Новости

319

15 ноября день вторичной переработки, стал удачным моментом для объединения изучения культуры кулинарной и ответственного потребления, гармонично переплетающиеся в балансе, где химия и экология объединяются в понятии АЭРОЗОЛЬ.

Обучающиеся учебных групп ПД2-921 и ПД3-921 и преподаватель Л.М. Куликова погрузились в мир химии специфического типа дисперсной системы - аэрозоль, в которой мелкие твердые частицы или капли жидкости распределены в газообразной среде. Аэрозоли могут быть природными - облака, туман, пыль; искусственными - аэрозольные баллончики с краской, дезодоранты, спреи, средства для чистки, репеленты. Интересное соединение разных частей, тяжелого металла и легкого газа образуя целое, создавая удобные формы для использования в нашем быту.

Химические свойства пищевых аэрозолей открывают новые горизонты:

смазочные аэрозоли, словно всепроникающая небесная пыль, предотвращают прилипание продуктов к сковородам и формам, упрощая процесс жарки; аэрозоли на растительных основах обеспечивают безупречную подготовку посуды; ароматизированные аэрозоли, с вкраплениями специй, распределяя богатство вкуса по поверхности каждого блюда и экономя время на приготовление; масляные аэрозоли вводят текстуру и глубину вкуса в десерты и муссы; газированные аэрозоли вносят элемент удивления, позволяя создавать оригинальные коктейли и наполняя напитки ароматами, которые возбуждают чувства и воображение.

В другой части образовательного момента, обучающиеся погрузились в дисциплину «Экологические основы природопользования», вторичная переработка аэрозольных упаковок, важная составляющая системы управления отходами, аэрозольные баллончики удобны в использовании, но представляют собой экологическую проблему, если попадают на свалки.

Переработка аэрозольных упаковок позволяет вернуть в производство алюминий и сталь, которые могут быть переработаны бесконечное количество раз без потери качества, что помогает сохранить природные ресурсы. Соблюдение всех правил переработки не только способствует охране экосистем, но и формирует культуру ответственного потребления, вдохновляя каждого на вклад в общее дело, в свете устойчивого будущего.

Кулинарное искусство, пронизанное принципами устойчивого развития, становится неотъемлемой частью нашей жизни, направляя нас к осознанному и привлекательному потреблению.

Обновлено 18 Ноябрь 2024
 

318

На базе «Пермского торгово-технологического колледжа» завершилось обучение студентов по Федеральному проекту «Содействие занятости», который реализуется в рамках национального проекта «Демография» по профессии 11176 «Бармен».

14 ноября 2024г. в группе № П-110-72 слушатели успешно прошли итоговую аттестацию в форме квалификационного экзамена, который состоял из 2 частей: проверка теоретических знаний на платформе «Атлас» и практического выполнения задания.

Все успешно справились с поставленными задачами, организовали рабочее место для приготовления кофе и коктейля, подготовили барный инвентарь, оборудование, согласно технологической карты приготовили коктейль «Виноградная фиеста», оценили органолептические показатели качества коктейля «Виноградная фиеста».

Экспертной группой в составе: Ладыгиной А.В. (методист КГАУ «ЦОПП Пермского края»), Ефремовой Ю.С (мастер п/о) отмечена отличная подготовка слушателей национального проекта «Демография» по профессии 11176 «Бармен».

Обновлено 18 Ноябрь 2024
 

317

Студенческий отряд - это форма организации студентов образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования различных форм обучения, которые изъявляют желание в свободное от учёбы время трудиться в различных отраслях хозяйства и выполнять общую производственную задачу. При этом студенты реализуют общественно полезную программу. Отряды работают по разным направлениям: строительныепедагогическиесельскохозяйственныесервисные, оперативные, отряды проводников и другие.

В ноябре 2024 г стартовало обучение студентов сервизного направления по профессии «Официант».

Студенты, под руководством мастеров производственного обучения Ефремовой Ю.С., Мокрушиной О.С., Черемухиной Д.В, осваивая профессию «Официант» ознакомились с основными видами работ: организация процесса подготовки торгового/банкетного зала к встрече и обслуживанию гостей, формы и методы обслуживания, виды столовой посуды и приборов, виды столового белья.

На практическом занятии отработали технику и этапы складывания различных форм сервировочных салфеток, а также организацию рабочего подсобного места для официантов – стол-коробка (Table box).

Обучение студентов проходит в специализированных учебно-производственных лабораториях «Пермского торгово-технологического колледжа», оснащенных современным профессиональным оборудованием, инвентарем, столовой посудой и приборами, а также столовым бельем.

 

#РСО#ТрудКрут#

Обновлено 18 Ноябрь 2024
 

316

16 ноября студенты группы СП-924 в сопровождении преподавателя Горбуновой А.А. отправились в Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет (ПГГПУ) для участия в географическом диктанте. Это событие не только способ проверить свои знания, но и отличная возможность сплотиться как команде и провести время вместе.

 

Диктант представлял собой не только проверку знаний, но и урок о том, как важно понимать окружающий мир, его географические особенности и культурное многообразие.

После завершения диктанта студенты обсудили свои ответы и поделились впечатлениями. Оказалось, что многие из нас не только освежили свои знания, но и узнали что-то новое. Такой формат мероприятия вдохновил нас больше изучать географию и расширять свои горизонты.

 

Обновлено 18 Ноябрь 2024
 

315

15 ноября в рамках институционального этапа Всероссийского конкурса «Мастер года», преподаватель русского языка и литературы, Баранова Н.Е. провела открытый урок литературы в группе ЭМД-924 по теме «Образ дома и семьи в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети». Педагог показала интегрированную практическую работу в группах с учётом профессиональной направленности для специальности 08.02.14 «Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома». Студенты произвели анализ домов, придомовой территории, которые представлены в романе, рассмотрели семьи, отношения в семьях произведения.

Обновлено 15 Ноябрь 2024
 

Страница 3 из 407

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитет