10 октября отмечается Всемирный день куриного яйца - дар природы, источник силы и здоровья, вечный символ жизни. Куриное яйцо - это не просто продукт, а настоящее чудо, концентрат пользы, достойный нашего восхищения и благодарности. Куриное яйцо служит не только питательным компонентом, но и важной частью русской кулинарной культуры, отражающей нашу историю и традиции.

В каждом элементе куриного яйца - в хрупкой скорлупе, прозрачном белке и солнечном желтке - заключена мощь, способная даровать крепкое здоровье и долголетие. Это сокровищница полезных веществ, щедро подаренная нам природой.

Обучающиеся колледжа по профессиям «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья» (АП1-924, АП2-924) и «Повар, кондитер» (ПК3-923, ПК4-923), специальности «Поварское и кондитерское дело» (ПД2-923), под руководством преподавателя Куликовой Л.М. углубились в изучение химического состава куриного яйца и богатой истории русской кулинарии. От простых яичниц и омлетов до сложных пирогов и салатов - куриное яйцо стало незаменимым ингредиентом для разнообразного и сбалансированного питания. В ходе беседы обучающимися были установлены междисциплинарные связи для углубления знаний по дисциплинам: «Химия», «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», «Основы товароведения продовольственных товаров», «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий», «Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента».

Выражаем благодарность обучающимся: Ивановой Екатерине (ПК4-923), Хайруллиной Камиле (АП1-924), Яковлевой Альбине (АП2-924) за кулинарное мастерство, проявленное в создании восхитительных блюд из куриного яйца. Творческий подход и стремление сохранить традиции русской кухни поистине вдохновляют. С гордостью отмечаем это событие, отражая нашу удивительную культуру, любовь к родной кулинарии и здоровому образу жизни!

 12 eda

Обновлено 10.10.2025 06:25

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Tel doverye 2025-10-13

21 04 2025

Ti silnei

294

max web

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетКУРИНОЕ ЯЙЦО – СУПЕРФУД: СЕРДЦЕ РУССКОЙ КУХНИ