С 7 по 28 октября 2025 года проходил VIII Всероссийский онлайн-зачёт по финансовой грамотности. Организатор проекта – Банк России.

Активное участие в мероприятии приняли студенты ГБПОУ «Пермский торгово-технологический колледж» под руководством преподавателя Окуловой О.А. В зачете приняли участие более 240 студентов из следующих групп: Э-925, ЭЛМ-925, СЭЗ-925, М-924, ОС-924, СВ-924, СП-924, СР1-924, СР2-924, СТ-924, Э-924, ЭЛМ-924, СП-923, СЭЗ-923, М-922, ПД1-922, ПД2-922, СП-922, СЭЗ-922.

Цель проведения – повышение финансовой культуры и популяризация финансовой грамотности среди всех категорий населения.

Участникам предлагалось решить задачи, максимально приближённые к реальности: как планировать бюджет, как защититься от мошенников, как выбрать надёжный финансовый продукт.

Особое значение зачёт имеет для старшеклассников и абитуриентов: успешное выполнение заданий пропуск в финал Всероссийской олимпиады «Высшая проба» по профилю «Финансовая грамотность». Победа в этой олимпиаде предоставляет льготы при зачислении в ведущие вузы страны.

13 onlain

 

Преданность русским традициям жива в сердцах наших соотечественников. Россия славится глубокими культурными корнями и самобытностью, и возрождение исконных обычаев лишь подтверждает это. Осень традиционно символизирует богатый урожай, радость полевых плодов и особую близость к природе.

31 октября отмечают яркое событие - Тыквенный Спас, праздник, призывающий вспомнить о важности простых радостей русской кухни. Наш народ издревле почитал тыкву как кладезь здоровья и символ достатка. Из нее готовят разнообразные блюда, каждое из которых обладает особым шармом: сытная тыквенная каша, воздушный суп-пюре и аппетитные запеченные ломтики способны согреть душу и тело в холодное время года.

Главное достоинство Тыквенного Спаса заключается даже не в еде, а в духе творчества и единства, которые проявили обучающиеся колледжа по профессии «Повар, кондитер» совместно с преподавателями Куликовой Л.М. и Прилуцкой Е.В. на бинарном уроке. Урок - творческая лаборатория «Тыквенные чудеса: кулинарные эксперименты и химические реакции».

Участникам занятия было интересно узнать:

- о самом овоще, что скрывается в каждой части овоща, наполненной витаминами (A, C, E, группа B), минералами (железо, магний, кальций, калий);

- как проходят процессы при термообработке овоща, влияющие на вкус, консистенцию и аромат блюда, при приготовлении блюд из тыквы: гликозилирование (образование сахара), денатурация белков, гидролиз крахмала обеспечивает кремовую текстуру супа-пюре и вязкость каши, маэрационная реакция, разрушение клеточных стенок овоща, благодаря чему блюдо становится мягче и легче переваривается;

- чем отличаются технологии приготовления традиционных русских блюд вроде тыквенного супа-пюре и крема-супа. Оригинальные способы подачи блюд, чтобы подчеркнуть уникальность рецепта и сделать трапезу запоминающейся.

Благодарим обучающихся учебных групп ПК3-923, ПК4-923 за активное участие в создании ярких тыквенных угощений. Признательны обучающемуся ТД-925 Гамидову Владимиру и его бабушке Куньшиковой В. П., за продукцию нового урожая тыквы высокого качества.

Отдельная благодарность руководству колледжа: Савиной И.Д., Столяровой Г.Ф., Тарасовой А.В. за участие в дегустации приготовленных блюд из тыквы, полезные рекомендации и ценные советы по усовершенствованию рецептуры блюд.

Тыквенный Спас становится настоящим фестивалем вкуса, красок и вдохновения. Создавайте красоту, готовьте любимые блюда и наслаждайтесь теплом русской осени!

12 Screenshot 20251031

 

30 октября 2025 года А.А.Белева провела мастер-класс «Формирование гибких навыков на уроках естественно-математических дисциплин через интерактивные методы обучения». Мастер-класс проходил в соответствии с методической темой образовательного учреждения на текущий учебный год. Стоит отметить, что «Гибкие» навыки - фундамент, который позволит обучающемуся оставаться востребованным и успешным, даже если профессии будущего будут кардинально отличаться от сегодняшних.

Задачи мастер-класса:

Познакомить участников с понятием «гибких» (soft skills) навыков и разработать комплекс упражнений, направленных на их формирование. 

Проработать личные истории — ситуации и конкретные случаи из жизни, — и помочь найти иной выход из сложившейся ситуации. 

Обсудить конкретные примеры использования soft skills в практической деятельности. 

Транслируемый опыт вызвал огромный интерес, каждый из участников мастер-класса может найти свой вариант использования в образовательном процессе.

11 1

 

Ежегодно, с 1991 года, 30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий. Эта дата утверждена потому, что 30 октября 1974 года узники мордовских и пермских лагерей отметили голодовкой День политического заключенного. Этот день – подтверждение того, что ничто в памяти народа не забыто – ни высокий подвиг, ни подлое предательство, ни черное злодейство. Этой тяжелой для всего российского общества теме, которую, вместе с тем, мы не вправе обходить вниманием, посвящен исторический час: «Горькие уроки прошлого», который состоялся в группах: АП2-925,ПК3-923,ПК4-923,ТП1-923. Студенты получили небольшую историческую справку об установлении Дня памяти жертв политических репрессий, узнали о том, что этот день памяти — напоминание нам о трагических страницах в истории России, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни. В ходе мероприятия студенты посмотрели документальный фильм «Пермский край в годы репрессий». Они смогли увидеть, масштаб тех трагических событий в нашем крае. Свои знания про «Большой террор» обучающиеся показали, отвечая на вопросы теста «Память и боль поколений». Мы должны знать и помнить нашу историю, чтобы не повторять ее ошибок. От каждого из нас зависит судьба нашей Родины. К мероприятию в библиотеке развернута книжно-иллюстративная выставка «Правда истории: память и боль». На выставке представлены книги писателей и поэтов, прошедших через репрессии, а также литература о времени Большого террора.

 

10 represii

 

29 октября 2025 года студенты учебных групп ТД-925 (в), АП1-925, АП2-925 (преподаватели О.В.Чернобровкина, Г.Н.Ворожцова) посетили выставку «Оружие Победы». В рамках открытия выставки на площадке перед «Заводом Шпагина» установили памятный знак «Пермь – город трудовой доблести» в виде образа железного знамени оборонной промышленности региона. На протяжении всей своей истории Пермский край был территорией, где куется оружие побед, а столица Прикамья начиналась и развивалась как город-завод. Сегодня во многом благодаря самоотверженному труду наших земляков, предков и современников, Россия является великой державой. «Оружие Победы» — проект, рассказывающий о наследии предприятий оборонно-промышленного комплекса Прикамья.

image0

 

Завершились мероприятия Всероссийской Осенней школы, организованные кафедрой немецкого языка Воронежского педагогического университета, посвященные 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках школы были проведены мастер-классы, конкурсы, литературные гостиные, которые охватывали разные возрастные категории: от начальной школы до студентов вузов.

Цель - популяризация иностранного языка, развитие нравственных ценностей через осмысление тем мужества и героизма, стимулирование творческих способностей обучающихся.

Студенты нашего колледжа под руководством педагога Вишняковой Марины Андреевны приняли участие в двух конкурсных номинациях.

Рымарь Арина Олеговна, гр. ЭМД-924 представила плакат в конкурсе плакатов «Помним! Гордимся», а Ахунова Диана Альбертовна эссе в номинации «Мой любимый фильм о войне».

Обе обучающиеся нашего колледжа удостоены грамот победителей. А эссе Ахуновой Д.А., написанное по фильму «The boy in the striped pajamas» («Мальчик в полосатой пижаме») отмечено за эмоциональный подход в интерпретации фильма.

Поздравляем наших участниц и желаем дальнейших успехов и побед!

4 foto 29.10.25

 

Сервировка стола — один из этапов подготовки торгового зала к встрече гостей. Правила сервировки и обслуживания гостей за столиком кажутся довольно сложными, но тучи расходятся, когда становится понятно, по какому принципу строится алгоритм действий.

Учебная практика группы ПО1-24 под руководством Белоусовой С.Г. проходит в специализированной учебно-производственной лаборатории «Ресторанный сервис», оснащенной современным профессиональным оборудованием, инвентарем, столовой посудой и приборами, а также столовым бельем. Обучающиеся осваивают мягкие навыки (Soft skills) выполнения подготовки залов к обслуживанию, учатся предварительной сервировке стола для завтрака, обеда и ужина, полируют посуду и отрабатывают технику складывания салфеток различными способами.

3 MyCollages

 

 

27-28 октября на базе ГБПОУ Пермский торгово-технологический колледж состоялся Внутренний отборочный этап Регионального Чемпионата "Профессионалы 2026" компетенции Хлебопечение.

Работа заключалась в выполнении модуля 1 задания из предложенной конкурсной документации:

Приготовление булочных изделий.

Работы оценивались по критериям, предложенным менеджером компетенции.

Заявок на участие в конкурсе было много, соответственно, и рабочих смен получилось несколько. Все преподаватели и мастера производственного обучения были привлечены для оценки работ.

Благодарим остальных ребят за участие! Все получат сертификаты и благодарности!

#рэч2026 #пермскийкарай #цопппермскийкрай

2 1 photo 2025-10-29 10-48-50

 

2 2 photo 2025-10-29 10-49-01

2 3 photo 2025-10-29 10-49-09

2 4 photo 2025-10-29 10-49-17

2 5 photo 2025-10-29 10-49-25

 

27-28 октября на базе ГБПОУ Пермский торгово-технологический колледж состоялся Внутренний отборочный этап Регионального Чемпионата "Профессионалы 2026" компетенции Поварское дело.

Работа заключалась в выполнении модуля 1 задания из предложенной конкурсной документации:
Приготовление котлеты по-киевски с картофельным пюре, картофелем пай и соусом сюпрем. 

Все участники справились с заданием, учитывая соблюдение санитарных и гигиенических норм.

Несмотря на большое количество участников,рабочих смен, серьезную борьбу, по итогам конкурса выявлены следующие результаты:
1 место - Мымрин Александр ПД2-923
2 место - Колчина Юлия ПК3-923
3 место - Хамиджанов Сирожиддин ПК3-923

Благодарим остальных ребят за участие! Все получат сертификаты и благодарности!

#рэч2026 #пермскийкарай #цопппермскийкрай 

1 photo 2025-10-29 10-42-02

 

1 photo 2025-10-29 10-42-27

1 photo 2025-10-29 10-42-37

1 photo 2025-10-29 10-42-44

1 photo 2025-10-29 10-42-56

 

К Международному Дню повара в колледже был проведен конкурс поделок «Чудеса из соленого теста!», посвященный 80 летию Победы в Великой Отечественной войне. Цель конкурса: воспитание патриотизма, выявление мастерства и индивидуальных творческих способностей обучающихся, повышение интереса к своей будущей профессии и сплочение коллектива.

В конкурсе приняли участие студенты технологического отделения. Композиций было очень много и работа жюри была не из лёгких.

Жюри конкурса отметили оригинальность раскрытия темы, креативность, а также необычную технику исполнения.

Результаты конкурса «Чудеса из Соленого теста»

1 место - «Свеча памяти», ТП1-925 Ширинкина Е.

1 место – «80 лет Победе», ТП2-925 Яхина Л.

2 место – Торт «Великая победа» ПК3-922 Першина В.

2 место – «Офицерский кот «ПД3-925 Калитвинцева М.

3 место – «9 мая» ПК-25

3 место – «ЯК-9 «Жуланов И. ПК3-924

Номинация «Творчество и патриотизм»

1 место – «Легендарный Т-34» Евсина М., ТП1-925

2 место – «Цветы гвоздики» Ганцев Я., ПД2-924

3 место – «Солнечная победа» Чикулаева Ю., ПК4-924

Номинация «Креатив»

2 место – «Повар Максим Лавров» ПК2-922

3 место – «Тыквенная делегация» ПК2-922

Номинация «Сплоченность коллектива»

1 место – «80 лет победы» АП1-925

2 место – «Память павших»ПК-25

3 место – «Морской бой»ПК2-922

Номинация «Во имя Победы»

1 место – «Победа» ПК4-923

2 место- «Солдатская весточка» Жуланова Е., ПК2-922

3 место - «Вечный огонь» Низовцева М., ПК2-922

 

Ссылка на видео 2025-10-27 164610

2 Pobeditel

 

Страница 5 из 256

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Tel doverye 2025-10-13

21 04 2025

Ti silnei

294

max web

Вы здесь   Главная