14 октября Всемирный день стандартизации, день признательности труду экспертов, чьи знания и опыт формируют качество в сфере общественного питания. Эта дата - поклон основателям ISO, Международной организации по стандартизации, глобального сотрудничества в стремлении к совершенству. Особую значимость стандартизация обретает в двух различных, но неразрывно связанных областях: химии и общественном питании.

Обучающиеся колледжа по профессиям «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья» и «Повар, кондитер», под руководством преподавателя Куликовой Л.М. задались вопросом: почему стандарты являются основой будущей профессии обучающихся? В общественном питании стандартизация - это строгое соблюдение санитарных норм и правил гигиены, идеальных пропорций ингредиентов, отточенных технологий приготовления, безупречного сервиса.

Обсуждение понятия стандартизации позволило установить междисциплинарные связи, где «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» переплетается с «Основами товароведения продовольственных товаров», а «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» с «Процессами приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента». Дисциплина «Химия» в гастрономии общественного питания проявляется при создании неповторимых блюд, изысканных изделий, инновационных продуктов с предсказуемыми и полезными свойствами. Учитывая на каждом этапе, от закладки сырья до выхода готового продукта: массу, объем, БЖУ, энергетическую ценность.

Эталоны - это не просто свод правил, а стимул для дальнейшего совершенствования в общественном питании, ключ к созданию новых продуктов, указывающий путь к процветанию российской науки и благополучию нашего общества. С каждым новым стандартом в сфере общественного питания Россия укрепляет свои позиции и демонстрирует непоколебимую приверженность к качеству, истинную заботу о здоровье и будущем поколении.

2 Screenshot 20251014

Обновлено 15 Октябрь 2025
 

Учебная практика по профессии рабочего

«Сварщик ручной дуговой сварки» на базе ГБПОУ «ПТТК»

 

Целью учебной практики у слушателей является обеспечение у них готовности к осуществлению профессиональной деятельности. Достижение этой цели осуществляется путем формирования у слушателей общих и профессиональных компетенций, углубления и расширения знаний и умений, а также приобретения практического опыта   по профессии рабочего «Сварщик ручной дуговой сварки», и конечной цели — быть востребованным на рынке, конкурентоспособным.

На практике в учебной мастерской, под руководством Вяткина Николая Григорьевича, среди слушателей проекта «Кадры» идет процесс зажигания сварочной дуги и поддерживания горения ее для переноса на шов, с последующим продолжением сварочного процесса, в виде коротких швов плавящимся электродом. Руководитель практики обращает внимание на ошибки и неправильные действия слушателей, останавливает работу, отмечает типичные ошибки и отрабатывает все элементы действий вместе со слушателем до полного освоения и правильного исполнения элементов сварочного процесса. Николай Григорьевич настраивает будущих рабочих на продуктивную деятельность, создаёт положительный эмоциональный настрой на весь период обучения.

1 MyCollages

Обновлено 15 Октябрь 2025
 

Если в учебе, личной жизни или отношениях с окружающими возникают сложности, существует детский телефон доверия — сервис психологической поддержки, доступный круглосуточно и бесплатно.

Кому подходит

Телефон доверия предназначен не только для детей и подростков, но и для студентов, родителей и педагогов. Здесь можно анонимно поделиться проблемами, не называя имени и места проживания.

Кем работают консультанты

С вами разговаривают профессиональные психологи, которые помогут разобраться с учебным стрессом, межличностными конфликтами, тревогой, одиночеством и другими сложностями.

Как обратиться

Позвонить можно круглосуточно по бесплатному номеру 8-800-2000-122 или короткому 124 с мобильного телефона.

Почему это важно

Поддержка на телефоне доверия помогает найти пути решения, снизить напряжение и получить квалифицированную помощь, когда кажется, что выйти из сложной ситуации невозможно.

НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ С ПРОБЛЕМАМИ ОДИН — СВОЕВРЕМЕННАЯ ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГА МОЖЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИТЬ ВАШЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.

Tel doverye 2025-10-13

Обновлено 13 Октябрь 2025
 

Издревле каша - символ русской кухни, живительный исток богатырского здоровья. Недаром ей посвящен особый праздник, ежегодно отмечаемый 10 октября. В Международный день каши, мы вспоминаем о непреходящей ценности простых даров, которыми предки наши крепили тело и дух.

Всего одна тарелка правильно сваренной каши – и вы полны энергии на целый день! Овсянка, словно ласковое солнце, пробуждает утром, гречка прогоняет усталость, а кукурузная крупа дарит бодрость и силу.

Варить кашу - это целое искусство, таинство, в котором переплетаются традиции и наука химия. Обучающиеся колледжа, будущие мастера своего дела: «Аппаратчики-операторы производства продуктов питания из растительного сырья» (АП1-924, АП2-924) и «Повара, кондитеры» (ПК3-923, ПК4-923), «Поварское и кондитерское дело» (ПД2-923) под руководством преподавателя Л.М. Куликовой, узнали секреты химического превращения простого зерна в кулинарный шедевр, изучили метаморфозы зерна под воздействием жара и воды, открывая для себя удивительный мир пищевой химии.

Знание, того как разные виды круп раскрывают свой потенциал под воздействием температуры и влажности, позволяет выбрать оптимальный способ приготовления. Соблюдение температурного режима для каждой крупы - залог сохранения витаминов и минералов, гарантия неповторимого вкуса и пользы.

Изучение физико-химических процессов - основа для разработки эффективных методов приготовления и повышения качества готовых блюд, делая пищу не только аппетитной, но и максимально полезной, укрепляющей здоровье и дарящей долголетие.

Сегодня, благодаря кулинарным ветрам с разных концов мира, ассортимент русских каш обогатился новыми красками. Мы можем насладиться японским рисом, мексиканской киноа или израильской булгур-крупой. Каждый новый ингредиент - это возможность обогатить свой рацион, открыть для себя новые грани вкуса и ощутить себя частью большого, многообразного мира.

Особую благодарность выражаем обучающейся Минь Софье (ПД2-923) за ее вклад в сохранение и популяризацию русской кулинарной традиции!

Международный день каши - это прекрасный повод отвлечься от забот, вспомнить о забытых рецептах, попробовать неизведанное и вновь ощутить связь с нашими корнями, с богатой историей и культурой великой России!

 14 image

Обновлено 10 Октябрь 2025
 

10 октября отмечается Всемирный день куриного яйца - дар природы, источник силы и здоровья, вечный символ жизни. Куриное яйцо - это не просто продукт, а настоящее чудо, концентрат пользы, достойный нашего восхищения и благодарности. Куриное яйцо служит не только питательным компонентом, но и важной частью русской кулинарной культуры, отражающей нашу историю и традиции.

В каждом элементе куриного яйца - в хрупкой скорлупе, прозрачном белке и солнечном желтке - заключена мощь, способная даровать крепкое здоровье и долголетие. Это сокровищница полезных веществ, щедро подаренная нам природой.

Обучающиеся колледжа по профессиям «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья» (АП1-924, АП2-924) и «Повар, кондитер» (ПК3-923, ПК4-923), специальности «Поварское и кондитерское дело» (ПД2-923), под руководством преподавателя Куликовой Л.М. углубились в изучение химического состава куриного яйца и богатой истории русской кулинарии. От простых яичниц и омлетов до сложных пирогов и салатов - куриное яйцо стало незаменимым ингредиентом для разнообразного и сбалансированного питания. В ходе беседы обучающимися были установлены междисциплинарные связи для углубления знаний по дисциплинам: «Химия», «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», «Основы товароведения продовольственных товаров», «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий», «Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента».

Выражаем благодарность обучающимся: Ивановой Екатерине (ПК4-923), Хайруллиной Камиле (АП1-924), Яковлевой Альбине (АП2-924) за кулинарное мастерство, проявленное в создании восхитительных блюд из куриного яйца. Творческий подход и стремление сохранить традиции русской кухни поистине вдохновляют. С гордостью отмечаем это событие, отражая нашу удивительную культуру, любовь к родной кулинарии и здоровому образу жизни!

 12 eda

Обновлено 10 Октябрь 2025
 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Tel doverye 2025-10-13

21 04 2025

Ti silnei

294

max web

Вы здесь   ГлавнаяПроектыНовости