В День работника сельского хозяйства (12 октября) и во Всемирный день продовольствия (16 октября) обучающиеся колледжа, осваивающие различные специальности и профессии, осознают себя неотъемлемой частью единой цепи, что питает жизнь и радует разнообразием вкусов. В эти дни особенно остро чувствуется неразрывная связь между изучаемыми дисциплинами, чьи корни уходят в самую суть перерабатывающей промышленности и продовольственной безопасности. Именно химические процессы, преобразуют простые элементы в сложные вкусы, определяя качество и безопасность пищи, которую мы потребляем.

Обучающиеся учебных групп совместно с преподавателем Куликовой Л.М. поучаствовали в викторине «Плоды земли», проецируя свои знания на будущую профессиональную деятельность:

- обучающиеся специальности «Торговое дело», постигают роль в обеспечении населения качественными продуктами питания. Без щедрых даров земли, взращенных трудом аграриев и искусно переработанных, прилавки магазинов были бы пусты и безжизненны. Химия в торговле продовольствием - это ключ к пониманию вкуса, цвета, аромата и сохранности продуктов. От молекулярных превращений при созревании сочных фруктов до тонкостей взаимодействия консервантов и пищевых добавок, от влияния инновационной упаковки на сохранение свежести до предотвращения порчи - химия анализирует состав и свойства каждого ингредиента, позволяя понимать, что именно мы выбираем для себя и своих близких;

- обучающиеся по профессиям «Поварское и кондитерское дело» и «Аппаратчики-операторы производства продуктов питания из растительного сырья» неразрывно связаны с сельскохозяйственным сектором и перерабатывающими предприятиями. Симбиоз химии и качества исходных ингредиентов определяет вкусовую характеристику блюд. Успех повара напрямую зависит от труда фермеров и работников пищевой промышленности, создавая основу для здорового и сбалансированного рациона.

Агропромышленный комплекс - одна из важнейших отраслей нашей экономики, значимый фактор укрепления суверенитета страны, обеспечивая продовольственную безопасность России и благополучие миллионов людей, что стимулирует собственные научные разработки в сфере селекции и генетики, внедрения цифровых технологий повышает качество жизни. В России полностью закрыты внутренние потребности и раскрыт внешний потенциал поставщика продовольствия на глобальный рынок: зерно, растительные масла, рыбы, кондитерские изделия и другие товары.

Каждый участник этой сложной и жизненно важной продовольственной цепочки, от неутомимого фермера до искусного продавца и талантливого повара, чувствует свою причастность к общему делу - созданию качественного и доступного продовольствия, призванного накормить, вдохновить и обеспечить процветание нашей страны!

 

10 pole slava

Обновлено 17.10.2025 05:10

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Tel doverye 2025-10-13

21 04 2025

Ti silnei

294

max web

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетОТ ПОЛЯ ДО СТОЛА: ХИМИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ГАЛЕРЕЕ ПРОФЕССИЙ