pttk

image

Пермский торгово-технологический колледж более 70 лет выпускает лучших поваров в Пермском крае, кроме этого колледж является единственной площадкой по компетенции «Поварское дело» регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Студенты колледжа традиционно занимают призовые места в конкурсах профессионального мастерства, как среди юниоров, так и среди профессионалов.

Кулинарная культура Пермского края богата и разнообразна. В Пермской кухне переплелись традиции русской, коми-пермяцкой, татаро-башкирской и удмуртской кухни. Пермский торгово-технологический колледж предлагает актуализировать кулинарные традиции пермяков, чтобы каждый гость города смог попробовать эти блюда, узнать об их истории и приготовить их в домашних условиях.

У многих народов Прикамья празднование Масленицы развертывалось как по общей схеме, так и на свой манер, но блины являлись основным угощением и символом Масленицы. Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления блинов, который передавался из поколения в поколение по женской линии. Мастера производственного обучения Пермского торгово-технологического колледжа собрали лучшие рецепты блинов Пермской кухни специально к Масленице. Дрожжевые блины на опаре с овсяной мукой с медово-горчичным соусом, заварные блинчики на молоке с ржаной мукой с гречнево-грибным соусом, блинчики кружевные с клюквенным соусом. Все основные ингредиенты, входящие в состав этих блинов традиционные для пермской земли. Ученые утверждают, что наибольшую пользу для человека приносят те продукты, которые растут в месте его проживания. Сочетание полезных продуктов в популярных блюдах позволит привлечь внимание современного поколения к традициям Пермской кухни.

Блины проекта «Пермские кулинарные традиции», можно попробовать на Масленице, на городской эспланаде - с 16 по 18 февраля.

Фестивальный проект «Пермский период. Новое время» проходит в Пермском крае с 2017 года. Он объединяет значимые культурные и спортивные события в городском пространстве и на всей территории региона, выступает коммуникационной площадкой, содействует формированию комфортной среды и способствует развитию событийного туризма в регионе.

 

Контактная информация:

Пермский торгово-технологический колледж

+7 (342) 214-94-35 (3)

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Last Updated on Friday, 16 February 2018 14:54

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетПермский торгово-технологический колледж представляет проект «Пермские кулинарные традиции» в рамках фестивального проекта «Пермский период. Новое время»