collage

В целях возрождения национальных традиций России, популяризации достижений в покорении воздушного и космического пространства, был учрежден ежегодный международный фестиваль « Ночь Юрия Гагарина», который проходит с 10-16 апреля 2023 года.

В рамках этого фестиваля, в соответствии с планом мероприятий МО «Естественно-научных дисциплин» в ГБПОУ «Пермский торгово-технологический колледж» преподавателем физики С.А.Гевлич был организован показ видеоконтента от Роскосмоса.

После просмотра обучающимся было предложено составить коллажное фото на тему «Всеобъемлющий космос»

Это один из способов с помощью 3-9 фотографий рассказать свои историю понимания космоса, знание истории развития космоса, видение космоса в земных пейзажах.

Студенты разных курсом с увлечением создавали фотоколлажи и оказалось, что космос у каждого свой.

 

MyCollages 11

Работа - лучший способ наслаждаться жизнью.

                                                                                                       И. Кант

 

14 апреля 2023 года открылся Региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства. Обучающиеся ГБПОУ «ПТТК» также приняли участие в данном мероприятии. В рамках ярмарки предусмотрены обучающие семинары, мастер-классы и тренинги для соискателей по темам поиска работы и развития профессиональных навыков. У студентов была возможность получить нужную информацию в консультационной зоне по профессиональному обучению.

Специалистам службы занятости студентами были заданы вопросы о трудоустройстве в Пермском крае. Директор ЦОПП, Черных А.В., ознакомил обучающихся с новой региональной структурой Центра опережающей профессиональной подготовки Пермского края, который осуществляет подготовку кадров для реализации потребностей региона.

Региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства – это комплекс современных площадок, где в режиме реального времени наши студенты могут найти работу или стажировку, а компании – работников.
 

 

IMG 7363 1

14.04.2023 в рамках «Неделя подсчёта калорий»,обучающиеся группы ПК5-920 под руководством куратора и мастера производственного обучения Костицыной Е. О., выступили перед студентами групп  ПД2-920, ПК3-921, ТХ-922.
Обучающиеся узнали, что каждый потребляемый продукт имеет свою калорийность. Подсчет важен для соблюдения дневной нормы энергопотребления. Низкая калорийность приводит к упадку сил и апатия, возможны головокружения и обмороки.А переизбыток калорий ведет к преобразованию нерастраченной  энергии в жиры и способствует появлению лишнего веса. Показали как рассчитать свой индекс массы тела, норму калорий и калорийность рациона. Изучили как  можно воспользоваться  приложениями и удобными калькуляторами: https://здоровое-питание.рф/services/calculators/ 

 

 

MyCollages 9

13.04.2023  в ГБПОУ «ПТТК» прошла встреча с социальным партнером колледжа ИП Камельских  В. А. – семейный ресторан кавказской кухни «Аджика», который входит в состав холдинга «LOBANOV REST»

На встрече присутствовали группы: МО1-920 (куратор Курамбаева Р. М.), ПК1-920 и ПД2-922 (куратор Белоусова С. Г.).

Управляющая рестораном Тумашова  Тамара Руденовна и Алиев Рамиль рассказали обучающимся об условиях работы на предприятии, заработной плате, социальных гарантиях и открытия летних кафе. От студентов были заданы вопросы об условиях прохождения производственной практики и дальнейшем трудоустройстве, об ассортименте меню и возможностях карьерного роста.

Встреча закончилась приглашением студентов на экскурсию для детального ознакомления с работой ресторана.

 

sdf3gd

12 апреля в группах ПК3-920 и ПК2-920 прошел мастер-класс по приготовлению холодных блюд и закусок, в учебно - производственной лаборатории колледжа, организованный мастером производственного обучения Меновщиковой С.П. и преподавателем Усатовой О.Н.

Мастер-класс проводил бренд шеф-повар, ресторана «THE HOUND» Смирнов Александр. Ребята помогали в приготовлении и оформлении блюд. Мастер-класс завершился дегустацией холодных блюд «Мидии запеченные» и салат «Будда».

Благодарим Александра за творческий подход и креативное приготовление блюд! Будем надеяться на продолжение сотрудничества.

Такие мастер-классы способствуют обмену профессиональным опытом, позволяют студентам профессионального обучения повышать уровень мастерства, узнавать о современных технологиях и тенденциях развития кулинарного искусства.

 

Мастер п/о: Меновщикова С.П.

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

DTD Log 24 02 2025

21 04 2025

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяГлавнаяРаботодателямНовости