Новости

252

Свежие ароматные фрукты и ягоды могут выступать как в качестве самостоятельного угощения на столе, так и в роли закуски, десерта или даже декора. Поэтому для слушателей, участвующих в Федеральном проекте «Содействие занятости», реализуемый в рамках национального проекта «Демография» мастер производственного обучения Черёмухина Дарья Васильевна раскрывает базовые секреты подачи блюд «Английским способом», который заключается в работе перед гостем на подсобном столе. Нарезка тропических фруктов с помощью ножей и универсальной пары без прикасания руками к съедобной части. Затем слушатели, повторяя операции выкладывают фрукты с помощью форлигеров на тарелку. Перед каждым слушателем стоит задача: следовать правилам подачи и последовательности использования фруктов. В первую очередь, используется сицилийский апельсин, так как его сок необходим для сохранения цвета азиатских яблок и африканских бананов, а в завершении используют самостоятельные фрукты такие как греческий киви, тайский ананас и египетский манго. А в результате нужно сделать так, чтобы фруктовое творение вызывало аппетит и стильно смотрелось на презентации и оценке экспертов. В рамках данного цикла тем, слушатели обучаются не только передовым методам работы с гостем, но и используют отборные экзотические фрукты, современный инвентарь и высокозатратные расходные материалы.

Last Updated on 17 October 2024
 

251

16 октября во всем мире отмечается День хлеба. Праздник, вошедший в календарь памятных дат с 2006 года, посвящён одному из самых древних и универсальных продуктов в рационе питания человека – хлебу.

            Хлеб появился ещё в период неолита и представлял из себя запекшуюся на костре кашу из воды и злаков, позднее ее заменили лепёшки, а сейчас в мире известны более 5000 сортов хлеба.

Ржаной, с отрубями, пшеничный, багет или пита – это разнообразие видов на вкус любого гурмана.

В России к хлебу особое отношение: хлебом и солью встречают дорогих гостей, пайка хлеба напоминает нам о временах блокады и Великой Отечественной войне, хлеб в России поистине «всему голова».

Дню хлеба была посвящена викторина в гр.ПК3-923, организованная классным руководителем Вишняковой М.А. Цель мероприятия – развитие знаний обучающихся об истории и традициях праздника, роли хлеба в питании человека, истории и культуре общества.

Обучающиеся в игровой форме отвечали на вопросы викторины, называли пословицы, праздники и рифмы.

Непринуждённая атмосфера соревнования позволила учащимся погрузиться в атмосферу этого дня и расширить свои представления о таком продукте как хлеб.

 

 

Last Updated on 16 October 2024
 

250

«Я был готов любить весь мир…»

15 октября 2024 года исполняется 210 лет со дня рождения гениального русского писателя XIX века, поэта, прозаика, художника и драматурга – Михаила Юрьевича Лермонтова. За короткие 26 лет своей жизни этот писатель создал сотни великих произведений, которые навсегда вошли в сокровищницу мировой литературы.

Лермонтов — особое явление в русской литературе, и об этом точнее всего сказала Анна Ахматова: «Он подражал в стихах Пушкину и Байрону, зато всем уже целый век хочется подражать ему. Но совершенно очевидно, что это невозможно… Слово слушается его, как змея заклинателя: от почти площадной эпиграммы до молитвы…Я уже не говорю о его прозе. Здесь он обогнал самого себя на сто лет». (Из очерка «Все было подвластно ему» (1964 г.)

Тематические беседы «Герой своего времени» о жизни и творчестве писателя-юбиляра провела преподаватель литературы, Баранова Н.Е. в группах АП1-924, АП2-924 ТП-924, ЭМД-924. Обучающиеся из этих групп выпустили литературные газеты и оформили тематический стенд.

 

Last Updated on 16 October 2024
 

249

Красота профессии кондитера заключается в возможности создавать удивительные торты и десерты, которые радуют глаз и вкус. Каждое изделие — это маленький шедевр, требующий внимания к деталям. Именно поэтому в этом учебном году слушатели выбрали по Федеральному проекту «Содействие занятости», реализуемый в рамках национального проекта «Демография», профессию «Кондитер». В процессе обучения, каждый из них изготавливает кондитерские изделия, декорируя и обрисовывая своё изделие и блюдо для его подачи. При этом проявляют тонкий художественный вкус, осознают законы сочетания цвета, формы, соблюдают пропорции. Слушатели курса обязательно подключают фантазию и интуицию при раскладывании ингредиентов на тарелке, чтобы произвести яркое визуальное впечатление приготовленного торта или десерта. Ведь красота профессии заключается в возможности реализовать собственный творческий потенциал, экспериментировать и развивать уникальный индивидуальный стиль кондитера.

Last Updated on 16 October 2024
 

247248

Понятие «сервировка стола» означает, в первую очередь, расположение посуды и приборов по правилам этикета, чтобы всем присутствующим было удобно и комфортно насладиться блюдами. Но не меньшее значение имеет декоративное оформление стола, ведь общее впечатление складывается из всего ансамбля целиком: мебели, посуды, текстиля, украшений и интерьера.

Эстетика приёма пищи имеет большое значение – она улучшает аппетит, учит взаимодействовать с едой культурно и вдумчиво, дарит визуальное удовольствие и комфорт за столом. Диссонанс в сервировке сразу бросается в глаза, поэтому всем деталям следует заранее уделить внимание.

Задумывались ли Вы как сервировка стола влияет на восприятие заведения в целом? Казалось бы, какая разница как расставить тарелки и бокалы? Но книгу судят по обложке, а заведение - по его внешнему виду и сервису.

Студенты групп ОФ-922, ОК-24, ОК-23, ПО2-24, ПО2-23, ПД1-924, ПО1-24, ПО1-23, ПК2-924, ПК1-924 в рамках недели МО «Сфера общественного питания» продемонстрировали свои умения и навыки в сервировки тематических столов.

Для всех присутствующих раскрыли простые правила сервировки и оформления тематических столов, которых стоит придерживаться:

  • Столовые приборы должны быть идеально чистыми и отполированными.
  • Важный элемент сервировки, который задает тон и настроение празднику, является столовый текстиль, а именно, скатерть и сервировочные салфетки.
  • Украшение/декор стола играет также ключевую роль и пожалуй, самым выигрышным вариантом будут живые цветы.

В сервировке стола важен не только этикет, но и визуальный стиль.

 

Last Updated on 15 October 2024
 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитет