14 октября Всемирный день стандартизации, день признательности труду экспертов, чьи знания и опыт формируют качество в сфере общественного питания. Эта дата - поклон основателям ISO, Международной организации по стандартизации, глобального сотрудничества в стремлении к совершенству. Особую значимость стандартизация обретает в двух различных, но неразрывно связанных областях: химии и общественном питании.

Обучающиеся колледжа по профессиям «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья» и «Повар, кондитер», под руководством преподавателя Куликовой Л.М. задались вопросом: почему стандарты являются основой будущей профессии обучающихся? В общественном питании стандартизация - это строгое соблюдение санитарных норм и правил гигиены, идеальных пропорций ингредиентов, отточенных технологий приготовления, безупречного сервиса.

Обсуждение понятия стандартизации позволило установить междисциплинарные связи, где «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» переплетается с «Основами товароведения продовольственных товаров», а «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» с «Процессами приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента». Дисциплина «Химия» в гастрономии общественного питания проявляется при создании неповторимых блюд, изысканных изделий, инновационных продуктов с предсказуемыми и полезными свойствами. Учитывая на каждом этапе, от закладки сырья до выхода готового продукта: массу, объем, БЖУ, энергетическую ценность.

Эталоны - это не просто свод правил, а стимул для дальнейшего совершенствования в общественном питании, ключ к созданию новых продуктов, указывающий путь к процветанию российской науки и благополучию нашего общества. С каждым новым стандартом в сфере общественного питания Россия укрепляет свои позиции и демонстрирует непоколебимую приверженность к качеству, истинную заботу о здоровье и будущем поколении.

2 Screenshot 20251014

Обновлено 15.10.2025 04:18

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Tel doverye 2025-10-13

21 04 2025

Ti silnei

294

max web

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетТОРЖЕСТВО ЭТАЛОНОВ - ГЛАВНЫЙ РУБЕЖ КАЧЕСТВА