Новости

320

В осеннем зове природы, когда каждый листочек шепчет о прощании с летом, в тихом, но многоголосом уголке Перми ожидало свершение волшебства - выставка «Заповедное Прикамье», собрание картин, живописная одиссея, отраженная в жизнерадостных красках, драгоценных мазках и, конечно, в сердцах людей, стремящихся прикоснуться к бесконечному великолепию природы.

Выставка проходила с 5 по 17 ноября, 30 пермских художников, вдохновлённых изначальным величием родной земли, собрались на мгновение в одном пространстве, став победителями конкурса «Заповедное Прикамье», по праву завоевывая возможность делиться своим видением нашего заповедного края. Каждый художник в своей работе предоставил эмоции и идеи, щедро угощающие зрителей не только впечатлениями от увиденного, но и размышлениями о месте человека в этой гармоничной симфонии природы.

Художники вооружились кистью и холстом, объединив свои силы с экологами - хранителями природного баланса, исследовали: Андроновский лес, где каждое дерево, кажется, хранит в себе тысячелетнюю мудрость; текучую реку Ирень, что словно живая нить соединяет заброшенные селения и древние сказания; плато Кваркуш, раскинувшееся как колыбель истории; величественный Главный Уральский хребет, что подобно стражу, несет на своих плечах бремя времён.

Обучающиеся учебных групп ПД2-921 и ПД3-921 и преподаватель Л.М. Куликова переступили порог выставки, стали искателями сокровищ, каждый штрих картины призывал к тому, чтобы взглянуть на заповедное Прикамье, через творчество и любовь к родной земле. Опыт встречи с искусством, это возможность воплотить свои мысли и чувства, стать частью бесконечного диалога с природой, ощутить её дыхание, её пульсацию.

В этом пространстве дисциплина «Экологические основы природопользования» переходит на новый уровень, погружая нас в глубокую взаимосвязь между человеком и природой, принося осознание важности охраны природного наследия, где особая значимость отводится особо охраняемым территориям.

Выставка «Заповедное Прикамье» - это визуальный праздник и возможность выявить в себе уважение и благодарность к тем, кто делает красоту видимой не только для себя, но и для всего мира, напоминая нам о том, что природа - это не просто фон, а активный участник в нашем существовании, и именно от нас зависит, как долго природа останется с нами 

Last Updated on 18 November 2024
 

319

15 ноября день вторичной переработки, стал удачным моментом для объединения изучения культуры кулинарной и ответственного потребления, гармонично переплетающиеся в балансе, где химия и экология объединяются в понятии АЭРОЗОЛЬ.

Обучающиеся учебных групп ПД2-921 и ПД3-921 и преподаватель Л.М. Куликова погрузились в мир химии специфического типа дисперсной системы - аэрозоль, в которой мелкие твердые частицы или капли жидкости распределены в газообразной среде. Аэрозоли могут быть природными - облака, туман, пыль; искусственными - аэрозольные баллончики с краской, дезодоранты, спреи, средства для чистки, репеленты. Интересное соединение разных частей, тяжелого металла и легкого газа образуя целое, создавая удобные формы для использования в нашем быту.

Химические свойства пищевых аэрозолей открывают новые горизонты:

смазочные аэрозоли, словно всепроникающая небесная пыль, предотвращают прилипание продуктов к сковородам и формам, упрощая процесс жарки; аэрозоли на растительных основах обеспечивают безупречную подготовку посуды; ароматизированные аэрозоли, с вкраплениями специй, распределяя богатство вкуса по поверхности каждого блюда и экономя время на приготовление; масляные аэрозоли вводят текстуру и глубину вкуса в десерты и муссы; газированные аэрозоли вносят элемент удивления, позволяя создавать оригинальные коктейли и наполняя напитки ароматами, которые возбуждают чувства и воображение.

В другой части образовательного момента, обучающиеся погрузились в дисциплину «Экологические основы природопользования», вторичная переработка аэрозольных упаковок, важная составляющая системы управления отходами, аэрозольные баллончики удобны в использовании, но представляют собой экологическую проблему, если попадают на свалки.

Переработка аэрозольных упаковок позволяет вернуть в производство алюминий и сталь, которые могут быть переработаны бесконечное количество раз без потери качества, что помогает сохранить природные ресурсы. Соблюдение всех правил переработки не только способствует охране экосистем, но и формирует культуру ответственного потребления, вдохновляя каждого на вклад в общее дело, в свете устойчивого будущего.

Кулинарное искусство, пронизанное принципами устойчивого развития, становится неотъемлемой частью нашей жизни, направляя нас к осознанному и привлекательному потреблению.

Last Updated on 18 November 2024
 

318

На базе «Пермского торгово-технологического колледжа» завершилось обучение студентов по Федеральному проекту «Содействие занятости», который реализуется в рамках национального проекта «Демография» по профессии 11176 «Бармен».

14 ноября 2024г. в группе № П-110-72 слушатели успешно прошли итоговую аттестацию в форме квалификационного экзамена, который состоял из 2 частей: проверка теоретических знаний на платформе «Атлас» и практического выполнения задания.

Все успешно справились с поставленными задачами, организовали рабочее место для приготовления кофе и коктейля, подготовили барный инвентарь, оборудование, согласно технологической карты приготовили коктейль «Виноградная фиеста», оценили органолептические показатели качества коктейля «Виноградная фиеста».

Экспертной группой в составе: Ладыгиной А.В. (методист КГАУ «ЦОПП Пермского края»), Ефремовой Ю.С (мастер п/о) отмечена отличная подготовка слушателей национального проекта «Демография» по профессии 11176 «Бармен».

Last Updated on 18 November 2024
 

317

Студенческий отряд - это форма организации студентов образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования различных форм обучения, которые изъявляют желание в свободное от учёбы время трудиться в различных отраслях хозяйства и выполнять общую производственную задачу. При этом студенты реализуют общественно полезную программу. Отряды работают по разным направлениям: строительныепедагогическиесельскохозяйственныесервисные, оперативные, отряды проводников и другие.

В ноябре 2024 г стартовало обучение студентов сервизного направления по профессии «Официант».

Студенты, под руководством мастеров производственного обучения Ефремовой Ю.С., Мокрушиной О.С., Черемухиной Д.В, осваивая профессию «Официант» ознакомились с основными видами работ: организация процесса подготовки торгового/банкетного зала к встрече и обслуживанию гостей, формы и методы обслуживания, виды столовой посуды и приборов, виды столового белья.

На практическом занятии отработали технику и этапы складывания различных форм сервировочных салфеток, а также организацию рабочего подсобного места для официантов – стол-коробка (Table box).

Обучение студентов проходит в специализированных учебно-производственных лабораториях «Пермского торгово-технологического колледжа», оснащенных современным профессиональным оборудованием, инвентарем, столовой посудой и приборами, а также столовым бельем.

 

#РСО#ТрудКрут#

Last Updated on 18 November 2024
 

316

16 ноября студенты группы СП-924 в сопровождении преподавателя Горбуновой А.А. отправились в Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет (ПГГПУ) для участия в географическом диктанте. Это событие не только способ проверить свои знания, но и отличная возможность сплотиться как команде и провести время вместе.

 

Диктант представлял собой не только проверку знаний, но и урок о том, как важно понимать окружающий мир, его географические особенности и культурное многообразие.

После завершения диктанта студенты обсудили свои ответы и поделились впечатлениями. Оказалось, что многие из нас не только освежили свои знания, но и узнали что-то новое. Такой формат мероприятия вдохновил нас больше изучать географию и расширять свои горизонты.

 

Last Updated on 18 November 2024
 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

DTD Log 24 02 2025

21 04 2025

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитет