Студентам

С 7 по 28 октября 2025 года проходил VIII Всероссийский онлайн-зачёт по финансовой грамотности. Организатор проекта – Банк России.

Активное участие в мероприятии приняли студенты ГБПОУ «Пермский торгово-технологический колледж» под руководством преподавателя Окуловой О.А. В зачете приняли участие более 240 студентов из следующих групп: Э-925, ЭЛМ-925, СЭЗ-925, М-924, ОС-924, СВ-924, СП-924, СР1-924, СР2-924, СТ-924, Э-924, ЭЛМ-924, СП-923, СЭЗ-923, М-922, ПД1-922, ПД2-922, СП-922, СЭЗ-922.

Цель проведения – повышение финансовой культуры и популяризация финансовой грамотности среди всех категорий населения.

Участникам предлагалось решить задачи, максимально приближённые к реальности: как планировать бюджет, как защититься от мошенников, как выбрать надёжный финансовый продукт.

Особое значение зачёт имеет для старшеклассников и абитуриентов: успешное выполнение заданий пропуск в финал Всероссийской олимпиады «Высшая проба» по профилю «Финансовая грамотность». Победа в этой олимпиаде предоставляет льготы при зачислении в ведущие вузы страны.

13 onlain

 

Преданность русским традициям жива в сердцах наших соотечественников. Россия славится глубокими культурными корнями и самобытностью, и возрождение исконных обычаев лишь подтверждает это. Осень традиционно символизирует богатый урожай, радость полевых плодов и особую близость к природе.

31 октября отмечают яркое событие - Тыквенный Спас, праздник, призывающий вспомнить о важности простых радостей русской кухни. Наш народ издревле почитал тыкву как кладезь здоровья и символ достатка. Из нее готовят разнообразные блюда, каждое из которых обладает особым шармом: сытная тыквенная каша, воздушный суп-пюре и аппетитные запеченные ломтики способны согреть душу и тело в холодное время года.

Главное достоинство Тыквенного Спаса заключается даже не в еде, а в духе творчества и единства, которые проявили обучающиеся колледжа по профессии «Повар, кондитер» совместно с преподавателями Куликовой Л.М. и Прилуцкой Е.В. на бинарном уроке. Урок - творческая лаборатория «Тыквенные чудеса: кулинарные эксперименты и химические реакции».

Участникам занятия было интересно узнать:

- о самом овоще, что скрывается в каждой части овоща, наполненной витаминами (A, C, E, группа B), минералами (железо, магний, кальций, калий);

- как проходят процессы при термообработке овоща, влияющие на вкус, консистенцию и аромат блюда, при приготовлении блюд из тыквы: гликозилирование (образование сахара), денатурация белков, гидролиз крахмала обеспечивает кремовую текстуру супа-пюре и вязкость каши, маэрационная реакция, разрушение клеточных стенок овоща, благодаря чему блюдо становится мягче и легче переваривается;

- чем отличаются технологии приготовления традиционных русских блюд вроде тыквенного супа-пюре и крема-супа. Оригинальные способы подачи блюд, чтобы подчеркнуть уникальность рецепта и сделать трапезу запоминающейся.

Благодарим обучающихся учебных групп ПК3-923, ПК4-923 за активное участие в создании ярких тыквенных угощений. Признательны обучающемуся ТД-925 Гамидову Владимиру и его бабушке Куньшиковой В. П., за продукцию нового урожая тыквы высокого качества.

Отдельная благодарность руководству колледжа: Савиной И.Д., Столяровой Г.Ф., Тарасовой А.В. за участие в дегустации приготовленных блюд из тыквы, полезные рекомендации и ценные советы по усовершенствованию рецептуры блюд.

Тыквенный Спас становится настоящим фестивалем вкуса, красок и вдохновения. Создавайте красоту, готовьте любимые блюда и наслаждайтесь теплом русской осени!

12 Screenshot 20251031

 

30 октября 2025 года А.А.Белева провела мастер-класс «Формирование гибких навыков на уроках естественно-математических дисциплин через интерактивные методы обучения». Мастер-класс проходил в соответствии с методической темой образовательного учреждения на текущий учебный год. Стоит отметить, что «Гибкие» навыки - фундамент, который позволит обучающемуся оставаться востребованным и успешным, даже если профессии будущего будут кардинально отличаться от сегодняшних.

Задачи мастер-класса:

Познакомить участников с понятием «гибких» (soft skills) навыков и разработать комплекс упражнений, направленных на их формирование. 

Проработать личные истории — ситуации и конкретные случаи из жизни, — и помочь найти иной выход из сложившейся ситуации. 

Обсудить конкретные примеры использования soft skills в практической деятельности. 

Транслируемый опыт вызвал огромный интерес, каждый из участников мастер-класса может найти свой вариант использования в образовательном процессе.

11 1

 

Ежегодно, с 1991 года, 30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий. Эта дата утверждена потому, что 30 октября 1974 года узники мордовских и пермских лагерей отметили голодовкой День политического заключенного. Этот день – подтверждение того, что ничто в памяти народа не забыто – ни высокий подвиг, ни подлое предательство, ни черное злодейство. Этой тяжелой для всего российского общества теме, которую, вместе с тем, мы не вправе обходить вниманием, посвящен исторический час: «Горькие уроки прошлого», который состоялся в группах: АП2-925,ПК3-923,ПК4-923,ТП1-923. Студенты получили небольшую историческую справку об установлении Дня памяти жертв политических репрессий, узнали о том, что этот день памяти — напоминание нам о трагических страницах в истории России, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни. В ходе мероприятия студенты посмотрели документальный фильм «Пермский край в годы репрессий». Они смогли увидеть, масштаб тех трагических событий в нашем крае. Свои знания про «Большой террор» обучающиеся показали, отвечая на вопросы теста «Память и боль поколений». Мы должны знать и помнить нашу историю, чтобы не повторять ее ошибок. От каждого из нас зависит судьба нашей Родины. К мероприятию в библиотеке развернута книжно-иллюстративная выставка «Правда истории: память и боль». На выставке представлены книги писателей и поэтов, прошедших через репрессии, а также литература о времени Большого террора.

 

10 represii

 

29 октября 2025 года студенты учебных групп ТД-925 (в), АП1-925, АП2-925 (преподаватели О.В.Чернобровкина, Г.Н.Ворожцова) посетили выставку «Оружие Победы». В рамках открытия выставки на площадке перед «Заводом Шпагина» установили памятный знак «Пермь – город трудовой доблести» в виде образа железного знамени оборонной промышленности региона. На протяжении всей своей истории Пермский край был территорией, где куется оружие побед, а столица Прикамья начиналась и развивалась как город-завод. Сегодня во многом благодаря самоотверженному труду наших земляков, предков и современников, Россия является великой державой. «Оружие Победы» — проект, рассказывающий о наследии предприятий оборонно-промышленного комплекса Прикамья.

image0

 

Страница 5 из 509

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Tel doverye 2025-10-13

21 04 2025

Ti silnei

294

max web

Вы здесь   ГлавнаяСтудентамНовости