Продолжается обучение граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» по профессии «Каменщик»
В современном мире важно обеспечить квалифицированных специалистов в различных отраслях, включая строительство. Один из таких проектов, направленных на подготовку специалистов в строительной сфере, – обучение каменщиков в рамках проекта «Демография».
Основная цель - обеспечение строительной отрасли квалифицированными кадрами, способными эффективно работать на строительных объектах и участвовать в реализации различных проектов.
Обучение каменщиков в рамках данного проекта предполагает комплексный подход к подготовке специалистов. Студенты проходят теоретические занятия, где учатся основам строительства, технологиям кладки, безопасности труда и другим важным аспектам профессии. Кроме того, большое внимание уделяется практическим занятиям, где ребята могут применить полученные знания на практике.
Практические занятия проходят в мастерских «Каменные работы» под руководством мастера производственного обучения Ореховой Юлии Александровны. Студенты осваивают различные методы возведения каменных конструкций и уже не понаслышке знают, что профессия «Каменщик» - это не только тяжелая работа, но творческая и увлекательная.
Участие в данном проекте - это возможность получить качественное образование, которое повысит конкурентоспособность слушателей на рынке труда. Для строительной отрасли – это шанс обеспечить себя квалифицированными специалистами, способными реализовывать сложные проекты и повышать качество строительных работ.
Для реализации Национального проекта "Демография", Федерального проекта «Содействие занятости» преподаватель специальных дисциплин Дробышева Мария Юрьевна проводит обучение ребят с ограниченными возможностями. Все мы, время от времени, посещаем рестораны, кафе, кондитерские и балуем себя вкусными десертами. Но мало кто задумывается о том, из чего состоит то или иное блюдо. Во время обучения слушатели получают как теоретические знания, так и практические умения, и навыки работы: изучают ассортимент блюд и кондитерских изделий, виды оборудования, технологические процессы приготовления.
Свежие ароматные фрукты и ягоды могут выступать как в качестве самостоятельного угощения на столе, так и в роли закуски, десерта или даже декора. Поэтому для слушателей, участвующих в Федеральном проекте «Содействие занятости», реализуемый в рамках национального проекта «Демография» мастер производственного обучения Черёмухина Дарья Васильевна раскрывает базовые секреты подачи блюд «Английским способом», который заключается в работе перед гостем на подсобном столе. Нарезка тропических фруктов с помощью ножей и универсальной пары без прикасания руками к съедобной части. Затем слушатели, повторяя операции выкладывают фрукты с помощью форлигеров на тарелку. Перед каждым слушателем стоит задача: следовать правилам подачи и последовательности использования фруктов. В первую очередь, используется сицилийский апельсин, так как его сок необходим для сохранения цвета азиатских яблок и африканских бананов, а в завершении используют самостоятельные фрукты такие как греческий киви, тайский ананас и египетский манго. А в результате нужно сделать так, чтобы фруктовое творение вызывало аппетит и стильно смотрелось на презентации и оценке экспертов. В рамках данного цикла тем, слушатели обучаются не только передовым методам работы с гостем, но и используют отборные экзотические фрукты, современный инвентарь и высокозатратные расходные материалы.
16 октября во всем мире отмечается День хлеба. Праздник, вошедший в календарь памятных дат с 2006 года, посвящён одному из самых древних и универсальных продуктов в рационе питания человека – хлебу.
Хлеб появился ещё в период неолита и представлял из себя запекшуюся на костре кашу из воды и злаков, позднее ее заменили лепёшки, а сейчас в мире известны более 5000 сортов хлеба.
Ржаной, с отрубями, пшеничный, багет или пита – это разнообразие видов на вкус любого гурмана.
В России к хлебу особое отношение: хлебом и солью встречают дорогих гостей, пайка хлеба напоминает нам о временах блокады и Великой Отечественной войне, хлеб в России поистине «всему голова».
Дню хлеба была посвящена викторина в гр.ПК3-923, организованная классным руководителем Вишняковой М.А. Цель мероприятия – развитие знаний обучающихся об истории и традициях праздника, роли хлеба в питании человека, истории и культуре общества.
Обучающиеся в игровой форме отвечали на вопросы викторины, называли пословицы, праздники и рифмы.
Непринуждённая атмосфера соревнования позволила учащимся погрузиться в атмосферу этого дня и расширить свои представления о таком продукте как хлеб.
«Я был готов любить весь мир…»
15 октября 2024 года исполняется 210 лет со дня рождения гениального русского писателя XIX века, поэта, прозаика, художника и драматурга – Михаила Юрьевича Лермонтова. За короткие 26 лет своей жизни этот писатель создал сотни великих произведений, которые навсегда вошли в сокровищницу мировой литературы.
Лермонтов — особое явление в русской литературе, и об этом точнее всего сказала Анна Ахматова: «Он подражал в стихах Пушкину и Байрону, зато всем уже целый век хочется подражать ему. Но совершенно очевидно, что это невозможно… Слово слушается его, как змея заклинателя: от почти площадной эпиграммы до молитвы…Я уже не говорю о его прозе. Здесь он обогнал самого себя на сто лет». (Из очерка «Все было подвластно ему» (1964 г.)
Тематические беседы «Герой своего времени» о жизни и творчестве писателя-юбиляра провела преподаватель литературы, Баранова Н.Е. в группах АП1-924, АП2-924 ТП-924, ЭМД-924. Обучающиеся из этих групп выпустили литературные газеты и оформили тематический стенд.
Красота профессии кондитера заключается в возможности создавать удивительные торты и десерты, которые радуют глаз и вкус. Каждое изделие — это маленький шедевр, требующий внимания к деталям. Именно поэтому в этом учебном году слушатели выбрали по Федеральному проекту «Содействие занятости», реализуемый в рамках национального проекта «Демография», профессию «Кондитер». В процессе обучения, каждый из них изготавливает кондитерские изделия, декорируя и обрисовывая своё изделие и блюдо для его подачи. При этом проявляют тонкий художественный вкус, осознают законы сочетания цвета, формы, соблюдают пропорции. Слушатели курса обязательно подключают фантазию и интуицию при раскладывании ингредиентов на тарелке, чтобы произвести яркое визуальное впечатление приготовленного торта или десерта. Ведь красота профессии заключается в возможности реализовать собственный творческий потенциал, экспериментировать и развивать уникальный индивидуальный стиль кондитера.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
БЕСПЛАТНАЯ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1
Директор
Погодин Виктор Вячеславович
+7 (342) 214-94-35 доб. 1
Заместитель директора (по учебно-производственной работе)
Тульбович Ирина Вениаминовна
+7 (342) 281-61-82
Заместитель директора (по учебно-методической работе)
Зыкова Елена Анатольевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 2
Заместитель директора (по воспитательной работе)
Савина Ирина Дмитриевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 4
Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)
Чудинов Иван Михайлович
+7 (342) 281-61-35
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)
Покровская Василиса Владимировна
+7 (342) 281-61-70
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)
Григоренко Елена Александровна
+7 (342) 242-25-35
Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 210
Методист (по вопросам практического обучения)
Галина Федоровна Столярова
+7 (342) 214-94-35 доб. 7
Начальник хозяйственного отдела
Шарлаимов Артем Александрович
+7 (342) 214-94-35 доб. 5
Секретарь учебной части
Капустина Светлана Васильевна
+7 (342) 281-63-35
Документовед
Дошина Ольга Николаевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 3