Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри совместно с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS).

Студенты Пермского торгово-технологического колледжа Василенко Валерия и Илья Ярков под руководством педагога Гурьяновой Юлии Юрьевны впервые в истории конкурса завоевали золото среди юниоров в V Всероссийском открытом кулинарном чемпионате Chef a la Russe в Москве.

eLtSLk5scq0 V6B4n2A70zg Gg9 FxbRxI0

Оценивали работу конкурсантов расширенный состав из 13 всемирно известных судей, в том числе: Виктор Беляев (президент ассоциации кулинаров России), Томас Гуглер (президент международной ассоциации кулинаров), Герт Клетцке (президент ассоциации кулинаров Швеции), Изток Легат (президент ассоциации кулинаров Словении), Светлана Ришкова (президент Балтийской федерации кулинаров), Алан Пайен (президент ассоциации шеф-поваров Маврикии), Тахир Амирасланов (президент ассоциации кулинаров Азербайджана) и прочие заслуженные кулинары международного уровня, сертифицированные по системе WACS.

Команда нашего колледжа стала лучшей среди десяти команд со всей России. Ребята участвовали в соревнованиях молодых поваров – студентов кулинарных учебных заведений в номинации «Черный ящик» в рамках чемпионата 23 марта. Состязаться в таком конкурсе не просто, сложность заключается в том, что только перед началом соревнований участники получают от организаторов одинаковые «черные ящики» с одинаковым набором главных продуктов (например, печень, картофель и пр.). Затем участникам дается 20 минут на выбор дополнительных продуктов из общего списка (например, молоко, сливки, лук, масло, яйца, набор специй и т.п.), составление и предоставления судьям технологической карты и названий конкурсных блюд. На приготовление и подачу 4 порций уникального блюда 70 минут. Команды стартуют одновременно, блюда подаются по мере готовности. Судьи оценивают технологию приготовления блюда, температуру его подачи, экономичность при приготовлении, вкусовые качества продукта, его подачу, оригинальность, и даже чистоту в боксах.

Участие в Чемпионате Chef a la Russe – это возможность для юниорских команд продемонстрировать талант и заявить о себе, получить новые знания и обменяться опытом, познакомиться с профессионалами своего дела.

 

Last Updated on Monday, 26 March 2018 10:38

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетЧемпионы среди юниоров!