10 октября мир отмечает день, посвященный хрупкому совершенству – Всемирный день куриного яйца. Этот деликатный продукт, столь чувствительный к внешним воздействиям, требует особого подхода на всем пути от птицефермы до прилавка магазина.
Обучающиеся колледжа, постигающие азы «Торгового дела» (ТД1-925, ТД2-925) и «Операционной деятельности в логистике» (ОД2-924), под руководством преподавателя Куликовой Л.М., погрузились в мир физико-химических особенностей транспортировки, торговли и хранения куриного яйца. В ходе дискуссии, обучающиеся установили междисциплинарные связи между общеобразовательными и профессиональными дисциплинами.
Грамотная логистика куриного яйца, основанная на глубоком понимании химического состава, позволяет свести к минимуму потери и сохранить первозданное качество этого ценного продукта.
Вес куриного яйца - отправная точка логистических решений. Чем крупнее груз, тем более надежной должна быть упаковка, способная противостоять внешним воздействиям сил и сохранить хрупкую скорлупу в целости и сохранности. Особенно это актуально в условиях массовых поставок, где риск механических повреждений возрастает многократно. Размер яйца, также влияет и на потребительский выбор, и на его стоимость: крупные экземпляры - фавориты тех покупателей, кто ценит высокое содержание белка в каждой покупке.
Цвет скорлупы – прихоть генетики, зависящая от породы несушки. Белые яйца – визитная карточка белых пород, таких как леггорн, в то время как коричневые – гордость несушек породы род-айленд рэд. И хотя цвет скорлупы не влияет на вкус, он зачастую играет роль в потребительских предпочтениях, подпитанных культурными традициями и предрассудками о качестве.
Температурный режим – ключевой дирижер в оркестре хранения и транспортировки. Повышение температуры, запускает процессы денатурации белков и окисления жиров, снижая качество продукта. Только оптимальные условия хранения способны сохранить питательные свойства яйца и предотвратить его порчу.
Знание физико-химических характеристик куриного яйца позволяет оптимизировать каждый этап его путешествия, от упаковки до транспортировки, обеспечивая максимальное сохранение его ценных качеств.
Логистика куриного яйца - не просто перемещение груза, это искусство сохранения хрупкости.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
БЕСПЛАТНАЯ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1
Директор
Погодин Виктор Вячеславович
+7 (342) 214-94-35 доб. 1
Заместитель директора (по учебно-производственной работе)
Тульбович Ирина Вениаминовна
+7 (342) 281-61-82
Заместитель директора (по учебно-методической работе)
Зыкова Елена Анатольевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 2
Заместитель директора (по воспитательной работе)
Савина Ирина Дмитриевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 4
Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)
Чудинов Иван Михайлович
+7 (342) 281-61-35
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)
Покровская Василиса Владимировна
+7 (342) 281-61-70
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)
Григоренко Елена Александровна
+7 (342) 242-25-35
Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 210
Методист (по вопросам практического обучения)
Галина Федоровна Столярова
+7 (342) 214-94-35 доб. 7
Начальник хозяйственного отдела
Шарлаимов Артем Александрович
+7 (342) 214-94-35 доб. 5
Секретарь учебной части
Капустина Светлана Васильевна
+7 (342) 281-63-35
Документовед
Дошина Ольга Николаевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 3