
4 апреля, начиная с 2013 года, отмечают Международный день моркови — праздник, который не только подчеркивает значимость этого удивительного овоща, но и напоминает о важности здорового питания для каждого из нас.
Морковь имеет богатую историю, ее употребление в пищу началось более 2000 лет назад, когда она считалась деликатесом и украшала праздничные столы. В России морковь вошла в наш рацион в XVI веке и заняла достойное место в нашей кухне. Морковь используется в различных блюдах — от свежих салатов до ароматных супов, гарниров, рагу и даже десертов, потому что морковь прекрасно сочетается с другими продуктами, а ее полезные свойства делают ее незаменимой в нашем рационе.
Обучающиеся учебных групп ЭМД-923 и ПД-923 под руководством преподавателя Куликовой Л.М. провели обсуждение, в ходе которого изучили множество аспектов, связанных с морковью:
— выяснили пользу моркови как источника бета-каротина, клетчатки и витаминов А, С, РР, Е, В6, В1 и В2. Эти вещества не только укрепляют здоровье, но и поддерживают нашу иммунную систему, что особенно важно в современном мире;
— уделили внимание национальным блюдам коми-пермяков — морковной каше и полезной сладости — паренча. Это простые в приготовлении и невероятно вкусные блюда символизируют нашу связь с традициями;
— узнали о чае Победы из моркови. С каждым годом, когда мы отдаляемся от трагических событий Великой Отечественной войны, становится все труднее представить, что пережила наша страна. Фотографии и фильмы, конечно, помогают, но они не могут передать тех ощущений, которые испытывали люди в те тяжелые времена, как в самые трудные времена советский народ находил способы поддерживать друг друга и сохранять надежду. Чтобы восполнить этот пробел, обучающимся был предложен простой в приготовлении рецепт морковного фронтового чая. Такой чай сладок, вкусен и полезен.
Отметить день моркови, с гордостью и уважением к нашему наследию, используя этот овощ в блюдах и передавая традиции следующему поколению, помогли обучающиеся колледжа: Макарова Ксения (ПД2-921) — морковная каша и Байдина Светлана (ПД3-921) — чай из моркови. Попробуйте и вы приготовить из моркови «яркое солнце» на своей тарелке, и насладится симфонией вкуса.
Морковь, как символ здоровья и силы нашего народа, является не только важным элементом нашего рациона, но и напоминанием о том, что простые вещи могут иметь огромное значение в нашей жизни!
Комментарии