Студентам

18 и 19 декабря 2025 г. студенты и педагоги колледжа стали соучастниками необыкновенно яркого, зажигательного новогоднего песенно-танцевального представления нашего любимого театрального коллектива "ЦЕХ".

Потрясающе фееричная программа, построенная из любимых новогодних песен буквально с первых минут захватила внимание зрителей и вовлекла нас в праздничную атмосферу.

На мероприятии, были организованы различные конкурсы и творческие номера. Не обошлось без традиционной встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые порадовали участников яркими подарками и положительными эмоциями.

Особое внимание было уделено созданию праздничного настроения — интересная программа позволила всем окунуться в атмосферу настоящего Нового года.

Мы благодарим всех участников и организаторов за вклад в организацию этого праздничного мероприятия.

Желаем всем студентам и сотрудникам счастья, благополучия и успехов в новом году!

С наступающим Новым 2026 годом!

6 GridArt 2025122

 

Подведены результаты V Межрегионального конкурса педагогического мастерства преподавателей историко-обществоведческих дисциплин СПО, который проводился в ноябре- декабре 2025 года в соответствии с планом работы Секции преподавателей историко-обществоведческих дисциплин РУМО "Техника и технология кораблестроения и водного транспорта".

Цель конкурса представление и популяризация педагогического опыта для повышения эффективности образовательного процесса.

Наш колледж представили преподаватель истории Е.А. Григоренко и В.К. Опалев. Их методическая разработка урока "Права рабочих сквозь историю", получила 2 место в номинации "Методическая разработка занятия с профессиональной направленностью" Поздравляем наших педагогов с заслуженной наградой и желаем дальнейших профессиональных и творческих успехов!

5 oargxdX

 

18 декабря 2025 года для студентов группы ПК2-924 прошло суперинтересное занятие в рамках проекта «Россия — мои горизонты», которое провела для ребят мастер п/о Курамбаева Р.М.

Тема была не просто познавательной, а ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ: «Россия индустриальная: пищевая промышленность и общественное питание».

Цель погружения: познакомиться с огромной и важнейшей отраслью, которая каждый день кормит всю нашу страну! Ребята узнали, как устроена пищевая промышленность, и какие крутые профессии в ней существуют.

А знали ли вы, что:

-Именно благодаря этой отрасли простое сырьё (зерно, молоко) превращается в продукты (хлеб, сыр, йогурты), а продукты — в готовые блюда!

-Затем эти блюда попадают в столовые, кафе, магазины и рестораны — это и есть предприятия общественного питания.

- Она — главный страж качества и безопасности того, что оказывается на нашем столе.

Для России это особенно важно!

Наша страна — одна из крупнейших в мире по производству зерна, молока, рыбы, растительных масел! Современные заводы выпускают продукты, которые едят далеко за пределами России. А передовые технологии хранения и логистики позволяют доставлять свежее молоко или хлеб даже в самые отдалённые уголки нашей огромной Родины!

Какие же профессии делают это возможным?

Сегодня мы приоткрыли дверь в мир специальностей, которые отвечают за вкус, качество, рецептуру, производство и доставку:

  • Технолог пищевого производства (мозг и контролёр всего процесса!)
  • Инженер-конструктор (создаёт умные машины для фабрик)
  • Дегустатор/эксперт по качеству (работа мечты для гурмана!
  • Повар высокой кухни и кулинар (волшебники вкуса!)
  • Логист (чтобы всё приехало вовремя и свежим)

Специалист по безопасности продукции (настоящий супергерой здоровья!)

Это только начало знакомства с гигантской и вкусной индустрией!

4 GridArt 20251222

 

Декабрь вступил в свои права, явив русскую зиму во всем её великолепии: за окном танцуют снежинки, в воздухе ощущается морозная свежесть, предвещающая новогодние торжества. Одним из любимых символов этого времени года является день горячего шоколада, отмечаемый 21 декабря. Этот праздник уходит корнями в традиции празднования зимнего солнцестояния – момента, когда самый короткий день и самая длинная ночь знаменуют переломный момент в годовом цикле, давая надежду на возрождение, долгожданное возвращение солнечного света.

За кажущейся простотой напитка «горячий шоколад» кроются тонкости технологии приготовления и сложная химия. Обучающиеся группы ПД2-923 и преподаватель Куликова Л.М. раскрыли химические секреты, определяющие качество напитка: от правильного выбора ингредиентов до строгого соблюдения технологии приготовления. Молоко, благодаря содержанию лактозы, играет ключевую роль в создании кремовой структуры, смягчая терпкость какао-бобов, обеспечивая шелковистую текстуру и выступая эмульгатором. Сахар, в свою очередь, не только придает сладость, но и вступает в реакцию карамелизации при нагревании, создавая богатый, многогранный аромат.

Технология приготовления – это поддержание температурного и временного баланса. Превышение температуры приводит к потере летучих ароматических соединений, ухудшению вкусовых качеств и возможному расслоению эмульсии. Недостаточная термическая обработка не позволит ингредиентам полностью соединиться, что приведет к появлению неприятной зернистости и ухудшению внешнего вида напитка. Особую благодарность выражаем обучающейся Анне Кузьминых (ПК3-923) за мастерство, проявленное в приготовлении горячего шоколада.

В эпоху глобализации особенно важно сохранять аутентичные рецепты и технологии приготовления. Использование местных продуктов и поддержка отечественных производителей служат не только приверженности национальным традициям, но и вносят вклад в устойчивое развитие экономики страны.

3 Screenshot 20251221

 

В ходе ежегодной прямой линии «Итоги года» 19 декабря 2025 года Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил значимость книги в формировании мировоззрения молодежи, подчеркнув необходимость творческого подхода к популяризации чтения, что нашло яркий отклик в творчестве Натальи Кацпаржак, прославленного прикамского иллюстратора.

Иллюстрации Натальи Кацпаржак, проникнуты духом русской старины, украшающее произведения таких корифеев детской литературы, как Валентин Телегин, Лев Кузьмин, Владимир Воробьёв, Леонид Копко и Ирина Христолюбова. Благодаря таланту Натальи Кацпаржак, юные читатели не просто читают книги, а погружаются в волшебный мир русского фольклора, ощущая величие и непреходящую ценность народных традиций, любовно сохраненных и переданных сквозь века в ее книжной графике и росписи керамической посуды.

Обучающиеся группы ТД-925 и преподаватель Куликова Л.М. получили возможность познакомиться с творчеством Натальи Кацпаржак, посетив выставочные экспозиции «Открытая книга» и «Мечтая о лете», представленные в Пушкинской библиотеке города Перми.

Керамическое дело тесно связано с химической наукой, влияние которой позволяет создавать качественные и уникальные изделия, благодаря правильному выбору глины, проведение технологических процессов. Изучение химических этапов, лежащих в основе производства керамики, является важной составляющей профессиональной направленности будущих специалистов в области торгового дела при изучении дисциплины «Химия».

Посещение выставок позволило обучающимся насладиться эстетической составляющей искусства и задуматься о практическом применении знаний в будущей профессии: от особенностей продажи керамических изделий до их эффективного продвижения и представления потенциальным покупателям.

2 Screenshot 20251221

 

Страница 1 из 534

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Tel doverye 2025-10-13

21 04 2025

Ti silnei

294

max web

Вы здесь   ГлавнаяСтудентамНовости