Новости

182

Использование современных образовательных технологий, таких как проектная деятельность, способствует развитию профессиональных компетенций обучающихся. Это включает в себя навыки проблематизации, целеполагания, планирования, рефлексии, презентации и самопрезентации, а также поиска информации, практического применения академических знаний, самообучения, исследовательской и творческой деятельности.

Обучающиеся группы ТП1-923 и ТП2-932 под руководством преподавателя Куликовой Л.М. самостоятельно выполнили индивидуальные проекты по различным темам изучаемых дисциплин в колледже.

Самостоятельная деятельность обучающихся, направлена на решение творческих, исследовательских, социально значимых проблем и получение конкретного результата в виде материального или интеллектуального продукта, как важного этапа образовательного процесса.

Написание проекта действительно может показаться сложным делом на первый взгляд. Ведь для этого необходимо не только провести исследования и структурировать материал, но и оформить проект в соответствии с требованиями.

Отсутствие опыта работы с форматированием и стилистикой текста затруднило создание проекта обучающимися. Несмотря на затруднения, с которыми пришлось столкнуться на этом пути, стоит отметить, что написание проектов является не просто задачей, а возможностью проявить свои таланты и способности. Важно помнить, что справиться с этим можно, приложив усилия и следуя определенной методике.

Оглядываясь на все пройденные трудности, обучающиеся смогли успешно справиться с написанием своих проектов, этот опыт останется важным шагом на пути к развитию и самореализации обучающихся в будущем.

 

Обновлено 17 Июнь 2024
 

181

Пермский край – один из главных центров развития химической промышленности, где расположены несколько десятков химических производств.

Пермские предприятия специализируются на:

  • добыче калийной и поваренной соли;
  • производстве продукции основной химии – кислот, кальцинированной соды, минеральных удобрений, метанола и активированного угля;
  • выпуске продукции органической химии – искусственных смол и пластмасс, лаков и красок, бытовой химии, СМС, аммиака, бытовой клеёнки и РТИ.

В колледже на уроках химии (преподаватель О.В. Басова) обучающиеся групп ОТ2-923, МТ-922, СТ-922 обсудили, что развитие химической промышленности в Пермском крае имеет богатую историю. Первые упоминания о химическом производстве относятся к концу 19 века, и первым заводом химической промышленности в Прикамье был Березниковский содовый. В настоящее время АО «Березниковский содовый завод» является крупнейшим производителем соды и карбонатных пород.

В заключение обучающиеся просмотрели данные Пермьстата, согласно которым в январе этого года индекс производства химических веществ и химических продуктов вырос на 20,2 % относительно аналогичного периода прошлого года.

Обновлено 17 Июнь 2024
 

180

14 июня в группах ОС-921 и СТ-921 преподавателем информатики Карповой С.Н. проведена информационная беседа о международном дне блогера.

Современный человек уже не представляет жизнь без интернета. Наверное, почти каждый пользователь этой сети имеет свой блог или читает новости других блогеров. В ходе беседы обучающиеся познакомились с историей праздника, а также с различными типами блогеров, узнали, что делает их контент уникальным и интересным. Обсудили влияние блогеров на современное общество. Преподаватель рассказала о роли блогеров в социальных и культурных изменениях.

В заключении студенты приняли участие в викторине о блогерах, которые в настоящее время вдохновляют и мотивируют своих подписчиков. Победителем стал Лялин Вячеслав (группа СТ-921).

Обновлено 14 Июнь 2024
 

179

В День России и Дня города Перми проходила масштабная ярмарка «59 блюд», а так же фестиваль народных промыслов. На площади перед Театром-театром ведущие кулинары России и зарубежья, среди которых бренд-шеф ассоциации поваров Сербии Милан Умичевич, президент ассоциации кулинаров Оренбуржья Ильнур Муртазин, шеф-повар пермского ресторана Seven Сергей Юрин, президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина и бренд-шеф Национальной ассоциации кулинаров РФ Наталья Балышева и студенты нашего колледжа из группы ПК4-920 (Повара, кондитеры) во главе с педагогом Еленой Евгеньевной Шибакиной приготовили гречневую кашу «Семейная. Родная. Горячая» на пермской Царь-сковороде. Вкусная каша раздавалась всем желающим

Обновлено 14 Июнь 2024
 

178

Весной текущего года «Пермский торгово-технологический колледж» выиграл Грант на обучение участников студенческих отрядов на бесплатной основе для реализации трудовой деятельности по программам профессионального обучения «Бармен», «Официант», «Пекарь».

Студенческие сервисные отряды (ССервО) – это работа в индустрии гостеприимства. Приветливо улыбаться, создавать комфортную атмосферу отдыха, заботиться о людях – все это и не только часть работы бойца студенческого сервисного отряда. На базе ГБПОУ «Пермского торгово-технологического колледжа» завершается обучение студентов, состоящих в рядах РСО (региональные студенческие отряды) по профессиям «Бармен», «Официант», «Пекарь». После завершения теоретического цикла, ребята получили практический опыт по профессиональным компетенциям каждой из профессий.

«Приготовить коктейль не так просто» - утверждают студенты РСО. «Необходимо грамотно подготовить рабочее место, подготовить ингредиенты для приготовления коктейля, а так же красиво оформить и подать напиток». Соблюдая правила санитарии и гигиены, этапы организации приготовления смешанных напитков, студенты научились готовить коктейли методами бленд, билд, стир и мадл. В ходе обучения по профессии «Бармен», студенты научились также готовить различные виды кофе (эспрессо, латте, капучино, раф) тем самым освоить навыки «Бариста» и быть готовым работать на любом участке бара.

В ходе обучения по профессии «Официант» студенты научились работать с текстилем: подготавливать подсобный стол в виде стола-коробки из двух скатертей, складывать различные формы складывания гостевых и подсобных салфеток, правильно расстилать скатерть. Овладели навыками работы официанта: подготовки стола для приема гостей, полирования посуды, приборов, стекла, сервировки стола различными способами, обслуживания гостей, работы перед гостем (приготовление фруктовой и сырной тарелки), обслуживание гостей фуршета.

Обучающиеся по профессии «Пекарь» научились изготавливать изделия из различных видов теста. На завершающих практических занятий студенты РСО выпекали изделия из дрожжевого и пресного теста (Шаньга картофельная, Профитроли из заварного теста, Кольцо песочное с орехом, Печенье песочное «Ромашка», Пряники медовые, Сочник с творогом, Ватрушка с творогом.

По итогам обучения студенты сервисных отрядов по профессиям «Бармен», «Официант», «Пекарь» обеспечивают работниками гостиничные комплексы, детские оздоровительные лагеря, а также работают в сфере общественного питания, развлечений и отдыха. Бойцы Пермского края трудятся в качестве барменов, официантов и пекарей ежегодно на объектах южных регионов России, работают по всей территории Черноморского побережья от Сочи до Евпатории (республика Крым). Большим преимуществом сервисного направления студенческих отрядов является возможность работать не только в летний период, но и в течение всего года

В колледже созданы все условия для качественной подготовки студентов и успешной сдачи итоговых испытаний.

Обновлено 14 Июнь 2024
 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитет