Состоялись профессиональные пробы со школьниками 8 и 9 классов по профессии «Пекарь». Будущие абитуриенты ознакомились с трудовыми функциями пекаря, классификацией различных видов теста, отличительными особенностями ассортиментной продукции пекаря и кондитера, ознакомились с технологией приготовления дрожжевого теста и изделий из него. Под руководством мастера п\о Мокрушиной Ольги Сергеевны и преподавателя спец.дисциплин Селиной Ольги Анатольевны, школьники сами попробовали замесить   двумя способами дрожжевое тесто с соблюдением всех стадии приготовления и брожения, сформовали и выпекли изделия «Сдобы выборгской: булочка с мучной посыпкой, плюшка «Московская», «Грибочек», «Бантик».

Отзывы о данном мероприятии школьники оставили положительные, многие задумались о перспективах обучения по данной профессии. Ребята выражали неподдельный интерес к профессиональной деятельности, поэтому организаторы «Профпроб» надеются на поступление в наш колледж для ее освоения. Мы вас ждем!

97213576428

 

Активно продолжается обучение студентов ГБПОУ «ПТТК», по профессии «Пекарь», в рамках проекта: «Российские Студенческие отряды». Реализацией такого проекта занимаются педагоги и мастера: Курамбаева Р.М., Мокрушина О.С., Сигитова Л.А., Стук А.Ю., Чудинова Н.И. В процессе обучения педагоги стремятся раскрыть перед учащимися лучшие стороны профессии.

Превращение сырых продуктов во вкусную и полезную пищу есть великая тайна пекарского искусства, и она откроется тем, кто захочет научиться готовить по всем правилам. Для этого потребуется большой объём знаний и навыков, культура и эрудиция, чтобы соответствовать современным требованиям. Студенты во время такой подготовки обучаются азам приготовления хлебобулочных изделий с использованием фруктовых, овощных и творожных добавок для снижения калорийности изделий. Ведь скоро им предстоит применить свои компетенции в Краснодарском края.

4556963128

 

Любой населённый пункт, жилое или административное здание, крупный стадион или небольшой торговый центр имеет систему освещения той или иной степени сложности. При возведении нового объекта или реконструкции уже существующего необходимо привлечение профессионалов для монтажа системы освещения. В процессе эксплуатации такие системы также требуют квалифицированного облуживания и ремонта.

И чтобы стать специалистом своего дела, студенты на уроках практического обучения оттачивают мастерство.

2

 

05.06.2023 г. состоялось подведение   итогов  II Межрегионального  (заочного)  конкурса учебных проектов по общеобразовательным дисциплинам социально-гуманитарного цикла для обучающихся СПО. В конкурсе принимали  участие обучающиеся 1 и 2 курса образовательных  организаций СПО Пермского края и других регионов РФ.  В данном конкурсе принимал участие и наш студент 2 курса, группы ПК1-921 Молотов Кирилл Евгеньевич в номинации «Информационный проект» с темой: «100лет со дня рождения В.В. Похлебкина – научного деятеля кулинарии», приуроченной к «Году педагога и наставника». Руководителями  научно-практического  проекта являлись куратор участника, мастер п\о Мокрушина Ольга Сергеевна и преподаватель истории Григоренко Елена Александровна.

 Жюри конкурса оценила работу  дипломом III степени. С  результатами Конкурса  можно ознакомиться  на сайте  http://www.vgavt-perm.ru

Поздравляем участников  конкурса  с призовым местом и желаем успехов в дальнейшем! 

8789564645

 

На базе ГБПОУ «Пермского торгово-технологического колледжа» продолжается обучение студентов, состоящих в рядах РСО (региональные студенческие отряды) по профессии «Бармен».

Студенты, осваивая метод приготовления коктейлей бленд, приготовили коктейли «Коко Джамбо», «Айс киви смузи». Научились работать на льдодробилке и получать лед фраппе (колотый лед), который использовали для приготовления коктейля «Виноградная фиеста» методом шейк.

Осваивая модуль Бариста в профессии Бармен студенты отработали технику подготовки молока для приготовления кофейных напитков: Флэт уайт и Латте. Тем самым осваивая навыки «Бариста» ребята могут работать на любом участке бара.

65678909

 

 

 

Всем известно, что одна из составляющих успеха ресторана — атмосфера, царящая в нем. Несомненно, символом настоящего уюта является текстиль, который отражает уровень заведения: шторы, скатерти, салфетки, напероны, фуршетные юбки – все это призвано подчеркнуть стиль и статус заведения. Работать с текстилем научились обучающиеся студенческих сервисных отрядов в рамках обучения по профессии «официант». Студенты овладеют навыками работы с ручником, сворачивания полотняных салфеток, складывание стола коробки из двух скатертей для подготовки подсобного стола.

56895367

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   Главная