Новости

МОРКОВЬ: ЖЕМЧУЖИНА НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ КУЛЬТУРЫ

4 апреля, начиная с 2013 года, отмечают Международный день моркови - праздник, который не только подчеркивает значимость этого удивительного овоща, но и напоминает о важности здорового питания для каждого из нас.

Морковь имеет богатую историю, ее употребление в пищу началось более 2000 лет назад, когда она считалась деликатесом и украшала праздничные столы. В России морковь вошла в наш рацион в XVI веке и заняла достойное место в нашей кухне. Морковь используется в различных блюдах - от свежих салатов до ароматных супов, гарниров, рагу и даже десертов, потому что морковь прекрасно сочетается с другими продуктами, а ее полезные свойства делают ее незаменимой в нашем рационе.

Обучающиеся учебных групп ЭМД-923 и ПД-923 под руководством преподавателя Куликовой Л.М. провели обсуждение, в ходе которого изучили множество аспектов, связанных с морковью:

- выяснили пользу моркови как источника бета-каротина, клетчатки и витаминов А, С, РР, Е, В6, В1 и В2. Эти вещества не только укрепляют здоровье, но и поддерживают нашу иммунную систему, что особенно важно в современном мире;

- уделили внимание национальным блюдам коми-пермяков - морковной каше и полезной сладости - паренча. Это простые в приготовлении и невероятно вкусные блюда символизируют нашу связь с традициями;

- узнали о чае Победы из моркови. С каждым годом, когда мы отдаляемся от трагических событий Великой Отечественной войны, становится все труднее представить, что пережила наша страна. Фотографии и фильмы, конечно, помогают, но они не могут передать тех ощущений, которые испытывали люди в те тяжелые времена, как в самые трудные времена советский народ находил способы поддерживать друг друга и сохранять надежду. Чтобы восполнить этот пробел, обучающимся был предложен простой в приготовлении рецепт морковного фронтового чая. Такой чай сладок, вкусен и полезен.

Отметить день моркови, с гордостью и уважением к нашему наследию, используя этот овощ в блюдах и передавая традиции следующему поколению, помогли обучающиеся колледжа: Макарова Ксения (ПД2-921) - морковная каша и Байдина Светлана (ПД3-921) - чай из моркови. Попробуйте и вы приготовить из моркови «яркое солнце» на своей тарелке, и насладится симфонией вкуса.

Морковь, как символ здоровья и силы нашего народа, является не только важным элементом нашего рациона, но и напоминанием о том, что простые вещи могут иметь огромное значение в нашей жизни!

Screenshot 20250331

 

Олимпиада по русскому языку

  21-31 марта преподаватель русского языка и литературы Баранова Н.Е. провела традиционную олимпиаду по русскому языку среди обучающихся I курса на базе основного общего образования.

  В олимпиаде приняли участие обучающиеся групп: ПД2-924, АП1-924, АП2-92, всего участников – 65 человек. Олимпиада была проведена с использованием сервиса OnlineTestPad. Задания олимпиады включали открытые и закрытые вопросы, которые требовали знания сложных случаев орфографии, пунктуации и орфоэпии, а также логики и смекалки.

  Цель олимпиады – формирование и укрепление интереса обучающихся колледжа к изучению русского языка.

  Результаты олимпиады по русскому языку:

I место

  Ганцев Ярослав, гр. ПД2-924

II место

  Камалов Алексей, гр. ПД2-924

III место

  Сайдашева Василина, гр. АП1-924

  Миков Григорий, гр. АП2-924

  Травина Виктория, гр. АП2-924

Благодарность всем участникам и поздравление победителям олимпиады!

olimp rus 04

 

Физический квест «Оружие Победы»

  3 апреля 2025 года в рамках декады «Естественно-математических дисциплин» и в соответствии с планом учебно-методической работы колледжа состоялся физиквест «Оружие Победы» (преподаватель физики А.А.Белева).

  Цель мероприятия: вовлечение обучающихся в активную деятельность, пробуждения интереса к знаниям и процессу их приобретения. Квест состоял из четырех этапов: «Разминка», «Знакомые лица», «Занимательные опыты» и «Лабиринт».

  Во время выполнения заданий квеста студенты групп ОТ-922 и СЭЗ-923 вспомнили оружие и военную технику советских войск в годы Великой Отечественной войны, конструкторов стрелкового оружия и имена ученых, которые внесли огромный вклад в Победу. В практической части квеста студенты изготовили зарядное устройство телефона для полевых условий из картофелины, зубного порошка, скотча и фольги. Другая команда ребят изобрела метод, когда мобильное устройство перестает ловить сеть.

  Победила дружба! Каждый участник получил положительные эмоции и отдал дань памяти подвигу советского народа.

Fotoram

 

 

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖА «ПУТЬ К УСПЕХУ»

02 апреля 2025 года прошла ежегодная исследовательская практическая конференция колледжа «Путь к успеху». Конференция - одна из основных форм учебно-исследовательской работы студентов, служащая одним из средств формирования представлений о современном мире как духовной, интеллектуальной, культурной и экологической целостности. Участие в мероприятии создаёт предпосылки для развития научного образа мышления, творческого подхода к деятельности. В рамках трёх секций участвовало 28 студентов, достойно представивших собственные исследования.

Эксперты конференции из числа педагогов колледжа озвучили следующие результаты:
Секция «Профессиональная компетентность»:

1 место – Вьюгов Александр (СЭЗ-922): «Организация производства работ нулевого цикла».

2 место - Толмачева Наталья (УП-922): «Благоустройство территории, прилегающей к зданию колледжа на улице Крупской, д. 52».

3 место - Гущин Иван (СВ-924): «Влияние полярности тока на формирование сварного шва».

Секция «Наука и исследования»:

1 место – Серина Елизавета (ОД-924): «Шотландия   - страна гор и озёр».

2 место - Клишко Виктория (ЭМД-924): «Образ дома и семьи в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети».

3 место - Балеевских Екатерина (ТД-924): «В мире Уолта Диснея».

Секция «Междисциплинарные исследования на стыке наук»:

1 место – Загребнев Никита (Э-924): «Влияние химически активных сред на работу электрооборудования».

2 место - Дружинин Артем, Москвичева Алина (ОТ-922): «Психологические особенности или тайны геометрических фигур».

3 место - Пичкалев Никита, Дегтерева Екатерина (ТД2-924): «Бензин, газ или дизтопливо? Проблема выбора среднетоннажного автомобиля для мелких и средних фирм».

collage687465465684

 

 

РОЛЬ НАСТАВНИКА В ПОДГОТОВКЕ К КОНКУРСУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА «МАСТЕР ГОДА»

Как правильно и красиво приготовить современный канапе уровня премиальных ресторанов? – сложный вопрос.

Как за 45 минут научить готовить канапе студентов колледжа, учитывая возрастные и когнитивные особенности обучающихся, а также требования работодателя? – сложнейший и даже философский вопрос.

На эти и многие другие вопросы предстояло ответить двум наставникам-педагогам и мастеру производственного обучения Белоусовой Светлане Геннадьевне в процессе подготовки урока к конкурсу «Мастер года».

В образовательном учреждении состоялся эксклюзивный мастер-класс по приготовлению канапе, который стал важным этапом подготовки мастера производственного обучения Светланы Геннадьевны Белоусовой к конкурсу профессионального педагогического мастерства "Мастер года" в Пермском крае. Поддержку ей оказали обаятельный наставник, шеф-повар и призёр регионального этапа Всероссийского конкурса "Мастер года" в 2023 году Стук Анатолий Юрьевич и почетный работник профессионального образования, заслуженный мастер производственного обучения Российской Федерации, педагог высшей квалификационной категории Чудинова Надежда Ивановна.

В ходе мастер-класса Анатолий Юрьевич раскрыл несколько секретов, которые делают канапе поистине незабываемыми. В частности, он подчеркнул важность использования свежих и качественных ингредиентов, а также сочетания различных текстур и вкусов. Он посоветовал обращать внимание на баланс солёных, сладких и кислых компонентов, а также рекомендовал добавлять яркие акценты с помощью свежей зелени и соусов.

Надежда Ивановна, в свою очередь, делилась ценными советами по подготовке студентов. Она рекомендовала создавать условия, способствующие развитию креативности обучающихся, например, проводя групповые обсуждения рецептур и способов подачи. Также она подчеркнула важность отработки навыков на практике: чем больше времени студенты проводят за производственным столом, тем увереннее они чувствуют себя в реальных трудовых условиях.

Оба наставника настоятельно рекомендовали Светлане Геннадьевне внедрять в процесс обучения элементы деловой игры, чтобы сделать занятие более увлекательным и запоминающимся. Подобный подход способствует не только лучшему усвоению материала, но и повышает мотивацию студентов.

Светлана Геннадьевна активно применяет полученные знания и планирует интегрировать новые методы в свою практику, чтобы готовить студентов к будущим вызовам и испытаниям с максимальной эффективностью.

MyCollages 5

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

DTD Log 24 02 2025

21 04 2025

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяАбитуриентамНовости