18 октября мир отмечает Всемирный день конфет - праздник, наполненный воспоминаниями о детстве и простыми радостями. В России конфеты - это не просто лакомство. Они неотъемлемая часть семейных традиций, яркий штрих в палитре праздничных обычаев.

Обучающиеся специальности «Торгового дела» и преподаватель Куликова Л.М., погрузились в тонкости торговли конфетами, где за внешней привлекательностью и широким ассортиментом скрываются гораздо более важные факторы. Ведь торговля конфетами - это не только коммерция, но и ответственное понимание химических процессов, а также неукоснительное соблюдение правил хранения, гарантирующих свежесть, безопасность и, конечно, неповторимый вкус любимых сладостей.

Будущие «Аппаратчики-операторы производства продуктов питания из растительного сырья» и «Повара, кондитеры» рассмотрели процесс создания конфет, начиная с тщательной подготовки сырья, смешиванием, формовкой и глазированием.

С химической точки зрения, конфеты - это сложная смесь углеводов, жиров и белков. Сахар дарит энергию и сладость. Какао-масло придает шоколаду бархатистую текстуру и вкус. Орехи и сухофрукты добавляют белки и витамины. За каждым кусочком кроется целая цепь химических реакций: карамелизация сахара, взаимодействие какао-масла с другими ингредиентами, рождающие неповторимый букет вкусов и ароматов.

Всемирный день конфет - это повод насладиться любимым лакомством, углубить свои знания о богатой истории и по достоинству оценить то важное место, которое конфеты занимают в нашей культуре и в наших сердцах.

6 himiya

Last Updated on Monday, 20 October 2025 08:36

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Tel doverye 2025-10-13

21 04 2025

Ti silnei

294

max web

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетХИМИЯ СЛАДОСТЕЙ И РОССИЙСКИЕ ТРАДИЦИИ