261

21 октября - Всемирный день профилактики йододефицита, вновь акцентирует внимание на «тихом враге» здоровья человека, ведь недостающее количество жизненно важного микроэлемента ЙОДА может вызвать серьезные последствия, как на физическом, так и на психическом уровне, что делает эту проблему особенно актуальной.

Йод - это не просто химический элемент, а благородный мироэлемент, необходимый для синтеза тиреоидных гормонов - тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3), играющий ключевую роль в регуляции обмена веществ и поддержании функционирования щитовидной железы.

Забота о достаточном уровне йода в организме не только защищает от заболеваний, но и благоприятствует полноценной жизни. Каждый из нас способен внести личный вклад в предотвращение йододефицита, выбирая продукты, богатые этим микроэлементом, и предавая приоритет вопросу его потребления.

Обучающиеся учебных групп АП1-923, ТХ-922, ПК3-922 и преподаватель Куликова Л.М. глубже осознали концепцию йодированной соли, через призму биологии, химии и технологии приготовления в общественном питании, что обеспечивает не только научный подход, но и целостное понимание проблемы.

Йодированная соль - смесь NaCl + KI (KIO3), не требует изменения привычек в кулинарии и не вносит изменений во вкус блюд, она применяется в тех же пропорциях, что и обычная соль NaCl, это делает удобной для повседневного использования йодированной соли, не изменяя гастрономические качества кулинарных изделий. Важно учитывать, нельзя солить кипящий суп йодированной солью, при температуре кипения воды (99,98 °C) происходит значительная потеря йода, поскольку йод - летучее вещество, лучше добавлять йодированную соль в уже остывшие блюда или в конце готовки.

Осведомленность о йододефиците, глубокое понимание значения и распространение знаний о значении йода, стало важным шагом на пути к улучшению жизненного качества обучающихся. С каждым новым осознанием открываются горизонты, которые ведут к более яркому, здоровому будущему для всех!

Last Updated on Tuesday, 22 October 2024 08:56

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетЗА ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ!