10 октября мир отмечает день, посвященный хрупкому совершенству – Всемирный день куриного яйца. Этот деликатный продукт, столь чувствительный к внешним воздействиям, требует особого подхода на всем пути от птицефермы до прилавка магазина.
Обучающиеся колледжа, постигающие азы «Торгового дела» (ТД1-925, ТД2-925) и «Операционной деятельности в логистике» (ОД2-924), под руководством преподавателя Куликовой Л.М., погрузились в мир физико-химических особенностей транспортировки, торговли и хранения куриного яйца. В ходе дискуссии, обучающиеся установили междисциплинарные связи между общеобразовательными и профессиональными дисциплинами.
Грамотная логистика куриного яйца, основанная на глубоком понимании химического состава, позволяет свести к минимуму потери и сохранить первозданное качество этого ценного продукта.
Вес куриного яйца - отправная точка логистических решений. Чем крупнее груз, тем более надежной должна быть упаковка, способная противостоять внешним воздействиям сил и сохранить хрупкую скорлупу в целости и сохранности. Особенно это актуально в условиях массовых поставок, где риск механических повреждений возрастает многократно. Размер яйца, также влияет и на потребительский выбор, и на его стоимость: крупные экземпляры - фавориты тех покупателей, кто ценит высокое содержание белка в каждой покупке.
Цвет скорлупы – прихоть генетики, зависящая от породы несушки. Белые яйца – визитная карточка белых пород, таких как леггорн, в то время как коричневые – гордость несушек породы род-айленд рэд. И хотя цвет скорлупы не влияет на вкус, он зачастую играет роль в потребительских предпочтениях, подпитанных культурными традициями и предрассудками о качестве.
Температурный режим – ключевой дирижер в оркестре хранения и транспортировки. Повышение температуры, запускает процессы денатурации белков и окисления жиров, снижая качество продукта. Только оптимальные условия хранения способны сохранить питательные свойства яйца и предотвратить его порчу.
Знание физико-химических характеристик куриного яйца позволяет оптимизировать каждый этап его путешествия, от упаковки до транспортировки, обеспечивая максимальное сохранение его ценных качеств.
Логистика куриного яйца - не просто перемещение груза, это искусство сохранения хрупкости.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
БЕСПЛАТНАЯ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1
Директор
Погодин Виктор Вячеславович
+7 (342) 214-94-35 доб. 1
Заместитель директора (по учебно-производственной работе)
Тульбович Ирина Вениаминовна
+7 (342) 281-61-82
Заместитель директора (по учебно-методической работе)
Зыкова Елена Анатольевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 2
Заместитель директора (по воспитательной работе)
Савина Ирина Дмитриевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 4
Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)
Чудинов Иван Михайлович
+7 (342) 281-61-35
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)
Покровская Василиса Владимировна
+7 (342) 281-61-70
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)
Григоренко Елена Александровна
+7 (342) 242-25-35
Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 210
Методист (по вопросам практического обучения)
Галина Федоровна Столярова
+7 (342) 214-94-35 доб. 7
Начальник хозяйственного отдела
Шарлаимов Артем Александрович
+7 (342) 214-94-35 доб. 5
Секретарь учебной части
Капустина Светлана Васильевна
+7 (342) 281-63-35
Документовед
Дошина Ольга Николаевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 3