Студентам

sssssx1

10 апреля 2023 года в рамках декады «Естественно-математических дисциплин» и в соответствии с планом учебно-методической работы колледжа состоялся открытый бинарный урок по химии и биологии в группе ПД1-922. Урок «Витамины» провели преподаватель химии О.В.Басова и преподаватель биологии О.В.Дорощёнок.

Студенты познакомились с основными группами витаминов, наличие их в продуктах, на основе межпредметных связей биологии с химией раскрыли важнейшую роль витаминов для здоровья человека. С помощью химического эксперимента определяли витамины группы А, Е и Д в рыбьем жире, яйце и яблочном соке с использованием качественных реакций.

Урок проведен на высоком методическом уровне, его задачи реализованы. В результате урока ребята сделали вывод не только о влияние витаминов на здоровье человека, но и важности их с точки зрения специалиста в области общественного питания.

Открытый урок проводился в соответствии с планом учебно-методической работы колледжа, планом декады МО «Естественно-математические дисциплины». Технология бинарного урока была оптимально подобрана в соответствии с темой, учитывалось единое методическое пространство занятия, психологическая совместимость педагогов, темп и ритм занятия. В целом, урок получил положительные отзывы от коллег и администрации Колледжа и был рекомендован для участия в конкурсах педагогического мастерства на внешнем уровне.

 

asa1sd

С 3 по 9 апреля прошла НЕДЕЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, приуроченной ко Всемирному дню здоровья – 7 апреля.

Основная цель недели – пропаганда ведения здорового образа жизни. Ведь ни для кого не является секретом, что главное богатство для каждого из нас – ЗДОРОВЬЕ. Забота о здоровье, сохранение, сбережение и преумножение – важная составляющая жизни любого человека.

Понятие здоровый образ жизни включает в себя целый комплекс составляющих компонентов. Это не просто какая-то диета или занятия спортом.

Здоровый образ жизни — стиль жизни, направленный на сохранение здоровья, профилактику болезней и укрепление организма в целом. Также это отказ от вредных привычек, создание режима дня, в котором есть место для полноценного отдыха, продуктивной работы и физической активности.

73 обучающиеся учебных групп П9-22, ТХ9-22, УП9-22, ПК3-921 приняли участие во Всероссийском «Диктанте здоровья» по общественному здоровью и диспансеризации на платформе диктантздоровья.рф, при поддержке Роспотребнадзора в рамках акции «Будь здоров!», ключевые темы диктанта, посвящены правилам здорового питания, основам ЗОЖ и гигиены, важности физической активности.

В этом году на платформе появился раздел «Параграф о здоровье», который позволил обучающимся дополнительно в форме игры повысили уровень информированности о важности ведения правильного образа жизни и укрепления здоровья.

Обучающиеся заложили основы санитарно-гигиенической грамотности, обучились правилам здорового образа жизни, сформировали устойчивые привычки и принципы поведения.

 

GridArt 20230410 132456950

8 апреля 2023 года в стенах ПГГПУ прошел ежегодный марафон по правам человека.
Обучающиеся групп ПД 2 – 922 , ОТ-922 приняли в нем активное участие.
Марафон состоял из трех этапов: представление своего проекта, аргументация своей позиции, письмо к власти.
Обучающиеся узнали, какие знания и навыки необходимо развивать в себе, чтобы стать успешнее в образовательной среде и успешно социализироваться в обществе, где права человека являются высшей ценностью.
Подготовку к участию и сопровождение осуществляли преподаватели истории, обществознания:  Мун А.А, Опалев В.К.

 

 

MyCollages 3

07 апреля состоялся экзамен квалификационный по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» в группе ПД-1-921 по освоению профессионального модуля ПМ « Выполнение работ по профессии «Повар». Данный модуль является базовым для обучения по специальности, т.к. он содержит основы поварского дела. Обучающиеся продемонстрировали экзаменационной комиссии знания, умения и навыки по технологии приготовления простых базовых блюд   7 компетенции:

ПК.7.1. Производить первичную обработку, нарезку видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ, готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

ПК 7.2 Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий, бобовых, яиц, творога, теста.

ПК 7.3. Готовить бульоны и отвары, простые супы, соусы.

ПК 7.4. Производить приготовление и подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом, готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

ПК 7.5. Производить приготовление и подготовку полуфабрикатов из мяса и домашней птицы, готовить и оформлять простые блюда из мяса и домашней птицы.

ПК 7.6. Производить подготовку гастрономической продукции и оформление блюд и закусок.

ПК 7.7. Готовить сладкие блюда и напитки.

Для демонстрации освоения всех компетенции студенты составили обеденный комплекс из простых блюд с расчетами нормы закладки сырья соответственно выходу и оформлением технологических карт.

Экспертную оценку освоения данных видов профессиональной деятельности осуществляла   аттестационная комиссия. Комиссия состояла из представителя от предприятия общественного питания ИП«Балышева Н.И.», который является председателем- заведующая производством столовой -Шестакова Татьяна Ивановна, административных лиц колледжа: заместитель директора по УПР - Тульбович Ирина Вениаминовна и заведующей структурным подразделением по руководству практикой- Коваленко Ираида Владимировна, мастера п/о данной группы -Мокрушина Ольга Сергеевна и преподавателя специальных дисциплин- Селина Ольга Анатольевна.

С промежуточной аттестацией справились 85% обучающихся на хорошо и отлично. Поздравляем студентов с успешным освоением профессии, пожелаем удачи в освоении специальности, приращивая управленческие способности и навыки приготовления сложной кулинарной продукции.

 

sf1sasd1

07.04.2023 года обучающиеся гр. ПК2-920 и гр. ПК4-920 вместе с преподавателем Меновщиковой С.П.  сходили на экскурсию на предприятие общественного питания наших социальных партнеров, ООО «Вкус и Качество», кафе «Галлургия», расположенное по адресу, Сибирская, 94.

Для ребят провела экскурсию  главный технолог ООО «Вкус и Качество» Егорова Светлана Александровна.

Цель экскурсии:

Ознакомление обучающихся с предприятием, его внутренним распорядком,  выпускаемой продукцией, и цеховой структурой.

Благодаря экскурсии  студенты ознакомились с  изучаемыми видами профессиональной деятельности, укрепили связь с руководителем практики.

Студенты с интересом посмотрели цеха,  ознакомились с приготовлением  холодных блюд и закусок,  после экскурсии их пригласили  на чаепитие.

Экскурсия получилась интересной и запоминающейся. Администрация коледжа и обучающиеся выражают огромную благодарность своим партнерам ООО «Вкус и Качество», которые помогают приобретению профессионального опыта.

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Руководитель структурного подразделения (по методической работе)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Секретарь учебной части

Запискина Елена Александровна

+7 (342) 281-63-35

 

Старший методист
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурного подразделения (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяСтудентамНовости