В преддверии лета особое внимание уделяется вопросам культуры и безопасности питания, что находит отражение в двух значимых датах июня.
2 июня отмечается День здорового питания, призывающий к осознанному подходу к ежедневному рациону и отказу от вредных привычек.
7 июня - Всемирный день безопасности пищевых продуктов, акцентирующий важность контроля качества на всех этапах: от производства до потребления. Соблюдение сроков годности, правильная обработка и хранение продуктов, осведомленность о возможных рисках - ключевые аспекты культуры безопасности питания, которым необходимо уделять внимание.
Обучающиеся группы ПД2-923 и преподаватель Куликова Л.М. приняли участие в мастер-классе, посвященном здоровому питанию и безопасности пищевой продукции. Цель – напомнить о важности правильного выбора продуктов и предоставить практические инструменты для формирования полезных привычек.
Мероприятие позволило обучающимся применить знания, полученные на уроках дисциплины «Химия» по теме «БЖУ. Пищевая химия», а также получить ценный опыт, необходимый для принятия осознанных решений в пользу здорового питания.
В рамках мастер-класса обучающимся было предложено собрать «корзины» здоровой и нездоровой еды. Этот наглядный метод позволяет визуализировать различия между полезными и вредными продуктами, помогая понять, какие продукты следует употреблять в умеренных количествах или исключить из рациона. Обучающиеся научились анализировать информацию, принимать взвешенные решения и противостоять маркетинговым стратегиям, продвигающим нездоровую пищу.
Интерактивный квест «Еда в дополненной реальности» стал современным и увлекательным способом изучения овощей и фруктов. Обучающиеся учились различать различные виды овощей, такие как репа и редька, радиккьо и пастернак и так далее. Использование технологии дополненной реальности сделало процесс обучения более увлекательным и запоминающимся, способствуя лучшему пониманию разнообразия и питательной ценности продуктов.
Здоровое питание – это не кратковременная диета, а образ жизни. Понимание принципов сбалансированного питания, умение читать этикетки и выбирать качественные продукты – необходимые навыки для современного человека. Подобные мастер-классы играют важную роль в формировании культуры здорового питания и повышении осведомленности о безопасности пищевых продуктов, способствуя формированию здорового поколения.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
БЕСПЛАТНАЯ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1
Директор
Погодин Виктор Вячеславович
+7 (342) 214-94-35 доб. 1
Заместитель директора (по учебно-производственной работе)
Тульбович Ирина Вениаминовна
+7 (342) 281-61-82
Заместитель директора (по учебно-методической работе)
Зыкова Елена Анатольевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 2
Заместитель директора (по воспитательной работе)
Савина Ирина Дмитриевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 4
Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)
Чудинов Иван Михайлович
+7 (342) 281-61-35
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)
Покровская Василиса Владимировна
+7 (342) 281-61-70
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)
Григоренко Елена Александровна
+7 (342) 242-25-35
Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 210
Методист (по вопросам практического обучения)
Галина Федоровна Столярова
+7 (342) 214-94-35 доб. 7
Начальник хозяйственного отдела
Шарлаимов Артем Александрович
+7 (342) 214-94-35 доб. 5
Секретарь учебной части
Капустина Светлана Васильевна
+7 (342) 281-63-35
Документовед
Дошина Ольга Николаевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 3