Победители соревнования:
1 место – Охунов Ахмадон Маръуфжон углы (ГБПОУ "Пермский техникум отраслевых технологий")
2 Место – Багдерина Анна Олеговна (КГАПОУ "Пермский торгово-технологический колледж")
3 место - Шилова Екатерина Дмитриевна (ГБПОУ "Березниковский техникум профессиональных технологий")

«Результат первого дня»  «Охунов Ахмадон Маръуфжон углы»  «Багдерина Анна Олеговна»  «Шилова Екатерина Дмитриевна»  «Участники»

В соревновании участвовали студенты колледжей Пермского края. В течение двух дней они соревновались в поварских умениях и навыках.

Главным экспертом на площадке был шеф-повар ресторана «Маям Хайе» г. Якутска Габышев Николай Афанасьевич .

Работа площадки начиналась в 900. Волонтёры проводили санитарную обработку рабочего места. Участники готовили инструменты и сырьё. В 930 давалась команда участникам - приступить к выполнению заданий.

Каждому участнику необходимо приготовить по три порции блюд.

В первый день соревнований им предстояло приготовить: пасту, основное горячее блюдо из утки, с тремя гарнирами (пюре из брокколи, турдед из тыквы, тонкий брусочек из картофеля), мусс из банана. Во второй день конкурсанты должны были приготовить консоме из утки, шоколадный брауни, холодную фуршетную вегетарианскую закуску.

Строгое жюри на площадке следило за всеми действиями конкурсантов: санитарным состоянием рабочих мест, соблюдением правил личной гигиены, последовательностью выполнения оперций; определо температуру подачи и выход в граммах блюда. Через четыре часа эксперты слепой дегустации определяли качество блюд.

Вторая группа конкурсантов приступила к работе в 1430 в тех же конкурсных условиях.

За два дня соревнований зрители увидели, что молодые специалисты идут в ногу со временем. Применяют новшества в своей работе: используют молекулярную кухню, современное оборудование и инструменты, им по плечу современные приёмы в оформлении блюд.

Так же в течение двух дней работала интерактивная площадка, на которой все желающие могли приобщиться к профессии «Повар – кондитер», попробовать свои силы в оформлении пирожных и фигурной нарезке овощей.

Фотоархив

Last Updated on Thursday, 04 February 2016 10:30

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетНа Пермской Ярмарке в рамках чемпионата рабочих профессий по международным стандартам WS прошло соревнование по компетенции «Поварское дело». (2)