Сегодня стартует самое крупное в России соревновательное мероприятие для профессиональных шеф-поваров, кулинаров и всех ценителей гастрономического искусства, которое проходит в культурно-выставочном центре PERM EXPO с 4 по 6 сентября 2025 года.
Студенты ГБПОУ «Пермский торгово-технологический колледж» после торжественного открытия посетили мастер-классы по приготовлению:
- «Плескавицы с икрой из сезонных перцев и соусами из свежих огурцов и соусом из сметаны с зеленью»,
- «Холодных закусок этнической Прикамской кухни в современном стиле с использованием пистиков, бочковых груздей и квашеной капусты, черемуховой муки и варенья из шишек»,
- Сырного супа с вяленой уткой, гречневой лапшой и печеными корнеплодами,
- Ферментированных антоновских яблок, с кремом на основе грибов и каскары — Мармелад на основе кисломолочной сыворотки и кислицы с копченой грушей.
Наши студенты получили информацию по использованию ИИ (искусственный интеллект) в современном ресторанном бизнесе и ознакомились с понятиями сегмента HoReCa.
Хочется отметить, что сегодня в 12-30 в номинации «Юнионр-Легенда» принимает участие наш студент из группы ПД2-922 Шубенцев Андрей. Пожелаем ему успеха!