Новости

18 апреля 2024 г. состоялась очередная встреча с социальными партнерами – представителями предприятий общественного питания г.Перми, согласно плану методического объединения «Сфера общественного питания» с целью трудоустройства выпускников.

Данное мероприятие состоит из двух этапов:

В первой части в форме «Круглого стола» обсуждались вопросы с работодателями по теме: «Востребованность выпускников специальностей сферы общественного питания на рынке труда». Цель данного этапа - подготовка конкурентоспособных выпускников для предприятий г.Перми в соответствии с требованиями работодателя и содействия в трудоустройстве выпускников через целевые договора.

Были рассмотрены следующие вопросы:

целевые договора - как гарант трудоустройства;

выявление проблем в вопросах трудоустройства и адаптации выпускников профессий и специальностей сферы общественного питания на рынке труда;

организация производственной практики обучающихся;

организация внеклассных мероприятий, для повышения мотивации профессионального самоопределения и развития студентов;

ознакомились работодатели с Центром содействия трудоустройства выпускников (ЦСТВ), механизмом работы этой службы на сайте «ПТТК»;

обсудили вопросы по оформлению пакета документов по организации производственной практики.

Участники «Круглого стола» обменялись мнениями по заявленной теме, отметили высокую потребность предприятий в квалифицированных кадрах профессий «Повар, кондитер», «Официант, бармен», в специальностях «Специалист поварского и кондитерского дела», «Менеджеры общественного питания».

Следующим этапом состоялась встреча выпускников с работодателями. На мероприятии присутствовали представители следующих предприятий:

ООО «РТ-питания» (сеть столовых при промышленном оборонном предприятии «Пермские моторы», «Пермский авиадвигатель»);

ООО «Лидер (сеть ресторанов «Шашлыков»);

Школа Кондитеров «Филиция»;

Кафе-пекарня «Бредбери»;

ИП Балышева Н.И. (сеть столовых, пекарня «Кекс»)

 

 

Представители познакомили студентов с предприятиями, вакансиями и условиями работы. Обучающиеся в составе 90 человек внимательно слушали информацию и задавали интересующие вопросы по трудоустройству. Работодатели с выпускниками обменялись визитками, заполнили заявки, написали отзывы.

18.04.2024

18 апреля 2024 г. состоялась очередная встреча с социальными партнерами – представителями предприятий общественного питания г.Перми, согласно плану методического объединения «Сфера общественного питания» с целью трудоустройства выпускников.

Данное мероприятие состоит из двух этапов:

В первой части в форме «Круглого стола» обсуждались вопросы с работодателями по теме: «Востребованность выпускников специальностей сферы общественного питания на рынке труда». Цель данного этапа - подготовка конкурентоспособных выпускников для предприятий г.Перми в соответствии с требованиями работодателя и содействия в трудоустройстве выпускников через целевые договора.

 

Были рассмотрены следующие вопросы:

ü  целевые договора - как гарант трудоустройства;

ü  выявление проблем в вопросах трудоустройства и адаптации выпускников профессий и специальностей сферы общественного питания на рынке труда;

ü  организация производственной практики обучающихся;

ü  организация внеклассных мероприятий, для повышения мотивации профессионального самоопределения и развития студентов;

ü  ознакомились работодатели с Центром содействия трудоустройства выпускников (ЦСТВ), механизмом работы этой службы на сайте «ПТТК»;

ü  обсудили вопросы по оформлению пакета документов по организации производственной практики.

Участники «Круглого стола» обменялись мнениями по заявленной теме, отметили высокую потребность предприятий в квалифицированных кадрах профессий «Повар, кондитер», «Официант, бармен», в специальностях «Специалист поварского и кондитерского дела», «Менеджеры общественного питания».

Следующим этапом состоялась встреча выпускников с работодателями. На мероприятии присутствовали представители следующих предприятий:

 

ü  ООО «РТ-питания» (сеть столовых при промышленном оборонном предприятии «Пермские моторы», «Пермский авиадвигатель»);

ü  ООО «Лидер (сеть ресторанов «Шашлыков»);

ü  Школа Кондитеров «Филиция»;

ü  Кафе-пекарня «Бредбери»;

ü  ИП Балышева Н.И. (сеть столовых, пекарня «Кекс»)

 

Представители познакомили студентов с предприятиями, вакансиями и условиями работы. Обучающиеся в составе 90 человек внимательно слушали информацию и задавали интересующие вопросы по трудоустройству. Работодатели с выпускниками обменялись визитками, заполнили заявки, написали отзывы.

Last Updated on 19 April 2024
 

88

Производственная практика является одной из самых важных составляющих в подготовке компетентных рабочих кадров. Совместная работа нашего колледжа и социального партнера ИП Балышева Н.И. в лице заведующей производством Шестаковой Татьяной Ивановной ведется вот уже несколько лет по следующим направлениям:

  • участие представителя предприятия в образовательном процессе;
  • предоставление предприятием базы для прохождения производственной практики;
  • участие представителя работодателя в ГИА (возглавляет аттестационную комиссию);
  • участие представителя работодателя в профессиональных конкурсах мастерства, Региональных чемпионатах и олимпиадах.

В настоящее время студенты группы ПД2-922 под руководством мастера п/о Белоусовой С.Г. вышли на производственную практику по ПМ.01 «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента».

Позитивные эмоции и дружеский коллективный дух мотивируют практикантов на новые достижения, которые стремятся воплотить свои мечты в реальность и проявить себя в своей будущей профессии.

Last Updated on 17 April 2024
 

87

Международный день кофе празднуется ежегодно 17 апреля. Эту дату установили итальянцы. В Италии праздник называется День эспрессо. Международный день кофе – это повод уделить несколько минут любимому напитку, его аромату и насыщенному вкусу.

Кофе в наше время - один из самых популярных напитков, его родиной считается Африка (Эфиопия). Первые сведения об употреблении кофе относятся к 16-му веку. В России кофе оказался при царе Алексее Михайловиче и применялся как средство от болезней, в том числе от мигрени. Однако обычай пить кофе связывают с именем Петра I - в 1703 году был открыт первый кофейный дом.

На основе эспрессо можно приготовить как горячие, так и холодные кофейные напитки.

Мастер производственного обучения Ефремова Юлия Сергеевна поделилась опытом со зрителями и съемочной группой канала Рифей-Пермь по приготовлению прохладительного кофейного напитка «Цитрусовый айс кофе».

Результат совместной работы Ефремовой Ю.С. и телеведущей Жанны Соловьевой вы можете посмотреть в повторе на Youtube канале, пройдя по ссылке: https://vk.com/video-12073669_456259678

Желаем мастеру п/о Ефремовой Ю.С. дальнейших творческих успехов в сфере Индустрии гостеприимства ресторанного сервиса.

Last Updated on 17 April 2024
 

86

В рамках реализации плана методической работы колледжа, 16 апреля преподаватель русского языка и литературы А.А. Кокорина провела открытый урок русского языка в группе ПК1-922.

Тема урока - «Орфоэпические и грамматические нормы русского языка в профессии повара». Методическая цель открытого урока: продемонстрировать учебно-методические возможности компетентностно-ориентированных и игровых образовательных технологий в условиях преподавания базовой общеобразовательной дисциплины. Образовательная цель урока - повторить и закрепить знания о нормах ударения, об особенностях употребления в речи имён существительных и имён числительных; закрепить умение применять грамматические и акцентологические нормы в профессиональной речи. Учебное занятие было составлено с использованием элементов компетентностно-ориентированных и игровых технологий. Дидактический материал был подобран не только с учётом требований рабочей программы, возрастных и психологических особенностей обучающихся, но и с учётом профессионального направления группы.

Студенты группы активно работали на уроке и остались довольны своей работой и содержанием урока. Все цели урока были достигнуты.

Last Updated on 17 April 2024
 

85

Методическое объединение «Сфера общественного питания» традиционно организовали цикл внеклассных мероприятий с 16 по 19.04.2024г. с целью трудоустройства выпускников.

Данное мероприятие состоит из двух этапов:

В первой части в форме «Круглого стола» обсуждались вопросы с работодателями по теме: «Востребованность выпускников специальностей сферы общественного питания на рынке труда». Цель данного этапа - подготовка конкурентоспособных выпускников для предприятий г.Перми в соответствии с требованиями работодателя и содействия в трудоустройстве выпускников через целевые договора.

Были рассмотрены следующие вопросы:

ü  целевые договора - как гарант трудоустройства;

ü  выявление проблем в вопросах трудоустройства и адаптации выпускников профессий и специальностей сферы общественного питания на рынке труда;

ü  организация производственной практики обучающихся;

ü  организация внеклассных мероприятий, для повышения мотивации профессионального самоопределения и развития студентов;

ü  ознакомились работодатели с Центром содействия трудоустройства выпускников (ЦСТВ), механизмом работы этой службы на сайте «ПТТК»;

ü  обсудили вопросы по оформлению пакета документов по организации производственной практики.

Участники   «Круглого стола» обменялись мнениями по заявленной теме, отметили высокую потребность предприятий в квалифицированных кадрах профессий «Повар, кондитер», «Официант, бармен», в специальностях «Специалист поварского и кондитерского дела» «Менеджеры общественного питания». Были предоставлены вакансии для размещения на сайте колледжа. Спланировали перспективы сотрудничества в вопросах организации практической подготовки студентов и содействия в трудоустройстве выпускников. В результате были определены планы и перспективы взаимодействия с социальными партнерами по подготовке и трудоустройству квалифицированных рабочих и специалистов сферы общественного питания в рамках целевых договоров.

Следующим этапом состоялась встреча выпускников с работодателями. На мероприятии присутствовали представители следующих предприятий:

ООО «Большая семья»;

Комбинат питания «Вкус и качество»;

Круизная компания «Волга, Волга»;

Кафе «Pizzaman»;

ООО "Кухня";

ООО "Национальная Кухня»;

ООО «Ван Гог»

Представители познакомили студентов   с предприятиями, вакансиями и условиями работы. Обучающиеся в составе 120 человек внимательно слушали информацию и задавали интересующие вопросы по трудоустройству. Работодатели с выпускниками обменялись визитками, заполнили заявки, написали отзывы.

Last Updated on 17 April 2024
 

Page 2 of 359

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Руководитель структурного подразделения (по методической работе)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Секретарь учебной части

Запискина Елена Александровна

+7 (342) 281-63-35

 

Старший методист
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурного подразделения (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяРодителямНовости