178

Весной текущего года «Пермский торгово-технологический колледж» выиграл Грант на обучение участников студенческих отрядов на бесплатной основе для реализации трудовой деятельности по программам профессионального обучения «Бармен», «Официант», «Пекарь».

Студенческие сервисные отряды (ССервО) – это работа в индустрии гостеприимства. Приветливо улыбаться, создавать комфортную атмосферу отдыха, заботиться о людях – все это и не только часть работы бойца студенческого сервисного отряда. На базе ГБПОУ «Пермского торгово-технологического колледжа» завершается обучение студентов, состоящих в рядах РСО (региональные студенческие отряды) по профессиям «Бармен», «Официант», «Пекарь». После завершения теоретического цикла, ребята получили практический опыт по профессиональным компетенциям каждой из профессий.

«Приготовить коктейль не так просто» - утверждают студенты РСО. «Необходимо грамотно подготовить рабочее место, подготовить ингредиенты для приготовления коктейля, а так же красиво оформить и подать напиток». Соблюдая правила санитарии и гигиены, этапы организации приготовления смешанных напитков, студенты научились готовить коктейли методами бленд, билд, стир и мадл. В ходе обучения по профессии «Бармен», студенты научились также готовить различные виды кофе (эспрессо, латте, капучино, раф) тем самым освоить навыки «Бариста» и быть готовым работать на любом участке бара.

В ходе обучения по профессии «Официант» студенты научились работать с текстилем: подготавливать подсобный стол в виде стола-коробки из двух скатертей, складывать различные формы складывания гостевых и подсобных салфеток, правильно расстилать скатерть. Овладели навыками работы официанта: подготовки стола для приема гостей, полирования посуды, приборов, стекла, сервировки стола различными способами, обслуживания гостей, работы перед гостем (приготовление фруктовой и сырной тарелки), обслуживание гостей фуршета.

Обучающиеся по профессии «Пекарь» научились изготавливать изделия из различных видов теста. На завершающих практических занятий студенты РСО выпекали изделия из дрожжевого и пресного теста (Шаньга картофельная, Профитроли из заварного теста, Кольцо песочное с орехом, Печенье песочное «Ромашка», Пряники медовые, Сочник с творогом, Ватрушка с творогом.

По итогам обучения студенты сервисных отрядов по профессиям «Бармен», «Официант», «Пекарь» обеспечивают работниками гостиничные комплексы, детские оздоровительные лагеря, а также работают в сфере общественного питания, развлечений и отдыха. Бойцы Пермского края трудятся в качестве барменов, официантов и пекарей ежегодно на объектах южных регионов России, работают по всей территории Черноморского побережья от Сочи до Евпатории (республика Крым). Большим преимуществом сервисного направления студенческих отрядов является возможность работать не только в летний период, но и в течение всего года

В колледже созданы все условия для качественной подготовки студентов и успешной сдачи итоговых испытаний.

Last Updated on Friday, 14 June 2024 05:08

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Руководитель структурного подразделения (по методической работе)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Секретарь учебной части

Запискина Елена Александровна

+7 (342) 281-63-35

 

Старший методист
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурного подразделения (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетПрофессиональное обучение – это залог успеха!