Студентам

13 октября 2025 г. в рамках проведения Единого дня открытых дверей Федерального проекта "Профессионалитет" состоялась экскурсия на предприятие социального партнера ГБПОУ "ПТТК", где амбассадоры "ПТТК" и школьники МАОУ "Школа инженерной мысли" посетили ОДК-СТАР

В ходе экскурсии ребята побывали в музее предприятия, где им рассказали об истории предприятия, о выпускаемой продукции, а также о работе с молодежью и участии в проектах. Школьникам провели экскурсию по территории предприятия, рассказав о цикле производства, о программах обучения.

Экскурсия на предприятие предоставила школьникам возможность увидеть, как работают определенные отрасли и какие требования предъявляются к сотрудникам. Различные форматы активностей, включая встречи с успешными специалистами предприятия, помогают школьникам лучше понять, какие навыки и знания могут быть полезны при выборе будущей профессии.

Экскурсии на предприятия являются важной частью организации и проведения дня открытых дверей в рамках Федерального проекта "Профессионалитет". Они помогают школьникам получить практический опыт, расширить свой кругозор и принять осознанные решения относительно своего будущего выбора профессии.

Выражаем благодарность коллективу ОДК-СТАР в лице специалиста по персоналу Каменевой Варваре Ильиничне и педагогам 'ПТТК" Черемухиной Д.В., Григоренко Е.А. за организацию экскурсии.

4 GridArt 20251015

 

13 октября 2025 г. в нашем колледже прошли традиционные занятия «Разговоры о важном», посвящённые теме: «Как понять друг друга разным поколениям?».

Его посвятили семейным ценностям и важности взаимопонимания между представителями разных поколений.

Обучающиеся обсудили, что такое «разные поколения», почему сегодняшние студенты так не похожи на своих бабушек и дедушек, как среда и историческая эпоха влияют на формирование ценностей и взглядов на жизнь, и что всё-таки объединяет представителей столь разных поколений.

На занятиях затронули такую тему, как «отцы и дети», которая нашла широкое отражение в русской литературе и остается актуальной в наши дни. Классные руководители с ребятами обсудили, как преодолеть конфликты и достичь взаимопонимания со старшими родственниками. Также в ходе занятия поговорили о государственных семейных праздниках, таких как День отца и День матери, которые будут отмечаться этой осенью, и их роли в укреплении семейных ценностей.

Таким образом, в конце занятия, все пришли к мнению, что в основе семьи лежат доверие, взаимопонимание и преемственность поколений, а преодолеть семейные конфликты и построить гармоничные отношения возможно благодаря взаимному уважению, диалогу и обмену опытом между молодым и старшим поколениями.

3 GridArt 20251013

 

14 октября Всемирный день стандартизации, день признательности труду экспертов, чьи знания и опыт формируют качество в сфере общественного питания. Эта дата - поклон основателям ISO, Международной организации по стандартизации, глобального сотрудничества в стремлении к совершенству. Особую значимость стандартизация обретает в двух различных, но неразрывно связанных областях: химии и общественном питании.

Обучающиеся колледжа по профессиям «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья» и «Повар, кондитер», под руководством преподавателя Куликовой Л.М. задались вопросом: почему стандарты являются основой будущей профессии обучающихся? В общественном питании стандартизация - это строгое соблюдение санитарных норм и правил гигиены, идеальных пропорций ингредиентов, отточенных технологий приготовления, безупречного сервиса.

Обсуждение понятия стандартизации позволило установить междисциплинарные связи, где «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» переплетается с «Основами товароведения продовольственных товаров», а «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» с «Процессами приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента». Дисциплина «Химия» в гастрономии общественного питания проявляется при создании неповторимых блюд, изысканных изделий, инновационных продуктов с предсказуемыми и полезными свойствами. Учитывая на каждом этапе, от закладки сырья до выхода готового продукта: массу, объем, БЖУ, энергетическую ценность.

Эталоны - это не просто свод правил, а стимул для дальнейшего совершенствования в общественном питании, ключ к созданию новых продуктов, указывающий путь к процветанию российской науки и благополучию нашего общества. С каждым новым стандартом в сфере общественного питания Россия укрепляет свои позиции и демонстрирует непоколебимую приверженность к качеству, истинную заботу о здоровье и будущем поколении.

2 Screenshot 20251014

 

Учебная практика по профессии рабочего

«Сварщик ручной дуговой сварки» на базе ГБПОУ «ПТТК»

 

Целью учебной практики у слушателей является обеспечение у них готовности к осуществлению профессиональной деятельности. Достижение этой цели осуществляется путем формирования у слушателей общих и профессиональных компетенций, углубления и расширения знаний и умений, а также приобретения практического опыта   по профессии рабочего «Сварщик ручной дуговой сварки», и конечной цели — быть востребованным на рынке, конкурентоспособным.

На практике в учебной мастерской, под руководством Вяткина Николая Григорьевича, среди слушателей проекта «Кадры» идет процесс зажигания сварочной дуги и поддерживания горения ее для переноса на шов, с последующим продолжением сварочного процесса, в виде коротких швов плавящимся электродом. Руководитель практики обращает внимание на ошибки и неправильные действия слушателей, останавливает работу, отмечает типичные ошибки и отрабатывает все элементы действий вместе со слушателем до полного освоения и правильного исполнения элементов сварочного процесса. Николай Григорьевич настраивает будущих рабочих на продуктивную деятельность, создаёт положительный эмоциональный настрой на весь период обучения.

1 MyCollages

 

Если в учебе, личной жизни или отношениях с окружающими возникают сложности, существует детский телефон доверия — сервис психологической поддержки, доступный круглосуточно и бесплатно.

Кому подходит

Телефон доверия предназначен не только для детей и подростков, но и для студентов, родителей и педагогов. Здесь можно анонимно поделиться проблемами, не называя имени и места проживания.

Кем работают консультанты

С вами разговаривают профессиональные психологи, которые помогут разобраться с учебным стрессом, межличностными конфликтами, тревогой, одиночеством и другими сложностями.

Как обратиться

Позвонить можно круглосуточно по бесплатному номеру 8-800-2000-122 или короткому 124 с мобильного телефона.

Почему это важно

Поддержка на телефоне доверия помогает найти пути решения, снизить напряжение и получить квалифицированную помощь, когда кажется, что выйти из сложной ситуации невозможно.

НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ С ПРОБЛЕМАМИ ОДИН — СВОЕВРЕМЕННАЯ ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГА МОЖЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИТЬ ВАШЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.

Tel doverye 2025-10-13

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Tel doverye 2025-10-13

21 04 2025

Ti silnei

294

max web

Вы здесь   ГлавнаяСтудентамНовости