Продолжается обучение граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» по профессии «Каменщик»
В современном мире важно обеспечить квалифицированных специалистов в различных отраслях, включая строительство. Один из таких проектов, направленных на подготовку специалистов в строительной сфере, – обучение каменщиков в рамках проекта «Демография».
Основная цель - обеспечение строительной отрасли квалифицированными кадрами, способными эффективно работать на строительных объектах и участвовать в реализации различных проектов.
Обучение каменщиков в рамках данного проекта предполагает комплексный подход к подготовке специалистов. Студенты проходят теоретические занятия, где учатся основам строительства, технологиям кладки, безопасности труда и другим важным аспектам профессии. Кроме того, большое внимание уделяется практическим занятиям, где ребята могут применить полученные знания на практике.
Практические занятия проходят в мастерских «Каменные работы» под руководством мастера производственного обучения Ореховой Юлии Александровны. Студенты осваивают различные методы возведения каменных конструкций и уже не понаслышке знают, что профессия «Каменщик» - это не только тяжелая работа, но творческая и увлекательная.
Участие в данном проекте - это возможность получить качественное образование, которое повысит конкурентоспособность слушателей на рынке труда. Для строительной отрасли – это шанс обеспечить себя квалифицированными специалистами, способными реализовывать сложные проекты и повышать качество строительных работ.
Для реализации Национального проекта "Демография", Федерального проекта «Содействие занятости» преподаватель специальных дисциплин Дробышева Мария Юрьевна проводит обучение ребят с ограниченными возможностями. Все мы, время от времени, посещаем рестораны, кафе, кондитерские и балуем себя вкусными десертами. Но мало кто задумывается о том, из чего состоит то или иное блюдо. Во время обучения слушатели получают как теоретические знания, так и практические умения, и навыки работы: изучают ассортимент блюд и кондитерских изделий, виды оборудования, технологические процессы приготовления.
Свежие ароматные фрукты и ягоды могут выступать как в качестве самостоятельного угощения на столе, так и в роли закуски, десерта или даже декора. Поэтому для слушателей, участвующих в Федеральном проекте «Содействие занятости», реализуемый в рамках национального проекта «Демография» мастер производственного обучения Черёмухина Дарья Васильевна раскрывает базовые секреты подачи блюд «Английским способом», который заключается в работе перед гостем на подсобном столе. Нарезка тропических фруктов с помощью ножей и универсальной пары без прикасания руками к съедобной части. Затем слушатели, повторяя операции выкладывают фрукты с помощью форлигеров на тарелку. Перед каждым слушателем стоит задача: следовать правилам подачи и последовательности использования фруктов. В первую очередь, используется сицилийский апельсин, так как его сок необходим для сохранения цвета азиатских яблок и африканских бананов, а в завершении используют самостоятельные фрукты такие как греческий киви, тайский ананас и египетский манго. А в результате нужно сделать так, чтобы фруктовое творение вызывало аппетит и стильно смотрелось на презентации и оценке экспертов. В рамках данного цикла тем, слушатели обучаются не только передовым методам работы с гостем, но и используют отборные экзотические фрукты, современный инвентарь и высокозатратные расходные материалы.
16 октября во всем мире отмечается День хлеба. Праздник, вошедший в календарь памятных дат с 2006 года, посвящён одному из самых древних и универсальных продуктов в рационе питания человека – хлебу.
Хлеб появился ещё в период неолита и представлял из себя запекшуюся на костре кашу из воды и злаков, позднее ее заменили лепёшки, а сейчас в мире известны более 5000 сортов хлеба.
Ржаной, с отрубями, пшеничный, багет или пита – это разнообразие видов на вкус любого гурмана.
В России к хлебу особое отношение: хлебом и солью встречают дорогих гостей, пайка хлеба напоминает нам о временах блокады и Великой Отечественной войне, хлеб в России поистине «всему голова».
Дню хлеба была посвящена викторина в гр.ПК3-923, организованная классным руководителем Вишняковой М.А. Цель мероприятия – развитие знаний обучающихся об истории и традициях праздника, роли хлеба в питании человека, истории и культуре общества.
Обучающиеся в игровой форме отвечали на вопросы викторины, называли пословицы, праздники и рифмы.
Непринуждённая атмосфера соревнования позволила учащимся погрузиться в атмосферу этого дня и расширить свои представления о таком продукте как хлеб.
«Я был готов любить весь мир…»
15 октября 2024 года исполняется 210 лет со дня рождения гениального русского писателя XIX века, поэта, прозаика, художника и драматурга – Михаила Юрьевича Лермонтова. За короткие 26 лет своей жизни этот писатель создал сотни великих произведений, которые навсегда вошли в сокровищницу мировой литературы.
Лермонтов — особое явление в русской литературе, и об этом точнее всего сказала Анна Ахматова: «Он подражал в стихах Пушкину и Байрону, зато всем уже целый век хочется подражать ему. Но совершенно очевидно, что это невозможно… Слово слушается его, как змея заклинателя: от почти площадной эпиграммы до молитвы…Я уже не говорю о его прозе. Здесь он обогнал самого себя на сто лет». (Из очерка «Все было подвластно ему» (1964 г.)
Тематические беседы «Герой своего времени» о жизни и творчестве писателя-юбиляра провела преподаватель литературы, Баранова Н.Е. в группах АП1-924, АП2-924 ТП-924, ЭМД-924. Обучающиеся из этих групп выпустили литературные газеты и оформили тематический стенд.
Красота профессии кондитера заключается в возможности создавать удивительные торты и десерты, которые радуют глаз и вкус. Каждое изделие — это маленький шедевр, требующий внимания к деталям. Именно поэтому в этом учебном году слушатели выбрали по Федеральному проекту «Содействие занятости», реализуемый в рамках национального проекта «Демография», профессию «Кондитер». В процессе обучения, каждый из них изготавливает кондитерские изделия, декорируя и обрисовывая своё изделие и блюдо для его подачи. При этом проявляют тонкий художественный вкус, осознают законы сочетания цвета, формы, соблюдают пропорции. Слушатели курса обязательно подключают фантазию и интуицию при раскладывании ингредиентов на тарелке, чтобы произвести яркое визуальное впечатление приготовленного торта или десерта. Ведь красота профессии заключается в возможности реализовать собственный творческий потенциал, экспериментировать и развивать уникальный индивидуальный стиль кондитера.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
БЕСПЛАТНАЯ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1
Директор
Погодин Виктор Вячеславович
+7 (342) 214-94-35 доб. 1
Заместитель директора (по учебно-производственной работе)
Тульбович Ирина Вениаминовна
+7 (342) 281-61-82
Заместитель директора (по учебно-методической работе)
Зыкова Елена Анатольевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 2
Заместитель директора (по воспитательной работе)
Савина Ирина Дмитриевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 4
Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)
Чудинов Иван Михайлович
+7 (342) 281-61-35
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)
Покровская Василиса Владимировна
+7 (342) 281-61-70
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)
Григоренко Елена Александровна
+7 (342) 242-25-35
Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 210
Методист (по вопросам практического обучения)
Галина Федоровна Столярова
+7 (342) 214-94-35 доб. 7
Начальник хозяйственного отдела
Шарлаимов Артем Александрович
+7 (342) 214-94-35 доб. 5
Секретарь учебной части
Капустина Светлана Васильевна
+7 (342) 281-63-35
Документовед
Дошина Ольга Николаевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 3