Преданность русским традициям жива в сердцах наших соотечественников. Россия славится глубокими культурными корнями и самобытностью, и возрождение исконных обычаев лишь подтверждает это. Осень традиционно символизирует богатый урожай, радость полевых плодов и особую близость к природе.
31 октября отмечают яркое событие - Тыквенный Спас, праздник, призывающий вспомнить о важности простых радостей русской кухни. Наш народ издревле почитал тыкву как кладезь здоровья и символ достатка. Из нее готовят разнообразные блюда, каждое из которых обладает особым шармом: сытная тыквенная каша, воздушный суп-пюре и аппетитные запеченные ломтики способны согреть душу и тело в холодное время года.
Главное достоинство Тыквенного Спаса заключается даже не в еде, а в духе творчества и единства, которые проявили обучающиеся колледжа по профессии «Повар, кондитер» совместно с преподавателями Куликовой Л.М. и Прилуцкой Е.В. на бинарном уроке. Урок - творческая лаборатория «Тыквенные чудеса: кулинарные эксперименты и химические реакции».
Участникам занятия было интересно узнать:
- о самом овоще, что скрывается в каждой части овоща, наполненной витаминами (A, C, E, группа B), минералами (железо, магний, кальций, калий);
- как проходят процессы при термообработке овоща, влияющие на вкус, консистенцию и аромат блюда, при приготовлении блюд из тыквы: гликозилирование (образование сахара), денатурация белков, гидролиз крахмала обеспечивает кремовую текстуру супа-пюре и вязкость каши, маэрационная реакция, разрушение клеточных стенок овоща, благодаря чему блюдо становится мягче и легче переваривается;
- чем отличаются технологии приготовления традиционных русских блюд вроде тыквенного супа-пюре и крема-супа. Оригинальные способы подачи блюд, чтобы подчеркнуть уникальность рецепта и сделать трапезу запоминающейся.
Благодарим обучающихся учебных групп ПК3-923, ПК4-923 за активное участие в создании ярких тыквенных угощений. Признательны обучающемуся ТД-925 Гамидову Владимиру и его бабушке Куньшиковой В. П., за продукцию нового урожая тыквы высокого качества.
Отдельная благодарность руководству колледжа: Савиной И.Д., Столяровой Г.Ф., Тарасовой А.В. за участие в дегустации приготовленных блюд из тыквы, полезные рекомендации и ценные советы по усовершенствованию рецептуры блюд.
Тыквенный Спас становится настоящим фестивалем вкуса, красок и вдохновения. Создавайте красоту, готовьте любимые блюда и наслаждайтесь теплом русской осени!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
БЕСПЛАТНАЯ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1
Директор
Погодин Виктор Вячеславович
+7 (342) 214-94-35 доб. 1
Заместитель директора (по учебно-производственной работе)
Тульбович Ирина Вениаминовна
+7 (342) 281-61-82
Заместитель директора (по учебно-методической работе)
Зыкова Елена Анатольевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 2
Заместитель директора (по воспитательной работе)
Савина Ирина Дмитриевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 4
Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)
Чудинов Иван Михайлович
+7 (342) 281-61-35
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)
Покровская Василиса Владимировна
+7 (342) 281-61-70
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)
Григоренко Елена Александровна
+7 (342) 242-25-35
Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 210
Методист (по вопросам практического обучения)
Галина Федоровна Столярова
+7 (342) 214-94-35 доб. 7
Начальник хозяйственного отдела
Шарлаимов Артем Александрович
+7 (342) 214-94-35 доб. 5
Секретарь учебной части
Капустина Светлана Васильевна
+7 (342) 281-63-35
Документовед
Дошина Ольга Николаевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 3

