«Вкусный успех Михаила Чурчина»

Многие любят фильмы, в которых главные герои трудятся в ресторанах и кафе. «Кухня», «Вкус жизни», «Неотразимая Марта», «Шоколад»... Эти истории полны юмора, вкусных рецептов и кухонной романтики. Но бывают ли в жизни такие сюжеты?

Бывают. В ресторане немецкой кухни «Августин» работает шеф-поваром молодой пермяк Михаил Чурчин. Он поведал мне историю своего успеха.

Мечтаю о кухне со школы

С 5-го класса я точно знал, что хочу быть поваром. К окончанию школы выбрал место для учебы – Пермский торгово-технологический колледж (тогда лицей №21), находившийся недалеко от моего дома. Говорили, что здесь хорошие преподаватели и качественная подготовка именно по поварскому делу. Это правда. Я получил специальность технолога и потом поступил в вуз на повара. Учебу совмещал с подработкой в городских кафе. В «Августин» попал случайно: сначала как обычный повар. Здесь мне помогал немецкий коллега, бывший тогда шеф-поваром. Потом он уехал, его место занял я.

Скромный шеф

Повар – профессия, в которой нет предела совершенству! Я стараюсь развиваться, участвовать в конкурсах. Хочу стать экспертом в области национальных кухонь и делиться опытом с молодыми поварами.

Здесь, в «Августине», меня отправляли на стажировку в Германию. Я побывал в Берлине, Мюнхене, стажировался в известных пивных ресторанах и маленьких ресторанчиках. Участвовал в OctoberFestival – известном во всем мире фольклорном фестивале. У каждой нации – свои гастрономические традиции. Это очень интересно!

Шницель для немца

За годы работы успеваешь изучить все тонкости немецкой кухни. В Германии очень популярны такие блюда, как свиная рулька, венский шницель. Немецкие гости любят заказывать эти блюда.

Но для ресторана важно предлагать и новинки, следить за модой на ингредиенты и способы обработки пищи. Поэтому мы ввели в меню много разварного, тушеного мяса, мяса на косточках, ребрышек. В ресторан приходят разные люди, повар должен найти общий язык с каждым.

Мне как повару постоянно нужно вдохновение. Ищу его в мастер-классах. Смотришь, как люди творят, и тебе тоже хочется что-то придумать.

Большую роль играет наставник, который выпустил тебя во взрослую жизнь. Огромное спасибо Ларисе Анатольевне Сигитовой, преподавателю Пермского торгово-технологического колледжа. Благодаря ей мы не только получили знания, но прошли практику, а для повара самое главное – работать руками!

Совет поварятам

Ребятам, которые хотят стать поварами, я бы посоветовал хорошенько все взвесить. Наша профессия – большая ответственность. Повара кормят людей и отвечают за их здоровье. Если это ваше, дерзайте. Жизнь повара полна приключений и вкусных рецептов! Чтобы добиться успеха, нужно развиваться, общаться с опытными людьми. А также участвовать во всех поварских конкурсах, благодаря которым вас могут заметить.

ссылка на источник

Last Updated on Friday, 10 March 2017 04:56

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетВкусный успех Михаила Чурчина