dfgfj65

Кофе - самый излюбленный утренний напиток многих людей (особенно в понедельник). Благодаря своему вкусу и аромату помогающий нам зарядится бодростью и энергией на весь день. Появившись на заре веков в Эфиопии, он уверенно шагает по планете, с каждым годом только укрепляя популярность. На данный момент без него сложно представить не только ранний подъем, но и любую деловую встречу или даже свидание. Сколько бы пар не состоялось, если бы не чашечка кофе.

Есть множество легенд о появлении кофе, одна из них гласит, что как-то давно, в 9 веке до н.э. жил пастух по имени Калди. Но однажды случилась беда - козы перестали спать по ночам. Обеспокоенный данным фактом, он решил проследить за ними днем и заметил, что животные ели листочки с одного странного дерева. В недоумении от увиденного, Калди поделился своими наблюдениями с настоятелем близлежащего монастыря, наведя того на мысль. Священнослужитель решил использовать это свойство необычного дерева и заваривать тонизирующий напиток монахам, дабы они не засыпали во время ночных бдений. Так и появилось кофе.

Открытый в Эфиопии, кофе попал на Ближний Восток, а далее в Европу, Индонезию и Америку. Оказавшись в Старом и Новом свете, он сразу же обрел популярность, а итальянцы как одни из самых известных ценителей этого бодрящего напитка, в 2008 году придумали «День кофе» (Giorno espresso), который принято отмечать 17 апреля.

В Россию, по наиболее распространенному мнению, кофе попал благодаря Петру I, привезшего его из Голландии. С той поры без него не проходить ни один наш день...

К этой дате ТРК Рифей-Пермь совместно с мастером производственного обучения ПТТК Ефремовой Юлией Сергеевной сделали сюжет, посвященный истории происхождения эспрессо. Для приготовления данного напитка требуется специализированное профессиональное кофейное оборудование, которым оснащена учебно-производственная лаборатория «Ресторанного сервиса» в Пермском торгово-технологическом колледже. Навыкам приготовления кофе в нашем колледже обучаются на профессии «Официант, бармен», специальностях «Поварское и кондитерское дело» и «Организация и обслуживания в общественном питании».

Выражаем благодарность администрации колледжа, педагогу Ефремовой Ю.С. и всей съемочной группе ТРК Рифей Пермь за интересные,

познавательные сюжеты, которые можно найти, пройдя по ссылкам:

 

https://youtu.be/76TSpoiwhzY

 

https://youtu.be/kb2TBwvloIo

 

Last Updated on Thursday, 20 April 2023 04:58

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Руководитель структурного подразделения (по методической работе)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Секретарь учебной части

Запискина Елена Александровна

+7 (342) 281-63-35

 

Старший методист
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурного подразделения (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетМеждународный день кофе - День эспрессо