247248

Понятие «сервировка стола» означает, в первую очередь, расположение посуды и приборов по правилам этикета, чтобы всем присутствующим было удобно и комфортно насладиться блюдами. Но не меньшее значение имеет декоративное оформление стола, ведь общее впечатление складывается из всего ансамбля целиком: мебели, посуды, текстиля, украшений и интерьера.

Эстетика приёма пищи имеет большое значение – она улучшает аппетит, учит взаимодействовать с едой культурно и вдумчиво, дарит визуальное удовольствие и комфорт за столом. Диссонанс в сервировке сразу бросается в глаза, поэтому всем деталям следует заранее уделить внимание.

Задумывались ли Вы как сервировка стола влияет на восприятие заведения в целом? Казалось бы, какая разница как расставить тарелки и бокалы? Но книгу судят по обложке, а заведение - по его внешнему виду и сервису.

Студенты групп ОФ-922, ОК-24, ОК-23, ПО2-24, ПО2-23, ПД1-924, ПО1-24, ПО1-23, ПК2-924, ПК1-924 в рамках недели МО «Сфера общественного питания» продемонстрировали свои умения и навыки в сервировки тематических столов.

Для всех присутствующих раскрыли простые правила сервировки и оформления тематических столов, которых стоит придерживаться:

  • Столовые приборы должны быть идеально чистыми и отполированными.
  • Важный элемент сервировки, который задает тон и настроение празднику, является столовый текстиль, а именно, скатерть и сервировочные салфетки.
  • Украшение/декор стола играет также ключевую роль и пожалуй, самым выигрышным вариантом будут живые цветы.

В сервировке стола важен не только этикет, но и визуальный стиль.

 

Last Updated on Tuesday, 15 October 2024 10:08

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетНеделя МО «Сфера общественного питания»: TABLE STYLING BEAUTIFUL