В марте и апреле 2024 года велась активная подготовка к участию на VII Краевую Олимпиаду по сварочному производству на базе Чусовского индустриального техникума, который входит в кластер «Металлургия» по Федеральной программе «Профессионалитет».
В сварочных мастерских, под руководством мастеров п/о Вяткина Н.Г. и Шлыкова С.М. ,студенты Ломаев Александр и Калашников Степан отрабатывали элементы примерного практического задания ручной дуговой сваркой плавящимся покрытым электродом, а также частично механизированной сваркой в среде защитных газов.
Под руководством преподавателя Поповой Т.В. велась подготовка к теоритическому и расчетно-практическому заданию по перечню тем, которые предполагались к рассмотрению на грядущей олимпиаде.
#Профессионалитет
18 апреля 2024 г. в ГБПОУ "ПТТК" прошло одно из занятий внеурочной деятельности «Россия — мои горизонты». Мероприятие провела преподаватель информатики Карпова С.Н. в группе М-923 по теме «Пробую профессию в сфере промышленности», которое проходило в формате профессиональных онлайн-проб.
Обучающиеся примеряли на себя роль инженера конструктора по созданию современных вертолетов. Ребята решали поставленные перед ними задачи:
- создать эскизы и чертежи будущих машин, делать расчёты технических решений;
- разработать техническую документацию;
- принять участие в испытаниях спроектированных конструкций;
- искать неожиданные решения сложных инженерных задач.
Интересные задания позволяют обучающимся разобраться в том, кто такой инженер — конструктор, готовы ли они связать свою жизнь с изобретениями, полезными для общества.
18 апреля 2024 г. состоялась очередная встреча с социальными партнерами – представителями предприятий общественного питания г.Перми, согласно плану методического объединения «Сфера общественного питания» с целью трудоустройства выпускников.
Данное мероприятие состоит из двух этапов:
В первой части в форме «Круглого стола» обсуждались вопросы с работодателями по теме: «Востребованность выпускников специальностей сферы общественного питания на рынке труда». Цель данного этапа - подготовка конкурентоспособных выпускников для предприятий г.Перми в соответствии с требованиями работодателя и содействия в трудоустройстве выпускников через целевые договора.
Были рассмотрены следующие вопросы:
целевые договора - как гарант трудоустройства;
выявление проблем в вопросах трудоустройства и адаптации выпускников профессий и специальностей сферы общественного питания на рынке труда;
организация производственной практики обучающихся;
организация внеклассных мероприятий, для повышения мотивации профессионального самоопределения и развития студентов;
ознакомились работодатели с Центром содействия трудоустройства выпускников (ЦСТВ), механизмом работы этой службы на сайте «ПТТК»;
обсудили вопросы по оформлению пакета документов по организации производственной практики.
Участники «Круглого стола» обменялись мнениями по заявленной теме, отметили высокую потребность предприятий в квалифицированных кадрах профессий «Повар, кондитер», «Официант, бармен», в специальностях «Специалист поварского и кондитерского дела», «Менеджеры общественного питания».
Следующим этапом состоялась встреча выпускников с работодателями. На мероприятии присутствовали представители следующих предприятий:
ООО «РТ-питания» (сеть столовых при промышленном оборонном предприятии «Пермские моторы», «Пермский авиадвигатель»);
ООО «Лидер (сеть ресторанов «Шашлыков»);
Школа Кондитеров «Филиция»;
Кафе-пекарня «Бредбери»;
ИП Балышева Н.И. (сеть столовых, пекарня «Кекс»)
Представители познакомили студентов с предприятиями, вакансиями и условиями работы. Обучающиеся в составе 90 человек внимательно слушали информацию и задавали интересующие вопросы по трудоустройству. Работодатели с выпускниками обменялись визитками, заполнили заявки, написали отзывы.
18 апреля 2024 г. состоялась очередная встреча с социальными партнерами – представителями предприятий общественного питания г.Перми, согласно плану методического объединения «Сфера общественного питания» с целью трудоустройства выпускников.
Данное мероприятие состоит из двух этапов:
В первой части в форме «Круглого стола» обсуждались вопросы с работодателями по теме: «Востребованность выпускников специальностей сферы общественного питания на рынке труда». Цель данного этапа - подготовка конкурентоспособных выпускников для предприятий г.Перми в соответствии с требованиями работодателя и содействия в трудоустройстве выпускников через целевые договора.
Были рассмотрены следующие вопросы:
ü целевые договора - как гарант трудоустройства;
ü выявление проблем в вопросах трудоустройства и адаптации выпускников профессий и специальностей сферы общественного питания на рынке труда;
ü организация производственной практики обучающихся;
ü организация внеклассных мероприятий, для повышения мотивации профессионального самоопределения и развития студентов;
ü ознакомились работодатели с Центром содействия трудоустройства выпускников (ЦСТВ), механизмом работы этой службы на сайте «ПТТК»;
ü обсудили вопросы по оформлению пакета документов по организации производственной практики.
Участники «Круглого стола» обменялись мнениями по заявленной теме, отметили высокую потребность предприятий в квалифицированных кадрах профессий «Повар, кондитер», «Официант, бармен», в специальностях «Специалист поварского и кондитерского дела», «Менеджеры общественного питания».
Следующим этапом состоялась встреча выпускников с работодателями. На мероприятии присутствовали представители следующих предприятий:
ü ООО «РТ-питания» (сеть столовых при промышленном оборонном предприятии «Пермские моторы», «Пермский авиадвигатель»);
ü ООО «Лидер (сеть ресторанов «Шашлыков»);
ü Школа Кондитеров «Филиция»;
ü Кафе-пекарня «Бредбери»;
ü ИП Балышева Н.И. (сеть столовых, пекарня «Кекс»)
Представители познакомили студентов с предприятиями, вакансиями и условиями работы. Обучающиеся в составе 90 человек внимательно слушали информацию и задавали интересующие вопросы по трудоустройству. Работодатели с выпускниками обменялись визитками, заполнили заявки, написали отзывы.
Производственная практика является одной из самых важных составляющих в подготовке компетентных рабочих кадров. Совместная работа нашего колледжа и социального партнера ИП Балышева Н.И. в лице заведующей производством Шестаковой Татьяной Ивановной ведется вот уже несколько лет по следующим направлениям:
Методическое объединение «Сфера общественного питания» традиционно организовали цикл внеклассных мероприятий с 16 по 19.04.2024г. с целью трудоустройства выпускников.
Данное мероприятие состоит из двух этапов:
В первой части в форме «Круглого стола» обсуждались вопросы с работодателями по теме: «Востребованность выпускников специальностей сферы общественного питания на рынке труда». Цель данного этапа - подготовка конкурентоспособных выпускников для предприятий г.Перми в соответствии с требованиями работодателя и содействия в трудоустройстве выпускников через целевые договора.
Были рассмотрены следующие вопросы:
ü целевые договора - как гарант трудоустройства;
ü выявление проблем в вопросах трудоустройства и адаптации выпускников профессий и специальностей сферы общественного питания на рынке труда;
ü организация производственной практики обучающихся;
ü организация внеклассных мероприятий, для повышения мотивации профессионального самоопределения и развития студентов;
ü ознакомились работодатели с Центром содействия трудоустройства выпускников (ЦСТВ), механизмом работы этой службы на сайте «ПТТК»;
ü обсудили вопросы по оформлению пакета документов по организации производственной практики.
Участники «Круглого стола» обменялись мнениями по заявленной теме, отметили высокую потребность предприятий в квалифицированных кадрах профессий «Повар, кондитер», «Официант, бармен», в специальностях «Специалист поварского и кондитерского дела» «Менеджеры общественного питания». Были предоставлены вакансии для размещения на сайте колледжа. Спланировали перспективы сотрудничества в вопросах организации практической подготовки студентов и содействия в трудоустройстве выпускников. В результате были определены планы и перспективы взаимодействия с социальными партнерами по подготовке и трудоустройству квалифицированных рабочих и специалистов сферы общественного питания в рамках целевых договоров.
Следующим этапом состоялась встреча выпускников с работодателями. На мероприятии присутствовали представители следующих предприятий:
ООО «Большая семья»;
Комбинат питания «Вкус и качество»;
Круизная компания «Волга, Волга»;
Кафе «Pizzaman»;
ООО "Кухня";
ООО "Национальная Кухня»;
ООО «Ван Гог»
Представители познакомили студентов с предприятиями, вакансиями и условиями работы. Обучающиеся в составе 120 человек внимательно слушали информацию и задавали интересующие вопросы по трудоустройству. Работодатели с выпускниками обменялись визитками, заполнили заявки, написали отзывы.
Международный день кофе празднуется ежегодно 17 апреля. Эту дату установили итальянцы. В Италии праздник называется День эспрессо. Международный день кофе – это повод уделить несколько минут любимому напитку, его аромату и насыщенному вкусу.
Кофе в наше время - один из самых популярных напитков, его родиной считается Африка (Эфиопия). Первые сведения об употреблении кофе относятся к 16-му веку. В России кофе оказался при царе Алексее Михайловиче и применялся как средство от болезней, в том числе от мигрени. Однако обычай пить кофе связывают с именем Петра I - в 1703 году был открыт первый кофейный дом.
На основе эспрессо можно приготовить как горячие, так и холодные кофейные напитки.
Мастер производственного обучения Ефремова Юлия Сергеевна поделилась опытом со зрителями и съемочной группой канала Рифей-Пермь по приготовлению прохладительного кофейного напитка «Цитрусовый айс кофе».
Результат совместной работы Ефремовой Ю.С. и телеведущей Жанны Соловьевой вы можете посмотреть в повторе на Youtube канале, пройдя по ссылке: https://vk.com/video-12073669_456259678
Желаем мастеру п/о Ефремовой Ю.С. дальнейших творческих успехов в сфере Индустрии гостеприимства ресторанного сервиса.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
БЕСПЛАТНАЯ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1
Директор
Погодин Виктор Вячеславович
+7 (342) 214-94-35 доб. 1
Заместитель директора (по учебно-производственной работе)
Тульбович Ирина Вениаминовна
+7 (342) 281-61-82
Заместитель директора (по учебно-методической работе)
Зыкова Елена Анатольевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 2
Заместитель директора (по воспитательной работе)
Савина Ирина Дмитриевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 4
Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)
Чудинов Иван Михайлович
+7 (342) 281-61-35
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)
Покровская Василиса Владимировна
+7 (342) 281-61-70
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)
Григоренко Елена Александровна
+7 (342) 242-25-35
Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 210
Методист (по вопросам практического обучения)
Галина Федоровна Столярова
+7 (342) 214-94-35 доб. 7
Начальник хозяйственного отдела
Шарлаимов Артем Александрович
+7 (342) 214-94-35 доб. 5
Секретарь учебной части
Капустина Светлана Васильевна
+7 (342) 281-63-35
Документовед
Дошина Ольга Николаевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 3