Изучение физической и коллоидной химии в контексте технологии общественного питания открывает захватывающие горизонты, позволяя глубже понять процессы, происходящие в кулинарии. Обучающиеся учебных групп ПД2-921, ПД3-921 и преподаватель Куликовой Л.М., с неподдельным увлечением погрузились в мир химии, исследуя, как различные химические процессы влияют на приготовление пищи, её сохранение и, конечно же, на качество продуктов.
Установив междисциплинарные связи между химией и технологией общественного питания, обучающиеся выполнили проекты, которые стали результатом внеаудиторной самостоятельной работы по учебной дисциплине ЕН.03 Химия, по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».
Исследования обучающихся охватили множество увлекательных тем:
- микроволновая магия: как работают микроволновые печи?
-холодная наука: почему морозильная камера должна быть на минимуме?
- огурцы и помидоры: идеальное сочетание или химическая несовместимость?
- сложности приготовления осьминога: что нужно знать?
- рыба и морепродукты: химический состав и его влияние на вкус;
- новогодняя химия: секреты праздничной кухни и т.д..
Изучение химии в контексте кулинарии не только обогащает знания будущих поваров, но и открывает новые возможности для создания уникальных блюд. Понимание химических процессов, происходящих в продуктах, позволяет не только улучшить качество пищи, но и сделать её более безопасной для потребления. Взаимодействие науки и кулинарного искусства становится основой для инноваций в гастрономии, что, безусловно, вдохновляет на дальнейшие исследования и эксперименты в этой увлекательной области.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
БЕСПЛАТНАЯ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1
Директор
Погодин Виктор Вячеславович
+7 (342) 214-94-35 доб. 1
Заместитель директора (по учебно-производственной работе)
Тульбович Ирина Вениаминовна
+7 (342) 281-61-82
Заместитель директора (по учебно-методической работе)
Зыкова Елена Анатольевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 2
Заместитель директора (по воспитательной работе)
Савина Ирина Дмитриевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 4
Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)
Чудинов Иван Михайлович
+7 (342) 281-61-35
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)
Покровская Василиса Владимировна
+7 (342) 281-61-70
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)
Григоренко Елена Александровна
+7 (342) 242-25-35
Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 210
Методист (по вопросам практического обучения)
Галина Федоровна Столярова
+7 (342) 214-94-35 доб. 7
Начальник хозяйственного отдела
Шарлаимов Артем Александрович
+7 (342) 214-94-35 доб. 5
Секретарь учебной части
Капустина Светлана Васильевна
+7 (342) 281-63-35
Документовед
Дошина Ольга Николаевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 3