Новости

109

26 апреля Пермский региональный центр иностранных обучающихся на базе   нашего колледжа по ул. Обвинская, 10 а организовали интернациональное мероприятие «День супа» для иностранных и российских обучающихся. 

Своими уникальными национальными рецептами первых блюд поделились студенты из России, Алжира, Марокко, Перу, Египта, Индии, Китая, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана. Готовили супы в кулинарных лабораториях под контролем мастеров п/о сферы общественного питания: Стук А.Ю., Черемухиной Д.В., Курамбаевой Д.В., Сигитовой Л.А., а затем предложили продегустировать всем желающим.

       Команда нашего колледжа так же приняли участие в данном мероприятии. Студенты 3 курса группы ПД1-921 в составе 4 человек: Дровнева Ульяна, Гнездилов Данил, Нуриханова Карина, Шайдулина Ирина под руководством куратора Мокрушиной Ольги Сергеевны представляли суп русской народной кухни - "Щи суточные». Они отличаются от обычных, тем, что готовят на двойном бульоне из свинокопченностей и отваре из белых грибов. Обязательным продуктом является – квашеная капуста, которую тушат 3-4часа. Кроме этого в состав входит репа. Этот корнеплод считается исконно русским овощем, незаслуженно забытым в наши дни, но в наши щи этот корнеплод использовался, потому что он богат кремнием, который является лучшим другом женской молодости и красоты. Блюдо было не только приготовлено по старинному рецепту, но и презентовано в исконно русском стиле.

   Гости из университетов пришли поддержать своих поваров и дегустировали супы разных стран, попробовав на вкус каждую, а также участвовали в мастер-классе по росписи национальными русскими орнаментами и узорами на берёзовых заготовках для дальнейшего использования под горячее.

Созидательная атмосфера в процессе обмена национальных традиции, что может быть более объединяющей и миролюбивой акции дружбы народов. Дружба народов является проверенной многовековой и новейшей российской историей духовной ценностью, насущной социокультурной и политико-идеологической потребностью. Дружба народов — это надёжный заслон внешним и внутренним угрозам, ответ геополитическим вызовам, основа успешности, национальной безопасности и поступательного развития страны.

Выражаем всем благодарность за участие и организацию такого общественного национально-культурного объединения в рамках этнических праздников и традиции для развития дружбы народов !

Last Updated on 29 April 2024
 

108

26 апреля в рамках курса внеурочной деятельности «Россия — мои горизонты» в группах М-923, СВ-923 прошли профориентационные занятия «Пробую профессию в сфере медицины».

Вместе с преподавателем химии Басовой О.В. обучающиеся примерили на себя роль биомедицинского инженера. В ходе занятия ребята познакомились со следующими задачами:

  1. 1.Проведение научных опытов и экспериментов;
  2. 2.Участие в клинических испытаниях;
  3. 3.Разработка новых устройств и приборов, искусственных органов и методов диагностики;
  4. 4.Внедрение новых технологий и обучение коллег.

Целью занятия было формирование представлений о решении конкретных задач человечества с помощью науки.

Last Updated on 29 April 2024
 

107

Апрель – традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники – добрая традиция, объединяющая коллектив.

Первый Всесоюзный субботник состоялся 1 мая 1920 года. В этот день по всей стране люди наводили порядок не только на своих рабочих местах, но и на улицах, во дворах — разбирали завалы, высаживали деревья, красили заборы, белили фасады зданий. Добрая традиция, пришедшая из далёкого советского прошлого, осталась актуальной и в наши дни.

Вооружившись необходимым инвентарем, студенты группы СТ-922 «Мастер столярно-плотничных, паркетных и стекольных работ» под руководством куратора Белоусовой С.Г. привели в порядок отведенный участок на территории колледжа. Общими усилиями убрали не только мусор, но и старую листву, ветки.

Субботник - это прекрасный способ проявить наше желание жить в красивом мире. Порядок должен быть как в человеке, так и вокруг него, а территория колледжа стала ещё прекрасней благодаря стараниям наших студентов. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Last Updated on 29 April 2024
 

106

В  честь Всемирного дня охраны труда 28 апреля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей с 22 по 28 апреля 2024 года популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах. В  рамках данной недели был организован  классный час  в группе 1 курса по профессии повар ПК1-923 на тему: «Профилактика профессиональных заболеваний. Способы укрепления здоровья на рабочем месте».

Повар – одна из профессий, которая сопряжена со значительными физическими нагрузками. Работнику общепита приходится находиться на ногах практически весь рабочий день, а неудобная поза во время готовки негативно влияет на его руки и спину. Совокупность этих факторов приводит к высокому риску возникновения профессиональных заболеваний.

К самым часто встречающимся заболеваниям поваров относятся:

ü  Контактный дерматит, который появляется из-за постоянного взаимодействия с водой, моющими средствами и продуктами. Болезнь сопровождается сухостью, покраснением, зудом и болью при прикосновении к коже;

ü  Инфекционные заболевания, возникающие при контакте с сырым мясом без перчаток. Сниженный иммунитет из-за недостатка движения повышает вероятность заражения;

ü  Хронические боли, вызванные мышечным перенапряжением из-за неудобной позы. Обычно они поражают шею, поясницу и руки работника. В дальнейшем это состояние приводит к развитию остеохондроза, артрита и других заболеваний опорно-двигательной системы;

ü  Варикозное расширение вен, к которому приводит нахождение в одном положении на протяжении всего рабочего дня.

ü  Также профессиональные повара порой сталкиваются с травмами: порезами, ожогами, ушибами. К ним зачастую приводит невнимательность, вызванная переутомлением.

Практически все профессиональные заболевания поваров можно легко предотвратить. С   целью  профилактики профессиональных заболеваний и травматизма  на первом дне  учебной практики 22.04.24  мастером п/о Чудиновой Надеждой Ивановной был проведен инструктаж по безопасным условиям труда в лаборатории при выполнении учебно-производственных заданий. Чтобы избежать травм и ожогов, работнику следует соблюдать технику безопасности. Важно использовать удобную обувь и комфортную хлопковую одежду, которая не сковывает движения. При взаимодействии с горячим необходимо использовать прихватки, а во время нарезания продуктов – сконцентрироваться и не отвлекаться. Если на кухне что-то упало, это нужно сразу же подобрать, чтобы никто не поскользнулся, не оступился и не упал, получив травму. Для предотвращения контактного дерматита и различных инфекций необходимо использовать перчатки во время работы. Также важно не контактировать с агрессивными моющими средствами, а продукты брать при помощи щипцов.

         Повара подолгу стоят, это сказывается на здоровье ног. Застой крови в ногах способствует развитию варикозного расширения вен, чтобы избежать этого, необходима физическая активность, поддержание нормального веса. Для ознакомления с мерами профилактики от статического переутомления и снижения риска развития варикозного  расширения вен студентка 3 курса группы ПД1-921 Семибратова Дарья под руководством куратора Мокрушиной Ольги Сергеевны, подготовила материал по производственной гимнастике и здоровому питанию. Она рекомендовала в своем выступлении  устраивать перерывы в работе на производственную гимнастику, не носить тесную одежду, которая давит в области талии, паха или сдавливает ноги. С  некоторыми упражнениями Дарья познакомила обучающихся на рабочем месте. Для поддержания нормального веса познакомила с правилами здорового питания и дала рекомендации по основам составления рациона.

Важно помнить, что пренебрежение профессиональными рисками зачастую приводит к потере трудоспособности. Профилактируйте профессиональные заболевания или хотя бы не затягивайте с медицинским осмотром у врача, если возникли какие-то симптомы. На ранней стадии справиться с проблемой обычно сильно проще, чем в запущенном случае. Будьте здоровы!

Last Updated on 29 April 2024
 

105

Преподаватели и мастера производственного обучения ГБПОУ ПТТК продуктивно поучаствовали к конкурсе, организованным ГБПОУ "Красноуфимский многопрофильный техникум". 

В период с 1 апреля по 22 апреля проходил Межрегиональный конкурс «Постная кухня» среди учреждений СПО с участием обучающихся и педагогов-наставников. Цель Конкурса - сохранение традиций русской православной кухни, формирование ценностного отношения молодежи к историческим традициям российского народа.
Экспертная комиссия подвела итоги Конкурса.
Дипломом 1 степени была награждена Фомина Анна , наставник Смирнова Юлия Валерьевна 
Дипломом 3 степени была награждена Жуланова Елизавета но.ПК2-922, наставник Дробышева Мария Юрьевна 
Дипломом участника была награждена Кандар Софья , наставник Мокрушина Ольга Сергеевна 
Благодарим педагогов и студентов за активное участие! Желаем творческих и профессиональных успехов!
Last Updated on 29 April 2024
 

Page 5 of 366

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Руководитель структурного подразделения (по методической работе)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Секретарь учебной части

Запискина Елена Александровна

+7 (342) 281-63-35

 

Старший методист
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурного подразделения (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяРодителямНовости