Издревле каша - символ русской кухни, живительный исток богатырского здоровья. Недаром ей посвящен особый праздник, ежегодно отмечаемый 10 октября. В Международный день каши, мы вспоминаем о непреходящей ценности простых даров, которыми предки наши крепили тело и дух.
Всего одна тарелка правильно сваренной каши – и вы полны энергии на целый день! Овсянка, словно ласковое солнце, пробуждает утром, гречка прогоняет усталость, а кукурузная крупа дарит бодрость и силу.
Варить кашу - это целое искусство, таинство, в котором переплетаются традиции и наука химия. Обучающиеся колледжа, будущие мастера своего дела: «Аппаратчики-операторы производства продуктов питания из растительного сырья» (АП1-924, АП2-924) и «Повара, кондитеры» (ПК3-923, ПК4-923), «Поварское и кондитерское дело» (ПД2-923) под руководством преподавателя Л.М. Куликовой, узнали секреты химического превращения простого зерна в кулинарный шедевр, изучили метаморфозы зерна под воздействием жара и воды, открывая для себя удивительный мир пищевой химии.
Знание, того как разные виды круп раскрывают свой потенциал под воздействием температуры и влажности, позволяет выбрать оптимальный способ приготовления. Соблюдение температурного режима для каждой крупы - залог сохранения витаминов и минералов, гарантия неповторимого вкуса и пользы.
Изучение физико-химических процессов - основа для разработки эффективных методов приготовления и повышения качества готовых блюд, делая пищу не только аппетитной, но и максимально полезной, укрепляющей здоровье и дарящей долголетие.
Сегодня, благодаря кулинарным ветрам с разных концов мира, ассортимент русских каш обогатился новыми красками. Мы можем насладиться японским рисом, мексиканской киноа или израильской булгур-крупой. Каждый новый ингредиент - это возможность обогатить свой рацион, открыть для себя новые грани вкуса и ощутить себя частью большого, многообразного мира.
Особую благодарность выражаем обучающейся Минь Софье (ПД2-923) за ее вклад в сохранение и популяризацию русской кулинарной традиции!
Международный день каши - это прекрасный повод отвлечься от забот, вспомнить о забытых рецептах, попробовать неизведанное и вновь ощутить связь с нашими корнями, с богатой историей и культурой великой России!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
БЕСПЛАТНАЯ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1
Директор
Погодин Виктор Вячеславович
+7 (342) 214-94-35 доб. 1
Заместитель директора (по учебно-производственной работе)
Тульбович Ирина Вениаминовна
+7 (342) 281-61-82
Заместитель директора (по учебно-методической работе)
Зыкова Елена Анатольевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 2
Заместитель директора (по воспитательной работе)
Савина Ирина Дмитриевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 4
Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)
Чудинов Иван Михайлович
+7 (342) 281-61-35
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)
Покровская Василиса Владимировна
+7 (342) 281-61-70
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)
Григоренко Елена Александровна
+7 (342) 242-25-35
Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 210
Методист (по вопросам практического обучения)
Галина Федоровна Столярова
+7 (342) 214-94-35 доб. 7
Начальник хозяйственного отдела
Шарлаимов Артем Александрович
+7 (342) 214-94-35 доб. 5
Секретарь учебной части
Капустина Светлана Васильевна
+7 (342) 281-63-35
Документовед
Дошина Ольга Николаевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 3