!

Всех поваров, настоящих и будущих поздравляем с Международным днём Повара и желаем неиссякаемого вдохновения и творчества!

Last Updated on 21 October 2024
 

Page 14 of 407

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитет