221

27 сентября, в группе первого курса ПК1-924 по профессии «Повар, кондитер» прошло внеурочное занятие курса «Россия – мои горизонты» по теме: «Россия аграрная». Одной из отрасли аграрной среды является пищевая промышленность, которая перерабатывает сырье растениеводства и животноводства в готовые к употреблению продукты питания. В связи с тем, что объектом труда повара являются продукты питания, то тема занятия особо актуальна для расширения кругозора о том, кто занят этим трудом и какой путь проходит продукция, прежде чем попасть в потребительскую корзину.

Куратор группы Мокрушина Ольга Сергеевна ознакомила обучающихся с различными отраслями сельского хозяйства и профессиях, связанных с пищевой промышленностью. Рассказала об отраслях пищевой промышленности, о её значении для экономики страны. Более подробно поговорили об отрасли общественного питания, ее составе и значении, основных профессиях: повара, кондитера, инженера-технолога, технолога хлебопекарного производства, управляющего рестораном. Изучили отличительные характеристики профессий пищевого производства на основе единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих. Ознакомились с компетенциями профессиональной деятельности повара, кондитера, технолога. Обсудили профессионально-важные качества для повара, кондитера. А так же посмотрели видеоролики, которые открыли для первокурсников много нового.

Сегодня обучающиеся  взглянули на профессии в сфере пищевой индустрии более широко: узнали о том, какие люди там работают, обсудили, какие интересы, способности и знания для этого нужны, поговорили о карьерном росте. И вообще выяснили, насколько эта отрасль важна и нужна для нашей страны и всего мира, и в каких вузах г.Перми можно получить высшее образование!

Эта отрасль сейчас активно развивается, и ей как никогда нужны молодые умы, полные любви и интереса к пищевой промышленности! Пожелаем им удачи в освоении профессии!

Last Updated on Friday, 27 September 2024 10:39

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Руководитель структурного подразделения (по методической работе)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Секретарь учебной части

Запискина Елена Александровна

+7 (342) 281-63-35

 

Старший методист
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурного подразделения (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетВнеклассное мероприятие на тему «Россия аграрная: пищевая промышленность»