Select font Arial Times New Roman
Character spacing (kerning): Standard Medium Large
В декабре обучающиеся группы М-922 Неъматов Саид, Цепалин Макар и группы М-919 Власенко Михаил, Савчук Арсений приняли участие в конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии электромонтер», на производственной площадке «ПЦБК».
37 участников из 9 учебных заведений Пермского края боролись за это звание.Савчук Арсений занял третье место, был награжден Дипломом III степени. Все участники получили памятные подарки от социальных партнёров конкурса.
«Предновогодние дни…
Дни исполнения желаний…
Веры в чудеса и сказку!»
О.Уайлд
Завершается 2024 год. Мы подводим его итоги, строим планы на будущее, благодарим за настоящее.
Приятно, что обучающиеся нашего колледжа вкладывают много сил в учёбу и оттачивание профессиональных навыков. Вдвойне отрадно, что они находят время и для творчества, участвуя во внеаудиторных мероприятиях разного уровня.
В конце декабря 2024 года обучающиеся колледжа под руководством педагога Вишняковой М.А. приняли участие в краевом конкурсе Рождественских открыток на разных языках мира, организованном Немецким читальным залом библиотеки им.А.М.Горького. Цель мероприятия - развитие навыков письменного иноязычного общения, художественного вкуса и страноведческого кругозора, ведь открытка это универсальный и неповторимый вариант подарить другому частичку тепла и заботы!
Особую активность проявили студенты групп АП2-924, ТЭК-923, ТП2-923.
Также педагогом был проведён мастер-класс по созданию новогодних открыток в группах ОД-924 и ОД2-924. Последние - поздравили не только близких, но и куратора, отметив его личные качества и поблагодарив за труд.
Также обучающиеся проявили свой творческий потенциал в изготовлении новогоднего декора и атрибутов! (гр.ОД-924, ОД2-924, АП1-924, Ап2-923).
Благодарим всех за участие!!! Желаем не только получать благодарности, но и уметь быть благодарными самим тем, кто рядом с вами – родителям, родным, педагогам, наставникам! Надеемся, полученные знания, опыт и положительные эмоции создадут прекрасный настрой на 2025 год, будут способствовать исполнению самых заветных желаний, добавят в нашу жизнь радости, счастья и творческого вдохновения!
С наступающим 2025 годом!!!
В последние годы забота о природе и экологии становится не просто актуальной темой, но и важным аспектом нашей повседневной жизни, включая такие инициативы, как установка кормушек для птиц.
Обучающиеся колледжа и студенческий совет, под мудрым руководством Бажиной А.А. и Куликовой Л.М., с энтузиазмом участвуют во всероссийском флешмобе «Хранители птиц». Этот проект не только привлекает внимание жителей городов к правильной заботе о пернатых в зимний период, но и объединяет людей вокруг общей цели - заботы о нашей природе. Это не просто акция, а движение, которое вдохновляет и пробуждает в нас желание действовать.
Флешмоб стартовал на портале Ecowiki.ru, который стал настоящей платформой открытых знаний и технологий, направленных на популяризацию экологичного образа жизни. Реализация проекта поддерживается Фондом президентских грантов Российской Федерации на развитие гражданского общества, что подчеркивает важность этой инициативы.
Одним из ярких примеров участия обучающихся во флешмобе стало создание и установка экологической кормушки из сухофруктов на территории колледжа. Эти кормушки для птиц стали настоящими маяками, а в ответ на заботу о природе воздух наполнился радостной птичьей трелью. Такое простое, но значимое действие не только помогает накормить пернатых, но и привлекает внимание окружающих к необходимости заботы о них. Каждый из нас может внести свой вклад в защиту природы, и этот флешмоб - отличная возможность сделать это.
Давайте вспомним, что забота о природе - это не просто обязанность, а привилегия. Мы можем изменить мир к лучшему, начиная с малого. Каждый шаг, каждое действие имеет значение. Присоединяйтесь к нам в этом важном деле, и вместе мы сможем создать будущее, в котором природа и человек будут жить в гармонии!
Изучение физической и коллоидной химии в контексте технологии общественного питания открывает захватывающие горизонты, позволяя глубже понять процессы, происходящие в кулинарии. Обучающиеся учебных групп ПД2-921, ПД3-921 и преподаватель Куликовой Л.М., с неподдельным увлечением погрузились в мир химии, исследуя, как различные химические процессы влияют на приготовление пищи, её сохранение и, конечно же, на качество продуктов.
Установив междисциплинарные связи между химией и технологией общественного питания, обучающиеся выполнили проекты, которые стали результатом внеаудиторной самостоятельной работы по учебной дисциплине ЕН.03 Химия, по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».
Исследования обучающихся охватили множество увлекательных тем:
- микроволновая магия: как работают микроволновые печи?
-холодная наука: почему морозильная камера должна быть на минимуме?
- огурцы и помидоры: идеальное сочетание или химическая несовместимость?
- сложности приготовления осьминога: что нужно знать?
- рыба и морепродукты: химический состав и его влияние на вкус;
- новогодняя химия: секреты праздничной кухни и т.д..
Изучение химии в контексте кулинарии не только обогащает знания будущих поваров, но и открывает новые возможности для создания уникальных блюд. Понимание химических процессов, происходящих в продуктах, позволяет не только улучшить качество пищи, но и сделать её более безопасной для потребления. Взаимодействие науки и кулинарного искусства становится основой для инноваций в гастрономии, что, безусловно, вдохновляет на дальнейшие исследования и эксперименты в этой увлекательной области.
НОВЫЙ ГОД – это не просто смена цифр в календаре, это символ новых начинаний и надежд. В течение года мы сталкиваемся с разными трудностями и испытаниями, и именно Новый год дарит нам возможность оставить их позади, настроиться на позитив и задуматься о будущем. Это время, когда семьи собираются вместе, традиции передаются из поколения в поколение, а дом наполняется атмосферой тепла и уюта.
Празднование Нового года лучше всего осуществлять в кругу близких людей. Важно создать атмосферу веселья и радости: подготовить вкусные блюда, украсить дом, подобрать музыкальное сопровождение и конечно подготовить подарки.
Не забывайте о традициях: за столом обязательно нужно подвести итоги года, высказать благодарности и составить планы на будущее.
Новый год – это еще и время для исполнения желаний. Размышляя о том, чтобы вы хотели изменить в своей жизни, можно зажечь свечу и произнести заветное желание. Пусть этот волшебный момент станет отправной точкой для новых свершений и радостных событий в наступающем году.
2025 ГОД ОБЪЯВЛЕН ГОДОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Важность этого события не может быть переоценена. Этот год станет символом глубокого уважения и признания заслуг тех, кто стоял и стоит на защите рубежей нашей Родины в разные исторические эпохи.
В условиях глобальных вызовов и нестабильности важно вновь осознать, что роль защитника Отечества заключается не только в военной силе, но и патриотизме, готовности служить своему народу и государству. Год защитника Отечества – это возможность задуматься о будущем, о мирной жизни, о том, что каждый из нас может внести свой вклад в становление сильного процветающего общества, основанного на доверии, взаимопомощи и уважении.
Наш колледж – это место, где студенты не только получают знания, но и становятся настоящими профессионалами. И конечно здесь работают преподаватели, администрация, для которых их работа - это не просто дело, а призвание, ведущее по жизни. Ведь молодое поколение – это не просто наше будущее, но и активный участник современного процесса преобразования. Они привносят свежие идеи, энергетику и новые подходы в решении многих актуальных проблем.
Первые курсы и преподаватель истории Латышева Татьяна Владимировна, поздравляют всех с наступающим Новым годом. Пусть наступающий год станет самым плодотворным в вашей жизни. Пусть будет овеян радостью и душевным спокойствием.
По плану Регионального учебно-методического объединения педагогов Пермского края УГС 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии» 29.11.2024г. состоялась I Региональная Олимпиада по дисциплине «Санитария, гигиена и физиология питания» среди студентов профессиональных образовательных учреждений.
Организаторами Олимпиады являлась рабочая группа из председателя РУМО Ефремовой Юлии Сергеевны, преподавателей и мастеров п/о Пермского торгово-технологического колледжа Селиной Ольги Анатольевны, Курамбаевой Раушании Мусабиховны, Шибакиной Елены Евгеньевны.
Олимпиадное задание состояло из теоретической и практической части. Участие приняли 50 обучающихся из 18 профессиональных образовательных учреждений Перми и Пермского края. При выполнении заданий Олимпиады участники должны были продемонстрировать знания по строению и морфологии микробов; микробиологии основных пищевых продуктов; суточный расход энергии; питание различных групп населения; энергетическая ценность пищевых продуктов; личная гигиена работников предприятий общественного питания; санитарные требования, предъявляемые на предприятиях общественного питания.
Экспертами для оценки результатов Олимпиады были преподаватель высшей квалификационной категории Куликова Любовь Михайловна ГБПОУ "Пермского торгово-технологического колледжа», председатель ПЦК «Торгово-кулинарного отделения» Баяндина Инна Сергеевна ГБПОУ «Коми-Пермяцкий профессионально-педагогический колледж ордена «Знак Почета», преподаватель высшей квалификационной категории Леонтьева Наталья Анатольевна ГБПОУ «Краевой политехнический колледж».
Олимпиада проводилась с целью повышения интереса к выбранной профессии/специальности, ее социальной значимости, созданию условий для самореализации студентов средних профессиональных образовательных учреждений.
Эксперты отметили высокую общепрофессиональную подготовку участников.
По сумме набранных баллов были определены следующие призеры:
1 место - Рафиков Григорий Сергеевич, ГБПОУ "Краевой политехнический колледж", руководитель Леонтьева Наталья Анатольевна
2 место - Нурисламова Виктория Владимировна, ГБПОУ "Краевой политехнический колледж", руководитель Леонтьева Наталья Анатольевна
2 место - Панькова Татьяна Александровна, ГБПОУ "Пермский торгово - технологический колледж», руководитель Черемухина Дарья Васильевна
2 место - Кочева Ксенья Эльмартовна, ГБПОУ "Осинский колледж образования и профессиональных технологий ", руководитель Хамматова Людмила Федоровна
3 место - Бусырева Диана Юрьевна, ГБПОУ "Березниковский техникум профессиональных технологий", руководитель Соколов Михаил Юрьевич
3 место - Ермакова Алёна Алексеевна, ГБ ПОУ "Коми - Пермяцкий профессионально-педагогический колледж "ордена Знак Почёта", руководитель Отинова Евгения Александровна
3 место - Тупицына Валентина Ивановна, ГБ ПОУ "Коми - Пермяцкий профессионально-педагогический колледж "ордена Знак Почёта", руководитель Баяндина Инна Сергеевна
Желаем участникам, педагогам, организаторам и экспертам I Региональной Олимпиады по дисциплине «Санитария, гигиена и физиология питания» успехов и творческого вдохновения!