90

В марте и апреле 2024 года велась активная подготовка к участию на VII Краевую Олимпиаду по сварочному производству на базе Чусовского индустриального техникума, который входит в кластер «Металлургия» по Федеральной программе «Профессионалитет».

В сварочных мастерских, под руководством мастеров п/о Вяткина Н.Г. и Шлыкова С.М. ,студенты Ломаев Александр и Калашников Степан отрабатывали элементы примерного практического задания ручной дуговой сваркой плавящимся покрытым электродом, а также частично механизированной сваркой в среде защитных газов.

Под руководством преподавателя Поповой Т.В. велась подготовка к теоритическому и расчетно-практическому заданию по перечню тем, которые предполагались к рассмотрению на грядущей олимпиаде.

#Профессионалитет

 

89

18 апреля 2024 г. в ГБПОУ "ПТТК" прошло одно из занятий внеурочной деятельности «Россия — мои горизонты». Мероприятие провела преподаватель информатики Карпова С.Н. в группе М-923 по теме «Пробую профессию в сфере промышленности», которое проходило в формате профессиональных онлайн-проб.

Обучающиеся примеряли на себя роль инженера конструктора по созданию современных вертолетов. Ребята решали поставленные перед ними задачи:

- создать эскизы и чертежи будущих машин, делать расчёты технических решений;

- разработать техническую документацию;

- принять участие в испытаниях спроектированных конструкций;

- искать неожиданные решения сложных инженерных задач.

Интересные задания позволяют обучающимся разобраться в том, кто такой инженер — конструктор, готовы ли они связать свою жизнь с изобретениями, полезными для общества.

 

18 апреля 2024 г. состоялась очередная встреча с социальными партнерами – представителями предприятий общественного питания г.Перми, согласно плану методического объединения «Сфера общественного питания» с целью трудоустройства выпускников.

Данное мероприятие состоит из двух этапов:

В первой части в форме «Круглого стола» обсуждались вопросы с работодателями по теме: «Востребованность выпускников специальностей сферы общественного питания на рынке труда». Цель данного этапа - подготовка конкурентоспособных выпускников для предприятий г.Перми в соответствии с требованиями работодателя и содействия в трудоустройстве выпускников через целевые договора.

Были рассмотрены следующие вопросы:

целевые договора - как гарант трудоустройства;

выявление проблем в вопросах трудоустройства и адаптации выпускников профессий и специальностей сферы общественного питания на рынке труда;

организация производственной практики обучающихся;

организация внеклассных мероприятий, для повышения мотивации профессионального самоопределения и развития студентов;

ознакомились работодатели с Центром содействия трудоустройства выпускников (ЦСТВ), механизмом работы этой службы на сайте «ПТТК»;

обсудили вопросы по оформлению пакета документов по организации производственной практики.

Участники «Круглого стола» обменялись мнениями по заявленной теме, отметили высокую потребность предприятий в квалифицированных кадрах профессий «Повар, кондитер», «Официант, бармен», в специальностях «Специалист поварского и кондитерского дела», «Менеджеры общественного питания».

Следующим этапом состоялась встреча выпускников с работодателями. На мероприятии присутствовали представители следующих предприятий:

ООО «РТ-питания» (сеть столовых при промышленном оборонном предприятии «Пермские моторы», «Пермский авиадвигатель»);

ООО «Лидер (сеть ресторанов «Шашлыков»);

Школа Кондитеров «Филиция»;

Кафе-пекарня «Бредбери»;

ИП Балышева Н.И. (сеть столовых, пекарня «Кекс»)

 

 

Представители познакомили студентов с предприятиями, вакансиями и условиями работы. Обучающиеся в составе 90 человек внимательно слушали информацию и задавали интересующие вопросы по трудоустройству. Работодатели с выпускниками обменялись визитками, заполнили заявки, написали отзывы.

18.04.2024

18 апреля 2024 г. состоялась очередная встреча с социальными партнерами – представителями предприятий общественного питания г.Перми, согласно плану методического объединения «Сфера общественного питания» с целью трудоустройства выпускников.

Данное мероприятие состоит из двух этапов:

В первой части в форме «Круглого стола» обсуждались вопросы с работодателями по теме: «Востребованность выпускников специальностей сферы общественного питания на рынке труда». Цель данного этапа - подготовка конкурентоспособных выпускников для предприятий г.Перми в соответствии с требованиями работодателя и содействия в трудоустройстве выпускников через целевые договора.

 

Были рассмотрены следующие вопросы:

ü  целевые договора - как гарант трудоустройства;

ü  выявление проблем в вопросах трудоустройства и адаптации выпускников профессий и специальностей сферы общественного питания на рынке труда;

ü  организация производственной практики обучающихся;

ü  организация внеклассных мероприятий, для повышения мотивации профессионального самоопределения и развития студентов;

ü  ознакомились работодатели с Центром содействия трудоустройства выпускников (ЦСТВ), механизмом работы этой службы на сайте «ПТТК»;

ü  обсудили вопросы по оформлению пакета документов по организации производственной практики.

Участники «Круглого стола» обменялись мнениями по заявленной теме, отметили высокую потребность предприятий в квалифицированных кадрах профессий «Повар, кондитер», «Официант, бармен», в специальностях «Специалист поварского и кондитерского дела», «Менеджеры общественного питания».

Следующим этапом состоялась встреча выпускников с работодателями. На мероприятии присутствовали представители следующих предприятий:

 

ü  ООО «РТ-питания» (сеть столовых при промышленном оборонном предприятии «Пермские моторы», «Пермский авиадвигатель»);

ü  ООО «Лидер (сеть ресторанов «Шашлыков»);

ü  Школа Кондитеров «Филиция»;

ü  Кафе-пекарня «Бредбери»;

ü  ИП Балышева Н.И. (сеть столовых, пекарня «Кекс»)

 

Представители познакомили студентов с предприятиями, вакансиями и условиями работы. Обучающиеся в составе 90 человек внимательно слушали информацию и задавали интересующие вопросы по трудоустройству. Работодатели с выпускниками обменялись визитками, заполнили заявки, написали отзывы.

 

88

Производственная практика является одной из самых важных составляющих в подготовке компетентных рабочих кадров. Совместная работа нашего колледжа и социального партнера ИП Балышева Н.И. в лице заведующей производством Шестаковой Татьяной Ивановной ведется вот уже несколько лет по следующим направлениям:

  • участие представителя предприятия в образовательном процессе;
  • предоставление предприятием базы для прохождения производственной практики;
  • участие представителя работодателя в ГИА (возглавляет аттестационную комиссию);
  • участие представителя работодателя в профессиональных конкурсах мастерства, Региональных чемпионатах и олимпиадах.

В настоящее время студенты группы ПД2-922 под руководством мастера п/о Белоусовой С.Г. вышли на производственную практику по ПМ.01 «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента».

Позитивные эмоции и дружеский коллективный дух мотивируют практикантов на новые достижения, которые стремятся воплотить свои мечты в реальность и проявить себя в своей будущей профессии.

 

85

Методическое объединение «Сфера общественного питания» традиционно организовали цикл внеклассных мероприятий с 16 по 19.04.2024г. с целью трудоустройства выпускников.

Данное мероприятие состоит из двух этапов:

В первой части в форме «Круглого стола» обсуждались вопросы с работодателями по теме: «Востребованность выпускников специальностей сферы общественного питания на рынке труда». Цель данного этапа - подготовка конкурентоспособных выпускников для предприятий г.Перми в соответствии с требованиями работодателя и содействия в трудоустройстве выпускников через целевые договора.

Были рассмотрены следующие вопросы:

ü  целевые договора - как гарант трудоустройства;

ü  выявление проблем в вопросах трудоустройства и адаптации выпускников профессий и специальностей сферы общественного питания на рынке труда;

ü  организация производственной практики обучающихся;

ü  организация внеклассных мероприятий, для повышения мотивации профессионального самоопределения и развития студентов;

ü  ознакомились работодатели с Центром содействия трудоустройства выпускников (ЦСТВ), механизмом работы этой службы на сайте «ПТТК»;

ü  обсудили вопросы по оформлению пакета документов по организации производственной практики.

Участники   «Круглого стола» обменялись мнениями по заявленной теме, отметили высокую потребность предприятий в квалифицированных кадрах профессий «Повар, кондитер», «Официант, бармен», в специальностях «Специалист поварского и кондитерского дела» «Менеджеры общественного питания». Были предоставлены вакансии для размещения на сайте колледжа. Спланировали перспективы сотрудничества в вопросах организации практической подготовки студентов и содействия в трудоустройстве выпускников. В результате были определены планы и перспективы взаимодействия с социальными партнерами по подготовке и трудоустройству квалифицированных рабочих и специалистов сферы общественного питания в рамках целевых договоров.

Следующим этапом состоялась встреча выпускников с работодателями. На мероприятии присутствовали представители следующих предприятий:

ООО «Большая семья»;

Комбинат питания «Вкус и качество»;

Круизная компания «Волга, Волга»;

Кафе «Pizzaman»;

ООО "Кухня";

ООО "Национальная Кухня»;

ООО «Ван Гог»

Представители познакомили студентов   с предприятиями, вакансиями и условиями работы. Обучающиеся в составе 120 человек внимательно слушали информацию и задавали интересующие вопросы по трудоустройству. Работодатели с выпускниками обменялись визитками, заполнили заявки, написали отзывы.

 

87

Международный день кофе празднуется ежегодно 17 апреля. Эту дату установили итальянцы. В Италии праздник называется День эспрессо. Международный день кофе – это повод уделить несколько минут любимому напитку, его аромату и насыщенному вкусу.

Кофе в наше время - один из самых популярных напитков, его родиной считается Африка (Эфиопия). Первые сведения об употреблении кофе относятся к 16-му веку. В России кофе оказался при царе Алексее Михайловиче и применялся как средство от болезней, в том числе от мигрени. Однако обычай пить кофе связывают с именем Петра I - в 1703 году был открыт первый кофейный дом.

На основе эспрессо можно приготовить как горячие, так и холодные кофейные напитки.

Мастер производственного обучения Ефремова Юлия Сергеевна поделилась опытом со зрителями и съемочной группой канала Рифей-Пермь по приготовлению прохладительного кофейного напитка «Цитрусовый айс кофе».

Результат совместной работы Ефремовой Ю.С. и телеведущей Жанны Соловьевой вы можете посмотреть в повторе на Youtube канале, пройдя по ссылке: https://vk.com/video-12073669_456259678

Желаем мастеру п/о Ефремовой Ю.С. дальнейших творческих успехов в сфере Индустрии гостеприимства ресторанного сервиса.

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   Главная