14 июня в группах ОС-921 и СТ-921 преподавателем информатики Карповой С.Н. проведена информационная беседа о международном дне блогера.
Современный человек уже не представляет жизнь без интернета. Наверное, почти каждый пользователь этой сети имеет свой блог или читает новости других блогеров. В ходе беседы обучающиеся познакомились с историей праздника, а также с различными типами блогеров, узнали, что делает их контент уникальным и интересным. Обсудили влияние блогеров на современное общество. Преподаватель рассказала о роли блогеров в социальных и культурных изменениях.
В заключении студенты приняли участие в викторине о блогерах, которые в настоящее время вдохновляют и мотивируют своих подписчиков. Победителем стал Лялин Вячеслав (группа СТ-921).
В День России и Дня города Перми проходила масштабная ярмарка «59 блюд», а так же фестиваль народных промыслов. На площади перед Театром-театром ведущие кулинары России и зарубежья, среди которых бренд-шеф ассоциации поваров Сербии Милан Умичевич, президент ассоциации кулинаров Оренбуржья Ильнур Муртазин, шеф-повар пермского ресторана Seven Сергей Юрин, президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина и бренд-шеф Национальной ассоциации кулинаров РФ Наталья Балышева и студенты нашего колледжа из группы ПК4-920 (Повара, кондитеры) во главе с педагогом Еленой Евгеньевной Шибакиной приготовили гречневую кашу «Семейная. Родная. Горячая» на пермской Царь-сковороде. Вкусная каша раздавалась всем желающим
Весной текущего года «Пермский торгово-технологический колледж» выиграл Грант на обучение участников студенческих отрядов на бесплатной основе для реализации трудовой деятельности по программам профессионального обучения «Бармен», «Официант», «Пекарь».
Студенческие сервисные отряды (ССервО) – это работа в индустрии гостеприимства. Приветливо улыбаться, создавать комфортную атмосферу отдыха, заботиться о людях – все это и не только часть работы бойца студенческого сервисного отряда. На базе ГБПОУ «Пермского торгово-технологического колледжа» завершается обучение студентов, состоящих в рядах РСО (региональные студенческие отряды) по профессиям «Бармен», «Официант», «Пекарь». После завершения теоретического цикла, ребята получили практический опыт по профессиональным компетенциям каждой из профессий.
«Приготовить коктейль не так просто» - утверждают студенты РСО. «Необходимо грамотно подготовить рабочее место, подготовить ингредиенты для приготовления коктейля, а так же красиво оформить и подать напиток». Соблюдая правила санитарии и гигиены, этапы организации приготовления смешанных напитков, студенты научились готовить коктейли методами бленд, билд, стир и мадл. В ходе обучения по профессии «Бармен», студенты научились также готовить различные виды кофе (эспрессо, латте, капучино, раф) тем самым освоить навыки «Бариста» и быть готовым работать на любом участке бара.
В ходе обучения по профессии «Официант» студенты научились работать с текстилем: подготавливать подсобный стол в виде стола-коробки из двух скатертей, складывать различные формы складывания гостевых и подсобных салфеток, правильно расстилать скатерть. Овладели навыками работы официанта: подготовки стола для приема гостей, полирования посуды, приборов, стекла, сервировки стола различными способами, обслуживания гостей, работы перед гостем (приготовление фруктовой и сырной тарелки), обслуживание гостей фуршета.
Обучающиеся по профессии «Пекарь» научились изготавливать изделия из различных видов теста. На завершающих практических занятий студенты РСО выпекали изделия из дрожжевого и пресного теста (Шаньга картофельная, Профитроли из заварного теста, Кольцо песочное с орехом, Печенье песочное «Ромашка», Пряники медовые, Сочник с творогом, Ватрушка с творогом.
По итогам обучения студенты сервисных отрядов по профессиям «Бармен», «Официант», «Пекарь» обеспечивают работниками гостиничные комплексы, детские оздоровительные лагеря, а также работают в сфере общественного питания, развлечений и отдыха. Бойцы Пермского края трудятся в качестве барменов, официантов и пекарей ежегодно на объектах южных регионов России, работают по всей территории Черноморского побережья от Сочи до Евпатории (республика Крым). Большим преимуществом сервисного направления студенческих отрядов является возможность работать не только в летний период, но и в течение всего года
В колледже созданы все условия для качественной подготовки студентов и успешной сдачи итоговых испытаний.
Подведены итоги XIII Межрегиональной (заочной) Олимпиады по Истории для обучающихся СПО, посвященную Году семьи в России.
Обучающиеся ГБПОУ "ПТТК" Скорпио Дионис (гр.СЭЗ-922) и Харин Георгий (гр.ЭЛМ-923) приняли активное участие в олимпиаде добившись прекрасных результатов.
1 место - Скорпио Дионис, сертификат участника -Харин Георгий.
Это замечательный результат! Ребята продемонстрировали отличную подготовку, глубокое знание истории и волю к победе!
Поздравляем Диониса с отличным результатом! Благодарим Харина Георгия за участие.
Благодарим преподавателей Григоренко Е.А. и Опалева В.К. за прекрасную подготовку студентов колледжа.
Гордимся вами и желаем новых достижений и побед!
10 июня 2024 года на базе Колледжа в рамках Регионального проекта «Лаборатория профессий ЛЕТО+» были организованы профессиональные пробы для школьников 7,8 классов школы №102 Индустриального района города Перми. Школьников сопровождали специалист КГАУ «ЦОПП Пермского края», а также представитель производственной организации «t+ Пермь».
Преподаватель Попова Т.В. провела теоретический вводный курс по сварочным технологиям с видео контентом и игрой на быстроту мышления и смекалку. Мастер п/о Вяткин Н.Г. провел практическое занятие на виртуальных тренажерах сварщика «Солдаматик» с использованием технологии 3D, а также провел с ребятами викторину, посвященную сварочному производству.
Студенты, обучающиеся по специальности 22.02.06 Сварочное производство, выступили на профессиональных пробах в качестве волонтёров и сопровождающих. Таким образом, осуществлялось сотрудничество педагогов, студентов и школьников в рамках популяризации Федерального проекта «Профессионалитет», а также выполнялись задачи профессиональной ориентации по вышеупомянутой специальности.
Ребята с интересом провели время, заполнили дневники профессиональных проб, и ответили на вопросы в рамках рефлексивного пространства профессиональной пробы.
#Профессионалитет
12 июня самый молодой, но и самый торжественный национальный праздник - День России. Эта особенная дата для всего русского народа, день гордости за Российскую Федерацию. День России — это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. В преддверии празднования Дня России, с целью воспитания духовно-нравственных и патриотических качеств личности студентов, в группах: ТЭК-923,ПК3-922,ЭМД-923 прошли историко-патриотические часы: «Россия – это мы», которые прошли под девизом: «Не зная исторического прошлого своей Родины, невозможно строить ее будущее. Студенты вспомнили историю праздника и его традиции, стихи и песни о Родине – России. В ходе мероприятия использовались фрагменты видеофильма: « 12 июня День России - история праздника», музыкального клипа «Наша Россия». Знание символов государства, достопримечательностей русской земли помогли проверить вопросы викторины «Знай своё Отечество». В библиотеке оформлена выставка «Россия –Родина моя». На выставке представлены книги об истории нашей страны, о её разнообразной природе, городах. Ворожцова Г.Н.,Мельчакова Е.И. благодарят студентов за участие в мероприятиях.
Трудоустройство выпускников является одной из важнейших целей нашего колледжа. Выполнить эту сложную задачу нам помогает сотрудничество с работодателями – нашими партнерами.
11 июня 2024 года состоялась встреча студентов, обучающихся по специальностям «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» и «Сварочное производство» с представителем ООО «Западный Урал ЖБИ».
Предприятие находится в черте города Перми и производит бетонные, железобетонные и металлические конструкции.
Начальник строительной лаборатории и ОТК – Корякина Ольга Егоровна очень подробно рассказала ребятам о технологии производства выпускаемой продукции, об имеющемся на производстве современном оборудовании и условиях работы на предприятии. Так же она обратила внимание на то, что кадровая политика предприятия нацелена на привлечение молодых специалистов, рассказала об уровне заработной платы, о возможностях перспективного роста, о требованиях, предъявляемых к будущим специалистам.
Подобные встречи очень важны, так как они позволяют обеспечить студентов информацией о предложениях потенциальных работодателей как с точки зрения содержания работы, так и с точки зрения ее условий, а также дают им уверенность в решении проблемы будущего трудоустройства и самоизоляции.
Методическое объединение «Электроэнергетика» организовало экскурсию для выпускников колледжа по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». Экскурсия была организована с целью знакомства и перспективой трудоустройства студентов на одном из главных социальных партнёров колледжа ООО «ТЕПЛО М».
Между колледжем и ООО «ТЕПЛО М» установлены долгосрочные партнерские отношения в вопросах содействия разработки и реализации основных профессиональных программ среднего профессионального обучения и трудоустройства выпускников.
Директор предприятия Курлин Андрей Борисович и начальник электроцеха Новосёлов Сергей Владимирович провели экскурсию по предприятию, рассказали об особенностях электроснабжения этого крупного предприятия, показали весь цикл от отдела проектирования до распределительных устройств и подстанций. Уделили особое внимание, истории предприятия и перспективам развития. Студенты проявили живой интерес, оказавшись в условиях действующего производства, задавали множество вопросов о возможности дальнейшего трудоустройства. Большинству из них предстоит служить в рядах Российской Армии, однако руководители предприятия подготовили выпускникам приглашения к трудоустройству и готовы принять на работу по окончании службы.
7 июня в 2024 году темой Всемирного дня является: «БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: ГОТОВИТЬСЯ К НЕПРЕДВИДЕННЫМ СИТУАЦИЯМ!»
Миллионы людей заболевают, и многие умирают в результате употребления в пищу небезопасных продуктов, для решения такой проблемы разработали справочник лучших практик, для решения проблем пищевой безопасности.
Ещё древнегреческий врач Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим». Философ считал, что пища, употребляемая нами, не только утоляет голод, но и влияет на наше здоровье в целом.
Обучающиеся учебной группы ПК3-922 и преподаватель Куликова Л.М. обратили внимание на вопросы производственной цепочки создания безопасной продукция на предприятии, доставки в целости и сохранности продукции, обеспечение сохранности продукции для покупателя.
Обучающиеся проследили взаимосвязь учебных дисциплин, в вопросе производства безопасности пищевых продуктов: биология, химия, микробиология, физиология питания, экологические основы приподопользования, оборудование на предприятии общественного питания и торгового оборудования. На каждом таком этапе должны быть обеспечены все требования производства безопасности пищевой продукции, но не всегда такая сложная работа специалистов: технологов общественного питания, продавцов, логистов видна простому потребителю.
Безопасность пищевых продуктов - дело каждого!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
БЕСПЛАТНАЯ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1
Директор
Погодин Виктор Вячеславович
+7 (342) 214-94-35 доб. 1
Заместитель директора (по учебно-производственной работе)
Тульбович Ирина Вениаминовна
+7 (342) 281-61-82
Заместитель директора (по учебно-методической работе)
Зыкова Елена Анатольевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 2
Заместитель директора (по воспитательной работе)
Савина Ирина Дмитриевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 4
Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)
Чудинов Иван Михайлович
+7 (342) 281-61-35
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)
Покровская Василиса Владимировна
+7 (342) 281-61-70
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)
Григоренко Елена Александровна
+7 (342) 242-25-35
Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 210
Методист (по вопросам практического обучения)
Галина Федоровна Столярова
+7 (342) 214-94-35 доб. 7
Начальник хозяйственного отдела
Шарлаимов Артем Александрович
+7 (342) 214-94-35 доб. 5
Секретарь учебной части
Капустина Светлана Васильевна
+7 (342) 281-63-35
Документовед
Дошина Ольга Николаевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 3