Студентам

Сервировка стола — один из этапов подготовки торгового зала к встрече гостей. Правила сервировки и обслуживания гостей за столиком кажутся довольно сложными, но тучи расходятся, когда становится понятно, по какому принципу строится алгоритм действий.

Учебная практика группы ПО1-24 под руководством Белоусовой С.Г. проходит в специализированной учебно-производственной лаборатории «Ресторанный сервис», оснащенной современным профессиональным оборудованием, инвентарем, столовой посудой и приборами, а также столовым бельем. Обучающиеся осваивают мягкие навыки (Soft skills) выполнения подготовки залов к обслуживанию, учатся предварительной сервировке стола для завтрака, обеда и ужина, полируют посуду и отрабатывают технику складывания салфеток различными способами.

3 MyCollages

 

 

27-28 октября на базе ГБПОУ Пермский торгово-технологический колледж состоялся Внутренний отборочный этап Регионального Чемпионата "Профессионалы 2026" компетенции Хлебопечение.

Работа заключалась в выполнении модуля 1 задания из предложенной конкурсной документации:

Приготовление булочных изделий.

Работы оценивались по критериям, предложенным менеджером компетенции.

Заявок на участие в конкурсе было много, соответственно, и рабочих смен получилось несколько. Все преподаватели и мастера производственного обучения были привлечены для оценки работ.

Благодарим остальных ребят за участие! Все получат сертификаты и благодарности!

#рэч2026 #пермскийкарай #цопппермскийкрай

2 1 photo 2025-10-29 10-48-50

 

2 2 photo 2025-10-29 10-49-01

2 3 photo 2025-10-29 10-49-09

2 4 photo 2025-10-29 10-49-17

2 5 photo 2025-10-29 10-49-25

 

27-28 октября на базе ГБПОУ Пермский торгово-технологический колледж состоялся Внутренний отборочный этап Регионального Чемпионата "Профессионалы 2026" компетенции Поварское дело.

Работа заключалась в выполнении модуля 1 задания из предложенной конкурсной документации:
Приготовление котлеты по-киевски с картофельным пюре, картофелем пай и соусом сюпрем. 

Все участники справились с заданием, учитывая соблюдение санитарных и гигиенических норм.

Несмотря на большое количество участников,рабочих смен, серьезную борьбу, по итогам конкурса выявлены следующие результаты:
1 место - Мымрин Александр ПД2-923
2 место - Колчина Юлия ПК3-923
3 место - Хамиджанов Сирожиддин ПК3-923

Благодарим остальных ребят за участие! Все получат сертификаты и благодарности!

#рэч2026 #пермскийкарай #цопппермскийкрай 

1 photo 2025-10-29 10-42-02

 

1 photo 2025-10-29 10-42-27

1 photo 2025-10-29 10-42-37

1 photo 2025-10-29 10-42-44

1 photo 2025-10-29 10-42-56

 

К Международному Дню повара в колледже был проведен конкурс поделок «Чудеса из соленого теста!», посвященный 80 летию Победы в Великой Отечественной войне. Цель конкурса: воспитание патриотизма, выявление мастерства и индивидуальных творческих способностей обучающихся, повышение интереса к своей будущей профессии и сплочение коллектива.

В конкурсе приняли участие студенты технологического отделения. Композиций было очень много и работа жюри была не из лёгких.

Жюри конкурса отметили оригинальность раскрытия темы, креативность, а также необычную технику исполнения.

Результаты конкурса «Чудеса из Соленого теста»

1 место - «Свеча памяти», ТП1-925 Ширинкина Е.

1 место – «80 лет Победе», ТП2-925 Яхина Л.

2 место – Торт «Великая победа» ПК3-922 Першина В.

2 место – «Офицерский кот «ПД3-925 Калитвинцева М.

3 место – «9 мая» ПК-25

3 место – «ЯК-9 «Жуланов И. ПК3-924

Номинация «Творчество и патриотизм»

1 место – «Легендарный Т-34» Евсина М., ТП1-925

2 место – «Цветы гвоздики» Ганцев Я., ПД2-924

3 место – «Солнечная победа» Чикулаева Ю., ПК4-924

Номинация «Креатив»

2 место – «Повар Максим Лавров» ПК2-922

3 место – «Тыквенная делегация» ПК2-922

Номинация «Сплоченность коллектива»

1 место – «80 лет победы» АП1-925

2 место – «Память павших»ПК-25

3 место – «Морской бой»ПК2-922

Номинация «Во имя Победы»

1 место – «Победа» ПК4-923

2 место- «Солдатская весточка» Жуланова Е., ПК2-922

3 место - «Вечный огонь» Низовцева М., ПК2-922

 

Ссылка на видео 2025-10-27 164610

2 Pobeditel

 

В октябре 2025 года на базе Пермского торгово-технологического колледжа произошло знаковое событие для юных исследователей мира профессий. В рамках реализации единой модели профессиональной ориентации «Билет в будущее» Национального проекта «Молодежь и дети», для школьников 9 класса была организована профессиональная проба по востребованной профессии «Сварщик».

Это мероприятие стало примером того, как современные образовательные инициативы помогают старшеклассникам сделать осознанный выбор своего будущего пути, погрузившись в реальные условия профессиональной деятельности. «Билет в будущее» – это не просто профориентационная программа, а комплексный подход, позволяющий школьникам не только узнать о различных профессиях, но и попробовать себя в них, получить практические навыки и понять, насколько выбранное направление соответствует их интересам и способностям.

Пермский торгово-технологический колледж, обладающий богатой историей и современными образовательными ресурсами, стал идеальной площадкой для проведения столь ответственного мероприятия. Профессия «Сварщик», несмотря на свою кажущуюся простоту, требует точности, аккуратности, физической выносливости и глубокого понимания физических процессов. Именно эти качества и были призваны раскрыть у школьников в ходе профессиональной пробы.

Под руководством мастера производственного обучения Вяткина Николая Григорьевича, школьники 9 класса получили возможность прикоснуться к настоящему сварочному делу. Программа была тщательно спланирована, чтобы максимально приблизить участников к реальным рабочим процессам:

Началось мероприятие с краткого, но информативного введения в профессию сварщика. Ребята узнали об истории профессии, ее значении в современном строительстве, основных инструментах и материалах, а также о требованиях к специалисту. Особое внимание было уделено технике безопасности.

После теоретической части последовала практическая. Школьники, под присмотром мастера, опробовали навыки работы на симуляторах ручной дуговой сварки. Ребята научились настраивать виртуальное оборудование, реагировать на изменения в нарушении технологического процесса, а также анализировать проделанную работы по полученным данным.

Профессиональная проба стала для школьников не просто уроком, а настоящим погружением в мир профессии.

Проведение подобных профессиональных проб является неотъемлемой частью Национального проекта «Молодежь и дети», который ставит своей целью создание условий для самореализации и развития подрастающего поколения. Единая модель профессиональной ориентации «Билет в будущее» призвана помочь каждому школьнику найти свой уникальный путь, будь то рабочая профессия, техническая специальность или научная карьера.

Пермский торгово-технологический колледж, активно участвуя в подобных инициативах, демонстрирует свою приверженность подготовке квалифицированных кадров и поддержке молодежи в выборе профессионального пути. Мероприятие стало еще одним шагом на пути к формированию нового поколения специалистов, готовых строить будущее нашей страны.

1 collag27.10.25

 

Страница 1 из 504

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Tel doverye 2025-10-13

21 04 2025

Ti silnei

294

max web

Вы здесь   ГлавнаяСтудентамНовости