Новости

272

Продолжается обучение в рамках Национального проекта «Демография» по профессии «Маляр строительный».

Профессия «Маляр строительный» относится к рабочим специальностям и связана с выполнением чистовых отделочных работ на строительных объектах.

Прежде чем приступить к покрасочным работам, необходимо оценить качество поверхностей, составить дефектную ведомость, определить объем работ. Поэтому на занятиях большое внимание уделяется подготовке поверхностей, которая включает в себя: провешивание поверхностей при помощи измерительных инструментов, нанесение шпаклевочного состава на стены, шлифование и грунтование.

После этих операций можно будет приступать к покраске подготовленных поверхностей и поклейке обоев.

Обновлено 25 Октябрь 2024
 

271

24 октября 2024г. Пермский региональный центр иностранных обучающихся на базе   нашего колледжа по ул. Обвинская, 10 а организовали интернациональное мероприятие «День каши» для иностранных и российских обучающихся. 

Своими уникальными национальными рецептами каш поделились студенты из России, Алжира, Марокко, Перу, Египта, Индии, Китая, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана. Готовили каши в кулинарных лабораториях под контролем мастеров п/о сферы общественного питания: Стук А.Ю., Черемухиной Д.В., Сигитовой Л.А., а затем предложили продегустировать всем желающим.

       Команда нашего колледжа так же приняла участие в данном мероприятии. Студенты 1 курса группы ПК1-924 в составе 4 человек: Богданов Никита, Асанов Максим, Миршарипова Манижа, Лубова Полина под руководством куратора Мокрушиной Ольги Сергеевны представляли кашу русской народной кухни – «Дружба». Особенностью каши является то, что она готовится из 2 видов круп: пшена и риса. Почему имеет название “Дружба”? Все просто, потому что 2 крупы в одной тарелке дружат. Обогатили ее сухофруктами и приготовили в тыкве для оригинальной подачи. Блюдо было не только приготовлено по оригинальному рецепту, но и презентовано в исконно русском стиле.

   Гости из университетов пришли поддержать своих поваров и дегустировали каши разных стран, попробовав на вкус каждую, а также участвовали в мастер-классе по плетению оберегов- браслетов из деревянных бусин.

Созидательная атмосфера в процессе обмена национальных традиции, что может быть более объединяющей и миролюбивой акции дружбы народов. Дружба народов является проверенной многовековой и новейшей российской историей духовной ценностью, насущной социокультурной и политико-идеологической потребностью. Дружба народов — это надёжный заслон внешним и внутренним угрозам, ответ геополитическим вызовам, основа успешности, национальной безопасности и поступательного развития страны.

Выражаем всем благодарность за участие и организацию такого общественного национально-культурного объединения в рамках этнических праздников и традиции для развития дружбы народов!

Обновлено 25 Октябрь 2024
 

270

На базе Пермского торгово-технологического колледжа продолжается обучение студентов по Федеральному проекту «Содействие занятости», который реализуется в рамках национального проекта «Демография» по профессии 11176 «Бармен».

Студенты продолжают формировать свое резюме и изучают технологии трудоустройства на предприятии общественного питания г.Перми - ГК Алендвик (кафе быстрого обслуживания «Chicken», кафе итальянской и японской кухни «Pizza&Sushi», кафе русской и паназиатской кухни «Поке-maN», кафе итальянской кухни «Viva la Pizza», кафе быстрого обслуживания «Пельмешки да вареники», арт-кофейня «Good News», кафе быстрого обслуживания «Креп&Суп»).

Участники проекта, осваивая профессию «Бармен», на учебной практике закрепили пройденный ранее теоретический материал по методам и организации рабочего места для приготовления коктейлей.

Под руководством мастера п/о Ефремовой Ю.С. студенты приготовили методом шейк безалкогольные коктейли «Фиеста», «Виноградная фиеста». Методом бленд (в блендере) приготовили коктейль группы смузи (пюреобразные) «Банан флэш смузи» и молочный коктейль «Коко Джамбо». Закрепили ранее полученные знания по приготовлению смешанных напитков и коктейлей методом билд, приготовив коктейль «Сюзи».

У всех, приготовленных коктейлей, студенты определили качество готовых напитков с помощью органолептических показателей (внешний вид, консистенция, цвет, вкус и аромат), а также, согласно схеме построения смешанных напитков, определили в каждом из приготовленных ими коктейлей, какие ингредиенты являются основными, смягчающе-сглаживающими, вкусо-ароматическими компонентами.

При работе с барным инвентарем, оборудованием и стеклянной посудой студентами соблюдались все правила безопасных условий труда.

Обучение студентов проходит в специализированных учебно-производственных лабораториях «Ресторанный сервис», оснащенной современным профессиональным оборудованием, инвентарем и посудой.

Обновлено 25 Октябрь 2024
 

269

Особое внимание уделяется проблеме профессионального обучения и социализации лиц с ограниченными возможностями. Именно система профессионального образования способна стать отправной точкой на пути профессиональной социализации в современном мире. Таким образом, в результате совместной работы с Центром опережающей профессиональной подготовки Пермского края в ГБПОУ «ПТТК» организована подготовка получения дополнительного образования для слушателей с ограниченными возможностями по профессиям: «Пекарь», «Кондитер», «Официант», «Бармен».

В процессе обучения преподаватели и мастера п/о, занятые в проекте (Чудинова Н.И., Белоусова С.Г., Черемухина Д.В., Ефремова Ю.С., Стук А.Ю., Сигитова Л.А., Курамбаева Р.М.), создают доброжелательную, комфортную обстановку, укрепляют веру в собственные силы и возможности, сглаживают отрицательные переживания. На занятиях используют четкие указания, поэтапно разъясняют задания, учат последовательно выполнять операции, проводят инструктажи по выполнению заданий. А слушатели демонстрируют уже выполненное задание, проводят качественную оценку по разработанным критериям. Все активно работают на платформе «Atlas», выполняя практические задания и промежуточную аттестацию. «Atlas» — система обучения, разработанная для организации обучения в рамках проекта «Содействие занятости», она обеспечивает бесшовное профессиональное обучение и активную коммуникацию между педагогом, слушателем и образовательной организацией.

Обновлено 25 Октябрь 2024
 

268

Сегодня, когда мир сталкивается с множеством экологических проблем, важно осознавать свою роль в их решении. Отказ от бумаги - это не просто акция, это стиль жизни, который может существенно повлиять на состояние нашей планеты. Девиз мероприятия - «Научимся использовать бумагу рационально!», цель - сократить количество бумаги, употребляемой человеком в его рабочей и личной жизни.

Обучающиеся учебных групп УП-92, ТЭК-922, ПК2-922 и преподаватель Куликова Л.М. продемонстрировали прекрасный пример того, как молодежь может вмешиваться в процесс защиты окружающей среды. Обучающиеся готовы переходить на экологичные альтернативы: использование облачных хранилищ, цифровых заметок, электронных документов и онлайн-сервисов помогает максимально сократить использование бумаги, упрощает доступ к информации, увеличивает эффективность.

День без бумаги - это возможность задуматься о своих привычках и найти более устойчивые решения. Пусть этот день станет стартовой площадкой для внесения изменений, которые помогут сохранить леса, снизить уровень отходов и осознанно подойти к потреблению ресурсов.

 

Обновлено 24 Октябрь 2024
 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитет