Новости

304

Борщ - это не просто суп, а любимое многими блюдо, идеально вписывающееся в осеннюю атмосферу. Горячий, яркий и насыщенный, борщ согревает в холодные дни, а также насыщает полезными витаминами, которых порой так не хватает в переходный сезон. Это Первое блюдо традиционно готовят из свеклы, придающей ему характерный цвет и вкус, однако исторически борщ имел разные вариации и цвета.

Современные альтернативы борща могут значительно отличаться друг от друга, но все они сохраняют основную идею - гармоничное сочетание вкусов и полезных ингредиентов.

Обучающиеся ТХ-922 под руководством преподавателя Куликовой Л.М. провели увлекательное занятие, посвященное борщу одному из самых популярных блюд славянской кухни, проследили взаимосвязь дисциплин «Химия», «Технология хранения и подготовки сырья», «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд разнообразного ассортимента». Обучающиеся начали с изучения химического состава влияющего на цвет и вкус готового блюда и химических процессов, происходящих в ходе приготовления этого блюда, процесс карамелизации лука и взаимодействие кислоты в помидорах с другими ингредиентами усиливают аромат и вкус борща.

Технологии и методы приготовления, могут быть различны, использование бульона (мясного или овощного) воздействует на экстракцию вкусовых веществ, что делает борщ более насыщенным. Температура и время приготовления также играют важную роль: долгий процесс варки позволяет раскрыть все ароматы и текстуры, что делает вкус неповторимым.

После теоретической части занятия обучающиеся пришли к интересному решению: приготовить борщ в домашних условиях. Вернувшись домой, обучающиеся тщательно подошли к выбору ингредиентов, многие сделали акцент на натуральных специях и травах, что добавило оригинальности их домашнему борщу. По окончании приготовления, они с гордостью представили свои творения родственникам.

Приготовление борща - это не просто кулинарный процесс, а целый ритуал, который передается из поколения в поколение. В каждом доме суп готовят по собственным рецептам, однако основа остается неизменной. Как и в семейных традициях, борщ символизирует заботу, единство и любовь. В 2024 году, объявленном Годом семьи, такие блюда, как борщ, напоминают нам о важности сближения и совместного времяпрепровождения, создавая атмосферу тепла и любви в доме, вовлекая новое поколение в кухни наших предков.

Last Updated on 11 November 2024
 

303

На заключительном этапе обучения профессии проводится итоговая аттестация слушателей Федерального проекта «Содействие занятости», реализуемого в рамках национального проекта «Демография» на базе ГБПОУ «ПТТК». Ее целью является определение уровня теоретической и практической подготовки слушателей к выполнению профессиональных задач по профессии 16472 «Пекарь».

8 ноября в группе № П-110-32, слушатели успешно прошли итоговую аттестацию в форме квалификационного экзамена, который состоит из 2-х частей: проверка теоретических знаний на платформе «Атлас» и практического выполнения задания. Все успешно справились с поставленными задачами, организовали рабочее место в боксе, подготовили оборудование, инструменты и инвентарь, согласно технологический карты приготовили изделия из дрожжевого теста и презентовали их.     Экспертной группой в составе: Ладыгиной А.В. (методист КГАУ «ЦОПП Пермского края»), Чудиновой Н.И. и Белоусовой С.Г. (мастера п/о ГБПОУ «ПТТК») отмечена хорошая подготовка слушателей к будущей профессиональной деятельности.

Last Updated on 08 November 2024
 

302

         В этот день страна чествует служителей закона .

10 ноября 1917 года, сразу после революции, вышел декрет Наркомата по внутренним делам "О рабочей милиции" – в соответствии с ним было создано подразделение рабоче-крестьянской милиции. Целью этого подразделения была "охрана революционного общественного порядка".

За время существования советских правоохранительных органов были созданы специализированные виды милиции: уголовно - розыскная, железнодорожная , водная, промышленная, ведомственная и другие. С 1946 года и по сей день – это структура министерства внутренних дел – сначала СССР, а затем Российской Федерации. 

Сотрудники органов внутренних дел свой профессиональный праздник отмечают с 1962 года, именно тогда был издан указ о введении государственного праздника - Дня милиции..Долгие годы праздник носил  это название. Исторические перемены, произошедшие в России за последние два десятилетия, потребовали по-новому определить место и принципы деятельности органов внутренних дел. Стала очевидна необходимость новой правовой платформы, которая бы отвечала современным реалиям.. В соответствии с Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года праздник стал называться "День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации".

Накануне этого праздника в учебных группах АП1 -923, АП2-923, ТП2-923 , ОД2 - 924, ТЭК - 922 ,П1-23 Ворожцова Г.Н; Чернобровкина О.В.   провели мероприятия под одноименным названием: «Мир у вас - у нас незримый бой»

Цель мероприятия: познакомить с историей возникновения и работой полиции, рассказать о роли полиции в жизни людей, воспитать уважение к людям данной профессии, формировать правовую культуру,.

Last Updated on 08 November 2024
 

301

ГБПОУ "Пермский торгово-технический колледж" принимает участие в работе выставки и форума «Образование и карьера» , которые проходят в «Пермь Экспо» на ш. Космонавтов, 59.

Место стенда - Е19 ‍
Именно в ГБПОУ "ПТТК" готовят специалистов и квалифицированных рабочих, служащих, которые востребованы на рынке труда РФ.

 Направления подготовки в ГБПОУ "ПТТК": строительство и эксплуатация зданий, наземный транспорт, пищевая промышленность, общественное питание, торговля.

Ежедневно на стенде "ПТТК":

- тестирование по профнаправлениям;
- консультации сотрудников и преподавателей по всем вопросам, касающимся поступления в колледж, образовательных программ, карьерных перспектив.


Форум продлится с 7 до 10-го ноября.
Приглашаем всех на выставку «Образование и карьера» и надеемся, что каждый из вас найдёт то, ради чего придёт!

Вход свободный.

Last Updated on 08 November 2024
 

300

7 ноября в России отмечается памятная дата - День Октябрьской революции 1917 года.
В этот день в Петрограде произошло вооруженное восстание, закончившееся взятием Зимнего дворца, арестом членов Временного правительства и провозглашением власти Советов, которая просуществовала до 1991 года. Официальным праздником этот день стал в 1918 году.
Исторический час, посвященный Октябрьской революции провели для гр. СТ-924 преподаватель истории Сементин В.П. и библиотекарь Ястребова Н.В..
Преподаватель истории Сементин В.П. рассказал ребятам об истории праздника, о важнейших событиях Октябрьской революции, о ее влиянии на ход мировой истории.
К мероприятию была подготовлена выставка «Октябрьская революция. 1917 год» На ней представлены книги, отражающие события, происходившие в 1917 году.
Революция 1917 года стала одним из самых значительных событий XX века и коренным образом повлияла на ход дальнейшей истории. При всей неоднозначности оценок революции, она помогает лучше понять наше прошлое и разобраться в настоящем.
Найти в настоящем мире ответы, куда и зачем мы идем, невозможно без анализа октябрьских событий 1917 года.

Last Updated on 08 November 2024
 

Page 6 of 407

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитет