Студентам

Студенческий отряд  - это форма организации студентов образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования различных форм обучения, которые изъявляют желание в свободное от учёбы время трудиться в различных отраслях хозяйства и выполнять общую производственную задачу. При этом студенты реализуют общественно полезную программу. Отряды работают по разным направлениям: строительныепедагогическиесельскохозяйственныесервисные, оперативные, отряды проводников и другие.

В ноябре 2025 г стартовало обучение студентов сервизного направления по профессии «Кондитер».

Профессиональное обучение участников Российских студенческих отрядов осуществляется на бесплатной основе за счет средств гранта Минобрнауки России на основании постановления Правительства Российский Федерации.

Студенты, осваивая профессию «Кондитер», узнали товароведческую характеристику сырья, виды теста, классификацию отделочных полуфабрикатов с основами санитарно-гигиенических требований и техникой безопасности. В ходе практических занятий студенты РСО выпекали сдоба «Выборгская», плюшка «Московская». Студенты, получая практические навыки по профессию «Кондитер», отработали приемы замеса песочного теста и изделий из него: печенье из песочного теста, Рулет из бисквитного теста с повидлом яблочным, пирог бисквитный с яблоком, Кекс «Столичный» с изюмом и цукатами, отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов, приготовление пирожное заварное «Шу».

Также студентами были отработаны приемы замеса сдобного пресного теста и изделий из него: Сочник с творогом.

Студенческие сервисные отряды обучаются в специализированных учебно-производственных лабораториях «Пермского торгово-технологического колледжа», оснащенных современным профессиональным пекарским оборудованием и инвентарем, под руководством мастера производственного обучения Сигитовой Л.А.

 

#РСО#ТрудКрут#ПТТК#

12 RCO kondit 3.12.25

 

Студенческий отряд  - это форма организации студентов образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования различных форм обучения, которые изъявляют желание в свободное от учёбы время трудиться в различных отраслях хозяйства и выполнять общую производственную задачу. При этом студенты реализуют общественно полезную программу. Отряды работают по разным направлениям: строительныепедагогическиесельскохозяйственныесервисные, оперативные, отряды проводников и другие.

В ноябре 2025 г стартовало обучение студентов сервизного направления по профессии «Пекарь».

Профессиональное обучение участников Российских студенческих отрядов осуществляется на бесплатной основе за счет средств гранта Минобрнауки России на основании постановления Правительства Российский Федерации.

Студенты, осваивая профессию «Пекарь», узнали исторические факты производства хлеба, виды заквасок, используемые в процессе приготовления хлеба и хлебобулочных изделий, виды брожения, товароведческую характеристику сырья, с основами санитарно-гигиенических требований и техникой безопасности. В ходе практических занятий студенты РСО выпекали сдоба «Выборгская», плюшка «Московская», багет французский, отработали разные виды формования изделий из дрожжевого теста. Обучающиеся по профессии «Пекарь» научились производить замес дрожжевого теста опарным и безопарным способом, отработали разные виды формования изделий из дрожжевого теста, а также выпекали изделия из разных видов дрожжевого теста.

Студенты, получая практические навыки по профессию «Пекарь», отработали приемы замеса песочного теста и изделий из него: печенье из песочного теста, отделочные полуфабрикаты.

Также студентами были отработаны приемы замеса сдобного пресного теста и изделий из него: Сочник с творогом.

Студенческие сервисные отряды обучаются в специализированных учебно-производственных лабораториях «Пермского торгово-технологического колледжа», оснащенных современным профессиональным пекарским оборудованием и инвентарем, под руководством мастера производственного обучения Шибакиной Е.Е.

 #РСО#ТрудКрут#ПТТК#

11 RCO pek 3.12.25

 

   Студенческий отряд - это форма организации студентов образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования различных форм обучения, которые изъявляют желание в свободное от учёбы время трудиться в различных отраслях хозяйства и выполнять общую производственную задачу. При этом студенты реализуют общественно полезную программу. Отряды работают по разным направлениям: строительныепедагогическиесельскохозяйственныесервисные, оперативные, отряды проводников и другие.

В ноябре 2025 г стартовало обучение студентов сервизного направления по профессии «Официант».

Профессиональное обучение участников Российских студенческих отрядов осуществляется на бесплатной основе за счет средств гранта Минобрнауки России на основании постановления Правительства Российский Федерации.

Студенты, под руководством мастера производственного обучения Ефремовой Ю.С., осваивая профессию «Официант» ознакомились с основными видами работ: организация процесса подготовки торгового/банкетного зала к встрече и обслуживанию гостей, формы и методы обслуживания, виды столовой посуды и приборов, виды столового белья. При получении практического опыта профессии «Официант» студенты РСО научились: подготавливать торговый зал к обслуживанию, производить сервировку стола различными способами, встречать и обслуживать гостей, а также производить нарезку фруктов без касания их руками, только с помощью специальных приборов – фарлигеров и ножей. Такой способ нарезки используют на предприятиях общественного питания с целью привлечения внимания гостей и это, действительно, шоу.

Для нарезки использовали пять фруктов. Это солнечный апельсин, спелый банан, яблоко, ананас и ароматное киви. Самое главное, что при выборе фруктов были учтены их спелость и свежесть. Ведь они должны быть красивыми и вкусными.

Для очистки и нарезки фруктов понадобятся очень острые ножи: поварской и карбовочный, только такими удастся нарезать тонкие пластинки и аккуратные дольки, не раздавив мякоть фруктов.

Также на практическом занятии отработали технику и этапы складывания различных форм сервировочных салфеток, а также организацию рабочего подсобного места для официантов – стол-коробка (Table box).

Обучение студентов проходит в специализированной учебно-производственной лаборатории «Ресторанный сервис» ГБПОУ «Пермского торгово-технологического колледжа», оснащенной современным профессиональным оборудованием, инвентарем, столовой посудой и приборами, а также столовым бельем.

 

#РСО #ТрудКрут 

10 RCO 03.12.25

 

Сегодня исполняется 20 лет Пермскому краю. Новый субъект Российской Федерации был образован 1 декабря 2005 года в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. Образование состоялось на основе народного референдума об объединении двух территорий. Впервые. в новой России произошло беспрецедентное слияние двух регионов в единый субъект Российской Федерации. «Пермский край — сильный промышленный регион, с богатой культурой, крепкими традициями и передовыми достижениями в науке. Наша главная сила — неравнодушные, активные и талантливые земляки. Благодаря таким жителям, Прикамье по праву является опорным краем державы», – поделился губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. В юбилейный двадцатый год с момента образования Пермского края у нас есть особый повод поразмышлять о пройденном пути, достижениях и перспективах родного края. К этой знаменательной дате в группах: ПК4-923, АП1-925, ТП2-923 прошел краеведческий час «Край, в котором мы живем». Цель мероприятияИзучить историю Пермского края с помощью различных источников информации, пробудить интерес к истории своего народа. Студенты прослушали Гимн Пермского края, окунулись в историю и обсудили достижения региона, которыми каждый житель вправе гордиться. Просмотрели видеоролик «Пермский край - единый край», приняли участие в викторине «Знатоки родного края», показав знания истории и современной жизни нашего края. В библиотеке ко дню создания Пермского края оформлена книжная выставка «20 лет Пермскому краю». На ней представлены книги о народах Прикамья, их истории и культуре, традициях и обычаях, которые сохраняются и передаются из поколения в поколение.Организаторы мероприятий Ворожцова Г.Н.,Мельчакова Е.И.

10 perm

 

1 декабря в Мотовилихинском отделе ЗАГС администрации города Перми прошла лекция для студентов групп ТЭК-923 и ТД(в)-925 с куратором Чернобровкиной Ольгой Вячеславовной Пермского торгово-технологического колледжа, приуроченная к Всероссийскому дню правовой помощи детям.

В ходе встречи ребята узнали о работе отдела, об услугах, которые предоставляются. Обсуждались важные аспекты регистрации актов гражданского состояния, студентам рассказали о правовых нормах и ответственности, связанных с семейными вопросами. 

Участники мероприятия отметили важность таких встреч.  Благодарим всех за активное участие и интерес к теме! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

mailservice

 

Страница 1 из 521

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Tel doverye 2025-10-13

21 04 2025

Ti silnei

294

max web

Вы здесь   ГлавнаяСтудентамНовости